留言首页 》 静宁县
免费发信息 写新留言
静宁县
领导/单位 最新留言 办理回复 网民评论 办理排行 城建
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
张转红

留言编号:20170914161613 【县国土局】【城建】    IP:125.75.*.*    日期:2017-09-14

标题:新换了地方修建房子,怎么更换庄园证?

我家的旧院子依山而建,今年夏天暴雨频发,将家中的一所房子吹毁了,院子也多次遭到洪水的袭击。前不久,家人决定将院子搬迁至靠近公路的一处场院上修建,这里离公路近,水路也便利。但我们去乡镇上的国土资源所申请更换宅基地时,他们说不符合规定,不予办理。请问像我们的这种情况,可以申请更换庄园证吗?希望能够理解我们的心情,真的,一到下大雨,家里人都不敢睡觉,真的怕滑坡了。
王志

留言编号:20170906161179 【书记信箱】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2017-09-06

标题:静宁县城关镇峡门四组

领导你好,静宁县城关镇峡门四组排洪沟建设及新农村排污问题政府和环保局都很重视,也作出了部署,但是,时间过去了一个月,未见明显行动,老百姓翘首以盼,希望能尽快行动起来。
张科

留言编号:20170901160853 【县住建局】【城建】    IP:1.50.*.*    日期:2017-09-01
未回复

标题:违章建筑到底有没有人管

尊敬的领导您好:
有劳在您百忙的工作中打扰您,深表歉意!我村集体所有制土地为何由宁夏人在行使特权,在私自违规修建?请问我们甘肃有这样的先例吗?此事到底归那个部门分管?
从2017年5月份开始,宁夏籍村民刘旺喜在本村公有制土地上开始修建住房,就此事本人从6月份开始历经四次从乡镇到县,县土地管理局的走访,均无结果,三百老小人的利益被宁夏人侵害之中,我本人代表全村老小向领导恳求,希望能尽快给出满意处理答复!

附件:查看附件

张小军

留言编号:20170830160714 【县民政局】【城建】    IP:111.113.*.*    日期:2017-08-30
未回复

标题:一个贫穷家庭的衷诉

尊敬的市委书记您好:
本不想在您繁忙的工作中打扰您,可像我这样的事情在村上,乡上,最后到县上也反映过,根本没有一个人过问与管过。从06年评低保开始,就与我无缘,老父亲从07年冠心病得的那天,我们家就像开药部,从来没有间断过,这期间妻子为了应付乡村安排的计划生育指标,为他们能搞上去成绩,欺瞒上级检查,又是皮埋又是植环,又是假装引产,大白天顶着头巾不让出门,为配合他们工作,现在留下好多后遗症,如今胳膊疼,妇科病缠身,这些人为的祸害难道让我这贫穷的人家来承担一切责任吗?三年前全乡评精准扶贫,我常年在外打工维持生计,这一国家扶贫项目仍旧与我无关,去年孩子上高中,全村六个高中,唯独我给孩子掏学费,因为没有低保,也没有精准扶贫,更不是困难户。老父亲80年修的老土房在这大雨中塌陷了下来,我为了给父亲看病,妻子吃药,咬牙坚持着,这些年长期的重体力劳动让我也腰肌劳损,骨质增生,也每天都需要药物来维持,看到这个家现在成这样,我那有生活的信心与动力?可同村,有车,修建好,年轻力壮的有低保,有精准扶贫,为什么我的家庭就不符合国家政策?这种利用拉关系,送喝送吃,送钱送礼的腐败村委什么时候能换成为老百姓办实事的干部?乡上说村上不上报,他们没权利给我安慰!县上说乡上不上报,他们没资格越级,扶贫办说来人到我家落实考查,一直到现在无人过问,村委干部一问说更本没名额,我不知道现在那句话谁说的是真的,家父三次县医院已经花光了所有的钱款,这次孩子上学都是借来的学杂费和生活费用,如果说非要发生死人的事件我们的干部和部分才能管吗?这种被人压迫,被村委压迫的往死亡线上逼的现实不会太遥远,我们的干部还要腐败到什么时候?
今天向领导说说这真实的现状,如果有青天,我对生活还有希望吗,为什么每次考查调研不来我的家看看,看看我们这儿腐败的文书,支书吃喝,贪拿,受贿的糜烂行为!为什么还能长达十年之久,更本没人过问这些狗官,喝人血的恶魔!
王家

留言编号:20170829160693 【书记信箱】【城建】    IP:223.104.*.*    日期:2017-08-29

标题:好多年的路不硬化,领导们检查了就能说是脱贫了吗?

好多年的路不硬化,领导们就能说是脱贫吗?还有住的快要塌的房子…静宁县界石铺镇上河村王沟的村,只有1.1公里就没硬化不管了?
要明白

留言编号:20170828160567 【书记信箱】【城建】    IP:118.182.*.*    日期:2017-08-28

标题:西苑小区路灯坏了半年无人管

   我是西苑小区住户,西小区是一个大小区,学生特别多,现在又是一年秋季开学,可是这个小区的路灯坏了好长时间了,暑假学生不上学,不要紧,可是现在秋季又开学了,学生早晨走的早,加之天气渐渐变短,黑的早,亮的迟,加上巷子又深,车辆又多,无人管理,车速又不减,要是发生什么事故或坏人作案怎么办,希望有关部门管一下。

留言编号:20170827160555 【书记信箱】【城建】    IP:117.136.*.*    日期:2017-08-27

标题:房管局网签合同

领导你好:最近我多次到德美润园售房部去签合同,结果售房部说房管局的网签合同因为停网不能签,还说停了将近两个月了,我们这些老农民,买个房也不容易,没想到签个合同也这么费事,咱们的政府在媒体等场合宣传党的政策多么惠民、多么对百姓好,老百姓打心地里高兴,可是这个房管局为什么就两个月不通网,至少我跑了20多天了没有通网,难道房管局的网比国务院的还忙、还难维修吗?两个月,你就是重新拉网都拉好了,我们这些农民进个城多不容易,来回坐车要交车费你们房管局的领导坐着办公室里面知道吗?下雨天的上来一回容不容易,房管局的领导知道吗?   将心比心,如果你们家里的家人这么跑,还不知道几时能把合同签了,你们房管局的领导心里舒服吗?你们就看着你们的家人两个月也办不了这个事吗?   再说了,党和政府的“三严三实”你们房管局的领导、干部知道吗?做人咱们就不说了,谋事要实,你们做到了么?党和政府提出的“两学一做”你们房管局的领导干部学了吗?做了吗?党章党规学了吗?习总书记的系列讲话学了吗?是合格的党员吗?    说到底,你们到底什么时候通网,还等着拿钥匙装房呢,你看按你们房管局的进度,我今年能装完吗?   希望有关领导管管这些部门,还有,请把我的留言发布出去,好几回了不发,这次不大,下回往中纪委网站上发。
王明明

留言编号:20170826160496 【县住建局】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2017-08-26

标题:关于县城棚户区改造工程西兰路东片区征地补偿安置的问题


书记同志:您好:
在《县城棚户区改造工程西兰路东片区征地补偿安置方案》中有这么一条:
⑦对“一宅多户”的安置。以户口簿为依据,改造范围内多子女家庭因分户现有两户或两户以上多户同住一宅,且符合宅基地申请条件的,将原宅基地证载面积按户内约定的分配比例划分,分别计算各户征收补偿安置面积。对一处宅基地上父母与未婚子女分户或父母与已婚子女分户后父母身边无子女的,按一处宅基地计算安置面积。
请问领导这里对“一户多宅”中子女户口的户别即“非农业户口”和“农业户口"有没有要求,我想应该没有要求,不然非农业户口的子女就没处住了。再有怎样才符合宅基地申请条件,非农业户口的子女有没有符合宅基地申请的条件?我现在是非农业户口,独立的户口簿,兄弟多人约定分配了父母的宅基地且和父母同住一宅,在这次棚户改造中能不能在父亲原宅基地证载面积按户内约定的分配分到安置房。

留言编号:20170822160228 【静宁县】【城建】    IP:42.94.*.*    日期:2017-08-22

标题:楼房渗水

尊敬的王书记,您好!感谢您在百忙中阅读我的来信。我是咱静宁东拓德美花园二区的住户。家住6楼顶楼,我们小区一半多的顶楼在渗水,晚上都会被屋顶掉下的泥子皮打醒。这样的事与咱们全县上下创继建县级文明城市格格不入。去年我们就向物业反映了此事。他们也派人开拍了照,说是要向房产局申请维修基金。可一等一年过去了没任何动静。今年我们又向他们提及此事,说是换了新站长,去年的建设局因资料不全没通过。于是又叫我们三分之二的用户签字才上报。入今仍是石沉大海。到底我们的事什么时候才能得到解决?望书记大人为我们做主,让我们过上安稳的日子。最后再次希望您能过问此事。实在解决不了,我们只好向上一级部门反映,值到被解决为止。
刘小会

留言编号:20170822160225 【静宁县】【城建】    IP:118.181.*.*    日期:2017-08-22

标题:东拓德美小区楼顶漏水无人解决

我是东拓德美花园小区六楼住户,这几年楼顶一直渗水,经多次与德美物业管理交涉,均未解决。这几天我县连续降雨,楼顶又开始大量渗水,楼顶墙面大面积剥落,晚上根本无法睡觉!周围小区都将楼顶修缮了,就德美没有!一天光想着搞“圈地运动”,并且每年每户收取物业费几百元,用哪去了?为业主们服务了吗?连修楼顶都不解决,还有何诚信,更不用说“美德”了!望相关部门尽快督促办理。
603 条记录 1/61 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭
版权所有 © 静宁县政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0