留言首页 》 静宁县
写新留言
静宁县
最新留言 办理回复 网民评论 社保
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
魏双毅

留言编号:20180602174590 【县民政局】【社保】    IP:183.60.*.*    日期:2018-06-02

标题:求助建议信、、、

    我是雷大镇麻硖村大湾组村民。现在广州航海学院轮机工程专业学习,是一名大学二年级本科生。特向贵部写一封求助信,是关于我户低保及建档立卡贫困户的申请问题,具体情况如下:
1、我家现有4口人。2008年意外丧母,属单亲家庭。祖父、母将近耄耋之年,身体每况愈下。其中,祖父常年服药且年轻时当过高原兵,入伍将近两年因身体问题,带病提前退役。父亲近天命之年,文化程度偏低(未完成小学教育)。年轻时靠卖力气赚钱生活还过得去。但因此留下了严重腿病,久治不愈,尤其是阴雨天。现在因身体、年龄问题,基本没有工地要。只能守着硖坡上几亩靠天养活的薄地。如果您是本县人,就应该考察过,我们考葫芦河一带每年小麦,玉米等的收成情况。且我社由于地理位置偏僻,土地贫瘠,未纳入我县苹果产业经济林规划区。(自己想的名字,反正就是没有任何政府规划的农作物。)
2、我家原有五菱牌小客车一辆,但因父亲身体及经济原因,现已卖给了别人。相关手续已办理完毕。本来为了方便自己,更好的照顾老人。但为此付出的代价是取消扶贫相关政策。既然咱消费不起,留它有何用。
3、祖父近年来是有领取退伍抚恤金。但因祖父记性不好,加之对好些事不了解,我无法查知政府是按民兵(兵役证丢失,听我奶奶讲的)补贴还是带病回家军人补贴给予的抚恤金。金额好像不多,每季度400来块吧!总之,补贴也微乎其微。
4、我在一线城市学习,学习刻苦,成绩优异,历次综合测评均居本专业前列。但尚未工作,而家里又无固定收入,虽有学校补助与奖学金,但仍然无法完全支付每年高昂的学费与住宿费、基本生活费等学杂费。我上学问题使我家负债累累,经济不堪重负。而我暑期勤工俭学怎能填补这么大的空缺呢?马上又到了秋季入学时间,学校提前开始摸底符合条件的贫困生。因为根据广东省政府及学校相关文件,享受贫困待遇(每学年3000块人民币)学生必须持是建档立卡贫困户或城乡低保家庭持证者等其他贫困户。因政策有变,再加之之前因为“有车”取消低保等扶贫政策。使我不符合条件。而这对我家来说,无疑是雪上加霜。而卖车的钱都还了债,我实在是想不什么好的办法,才斗胆向政府求助,向国家求助。这也就是我求助的最主要原因。因为我家现在符合条件,得让政府知道贫寒学子的呼唤。
请县委及相关领导核查相关情况并给于我家些许补助,本人感激不尽。若本人能顺利完成学业,必定励志报效祖国,服务社会,为国家争光。
最后,不管结果怎样,我都非常感谢您能认真读完我的求助信并给我答复。这里提个小小的要求,如果不能通过批准,麻烦相关负责人打个电话给我,起码我要知道详细结果。拜谢!
baxiwe

留言编号:20180528174309 【静宁县】【社保】    IP:118.181.*.*    日期:2018-05-28

标题:公积金缴存

请问:
1.非本市户口,省内公积金账户暂时封存,自由职业者如何以个人名义在静宁缴存公积金?
2.平凉市住房公积金管理中心网站咨询内容为何提交不了,是有意关闭?
李娜

留言编号:20180419172524 【静宁县】【社保】    IP:118.181.*.*    日期:2018-04-19

标题:省选支企人员工资问题

我是2017年后半年选的四支人员,请问省选支企人员的工资什么时候发啊,好长时间了,感觉没希望了,公司发1200元,还要月月缴社保,可是一直不见发工资,再不发生活都成问题了,望领导百忙之中抽空回复一下,我们心里好有个底啊。
马鹏妮

留言编号:20180419172523 【书记信箱】【社保】    IP:203.93.*.*    日期:2018-04-19

标题:社保交了,公司挪用

您好领导!我是马鹏妮,事情是关于我爸爸马芳子的,他在静宁建筑集团有限公司工作了一辈子,期间有十一年的养老保险公司统一从他工资中扣除了,但是今天到退休年龄了,社保说十一年的养老保险没有入账,去问公司确实说交了,也有交款单子,但是现在领不了养老保险。去静宁建筑集团公司现任领导说他也交不进去,让告去。请问一下领导像这种情况社保局现在能给处理吗?
马发龙

留言编号:20180328171441 【县公安局】【社保】    IP:117.136.*.*    日期:2018-03-28

标题:身份证网上没有照片

请问身份证在网上没有照片能不能在县上公安局户政处办理图像上传吗
吕魏霞

留言编号:20180306170308 【县人社局】【社保】    IP:60.164.*.*    日期:2018-03-06

标题:关于生育津贴

请问一下一直缴纳生育保险的企业员工,符合生育政策的二胎生育津贴如何领取?
白继伟

留言编号:20180226169978 【书记信箱】【社保】    IP:42.90.*.*    日期:2018-02-26

标题:我想知道工资这样发合法吗

我在静宁阳雄钢结构厂干了半年,前两个月按进厂时商议的发了,后面两个月半不守承诺了,等到年底了,结果这样给我算了,70.6天发了算了9884元,这扣几千,那扣几千,结果算成111元了,最后给了我一千元,我想知道这样算合发吗?(关键我进厂时没签合同)
李睿卿

留言编号:20180212169611 【静宁县】【社保】    IP:42.94.*.*    日期:2018-02-12

标题:家里冻死个人

各位领导,自今年来,家里温度持续在12·13度,身在用有暖气的北方,我着实没有感受到身为北方人的优势,南方人没有暖气家里冷可以理解,但是北方人也要在家里抱着被子瑟瑟发抖,这怕是不合情理吧,希望各位可以尽早解决
韩变录

留言编号:20180116168317 【书记信箱】【社保】    IP:42.90.*.*    日期:2018-01-16

标题:2018年农村低保危房改造补助费

有关部门你好,我是一名农村低保家的孩子,现住的房已成危房,又没有充足的钱修,我听说低保户有危房改造补助费,现向有关部门问一下有吗?
邹英兵

留言编号:20180108167874 【县人社局】【社保】    IP:118.182.*.*    日期:2018-01-08

标题:省选三支一扶人员两险费已扣除但社保卡里还是没有资金

我是2016年省选三支一扶人员,前段时间我们一年的两险费已经全部从生活补贴里面扣除,但是近期我用社保卡去药店买药还是没有资金,请问是什么原因?谢谢!
333 条记录 1/34 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭
版权所有 © 静宁县政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0