留言首页 》 庄浪县县住建局
写新留言
县住建局
最新留言 办理回复 网民评论 企业
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
李玉镯

留言编号:20180920181543 【县住建局】【企业】    IP:117.157.*.*    日期:2018-09-20

标题:中天公司不开税票

中天公司不给本人购买的中天花苑房子开税票,房子无法办房产证及过户手续,望相关部门管一管。
王晓亮

留言编号:20180430172976 【书记信箱】【企业】    IP:42.94.*.*    日期:2018-04-30

标题:棚户区商铺能否营业

书记您好,我在迎宾路(南河桥)这有自己的商铺,打算自己经营一家饭馆,饭店装修完毕,去办理营业执照,和相关手续,但是政府部门说是棚户区,不与办理,请问迎宾路棚户区什么时候进行拆迁?如果不能近期拆迁,能否给我办理相关简单手续暂时营业。
王正义

留言编号:20180120168494 【书记信箱】【企业】    IP:125.75.*.*    日期:2018-01-20

标题:恳切领导们勿忘初心,明镜高悬,采取切实措施,解决我厂问题。

我厂是庄浪县最优秀的农民股份合作制企业,厂址被县政府违法强拆强占,102名失地农民的血汗钱打了水漂,依法维权18年无法讨回公道。拆除剩下的一栋综合楼因政府填埋排洪渠常年泡在水里,困苦可想而知。县政府两次要求我厂拆旧建新申报工程立项又自食其言,旧问题未解决,反给我厂造成百万以上的经济损失。书记陈铎是项目督办人,县长宋树红要求申报项目,但在陈铎调离后,宋权力寻租拒绝办理手续,又不做任何解释。这样一目了然的违纪问题,我厂上访求助,所有的材料转到了县信访局处理。由下级处理上级的违纪问题,其荒唐不言而喻。县信访局把矛盾推给法院,法院把矛盾再踢给县政府,甘肃省高院在《裁定书》中写明“对于原告要求赔偿水淹和申报项目的损失,解决遗留问题的请求,不属于本案审理范围,应通过其他途径解决。”县政府无人置理,我厂提交政务公开申请,请求落实中共中央国务院《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》,公开我厂工程项目决策过程。至今得不到答复。多半年时间我厂反复上访十余次,平凉市信访局不是拒绝受理,要求“通过司法解决”,就是批转给县信访局处理。我厂反复陈述理由,他们就是有意拖延刁难,根本没有解决问题的意向。
负责执纪的省市党纪部门,面对我厂的实名举报不理不睬,我厂不得不去当面举报求助。省纪委工作人员竟敢对宋树红一系列违法违纪问题公开袒护,认为“不算违纪,我们不受理。”这就是违法违纪者有恃无恐的根源!这不是典型的“用文件落实文件”“说一套做一套、台上台下两个样”的表现吗?
县政府下属工信局和水洛镇政府拖欠我厂工程款35.6万元,已过20年无法讨回。最起码的法治原则和道德底线都没有了,人民利益如何保护?
本案案情简单直观,证据确凿,只要花费一个小时,查看信访记录,是非一目了然。我厂的合法权益得不到起码的保护,违法违纪者的气焰得不到任何遏制。我厂是贫困山区农民自救脱贫的产物,我厂的的财产权,经营权应该得到保护;任性的权力应该得到制约;党纪国法必须全面落实。“以人民利益为中心”,“依法治国”,“党要管党,从严治党”,不应该只是政治口号。“反四风”如果不抓典型案例,不触及具体问题,以文件落实文件,误国殃民何时了?恳切领导们勿忘初心,明镜高悬,采取切实措施,解决我厂问题。

附件:查看附件

3 条记录 1/1 页
关闭

 

主办:中共庄浪县委 庄浪县人民政府 承办:庄浪县融媒体中心 联系电话:0933-6610258

网站标识码:6208250001 网站备案:陇ICP备10200285号甘公网安备 62082502000101号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0