留言首页 》 静宁县
写新留言
静宁县
最新留言 办理回复 网民评论 城建
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
李杰

留言编号:20200521210503 【县住建局】【城建】    IP:221.7.*.*    日期:2020-05-21

标题:德美润园3号楼不办证

从入住至今,德美润园3号楼不办理房产证,并且3号楼的电梯在去年出现了很多次故障。今年春季通知让提交相关证件,说是办理房证,至今又杳无音信。请问德美房产是几个意思?
田金平

留言编号:20200521210495 【静宁县】【城建】    IP:117.136.*.*    日期:2020-05-21

标题:村主任指挥铲车占地推路过程中罔顾公平公正的情况反应

领导好:
一、事情经过
我是静宁县曹务镇田沟村四组村民,事情的经过是这样的:村里因拓路,村干部在未与我商量同意的情况下指挥铲车多次占用我家祖宅地拓路,今年四月底村主任指挥铲车再次将我家祖宅地部分推平拓为公路,宅墙荡然无存。五一前我找村干部沟通,当时答复是五一假期结束后处理。假期结束后,再次找村干部沟通解决,铲车也到了现场,但却未能按之前议好的方案解决,至今无果。
二、原因分析
上面提到多次占用我家祖宅地拓路,为什么是多次呢,因为前几次占用的拓宽的路面,没有成为众人走的公路,而是被这条路自上二下左手边的村民私自占用(旧路的的路基已被完全占用),拓宽为自家门场停车用。村里为什么不制止他们占用公共资源的行为?最后路面宽度不够,再次从我家祖宅地推地拓路,那么请问,修的是公路,“公”在何处?分明成了在为某些私人的场地提供便利,按理说公路拓路,应该周边村名都有义务让出一部分地,这样也公平公正,但其他人却一而再再而三的占用公路路路基拓宽自家门场,村干部非但没有及时出面协调制止,导致多次拓路路面宽度却依然不够,只能一而再再而三从我家祖宅地推路,请问这样对我公平公正吗,这还能叫公路吗?
其二,今年四月底又指挥铲车推地占用时为什么不事先和通知我和我商量呢?找村干部沟通时,文书却说他不知情,直接说你找书记去,我想问我该找什么级别的书记?你不知情,难道决定推路占用村民宅地事关民生大事和群众切身利益的事不用经过村两委会议集体研究,是某一个村干部想怎么干就怎么干,一言堂就能决定的吗?
其三,五一节前及你们答应的节后解决,未果,11、12号找村干部沟通过程中,村干部和先前一样要么态度霸凌,一副高高在上的官僚作风,要么不接电话躲着不见人,现在把别人家祖宅削成这样,却都推诿不管,言而无信,这就是为民服务解难题的态度吗?
三、诉求
一、修路是好事谁都支持,但过程也要兼顾公平公正,科学合理设计施工路线,希望被其他村民私自占用的原公路路基能恢复,原路基恢复的基础上路面宽度还不够,我同意再从我家祖宅地取路,并尽快最大程度恢复我的祖宅地。否则,我不同意。
二、就沟通过程中村干部的工作态度和某些官僚主义作风问题需向当事人当面致歉,并有组织相关人员在场。
以上,请领导予以知晓,并给予重视为盼。
匿名

留言编号:20200515210147 【静宁县】【城建】    IP:117.136.*.*    日期:2020-05-15

标题:修房占路

静宁县红寺乡新农村变电所旁,基本农田修房子,占路两米快,村,乡不管,反应几次,无人管
泥丸夫人

留言编号:20200514210076 【静宁县】【城建】    IP:118.182.*.*    日期:2020-05-14

标题:关于建工花园老旧住宅楼改造缓慢的问题

住房和城乡建设局:
老旧小区改造是国家的一项惠民工程,是给老百姓的一个福利,更是推动城市文明程度的一剂良药。建工花园老旧宅楼改造属于静宁县2019年老旧住宅楼棚户区改造项目,该项目自2019年3月18日发出公告,明确项目实施时间为2019年5月下旬至2019年11月,今日已是2020年5月14日,但是该小区的改造任务还没有完成。
“安全第一,保证质量,公开透明,便民利民,科学规划,分步实施,政府主导,社会参与,因地制宜,注重实效,整体改造,综合治理”是改造的原则,撇开这些原则,我们的期望不高,要求也很低,只要生活方便,干净整洁就可以,可是现在呢?我们的小区一片狼藉,泥泞不堪,俨然一副静宁县贫民窟的模样,更不要说绿化亮化提升了。
我们也知道,影响建工花园改造缓慢的原因是废旧煤炭房的拆除问题,这个在项目公告的第6个问题相关要求中做了明确说明:实施单位和城市社区管理委员会要签订改造协议,一户一签,签约率达不到90%的小区暂缓实施再造;老旧小区的占用公共空间的煤炭房,无偿拆除、拒不拆除的由城管执法部门依法拆除。在小区改造前,我们从来没有签过什么协议,相关人员也认定该小区的煤炭房属于违法建筑,一定要拆。既不签协议,又拆不了煤炭房,这个事情究竟何时才能解决?
在这脱贫攻坚的关键时刻,消除视觉贫困如火如荼的在开展,而在静宁这个小县城,政府却对几个违法的煤炭房束手无策,无所作为,工作被动,效率低下。共产党好难啊!可是共产党就是代表强势文化,共产党是观念的提出者,也是观念的执行者。只要有改变,百姓总是一边骂一边伸手要民主,可是他们有主吗?归根结底,还是要党为他们做主。民主只能解决民主可能解决的问题,不是万能神丹,要把广大人民的根本利益和他们的基本素质区分开!
只希望我们小区的改造尽快完工,还我们一个生活方便,干净整洁的小区!
王伟

留言编号:20200513210028 【静宁县】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2020-05-13

标题:东关北巷子南口以西,经营用房不给办理营业执照及棚改时间问题。

各位领导好!
我是静宁县东关村北巷子南口以西村民,家里有门面房靠近中街,门面房租户在办理营业执照时,说是此位置在棚改范围内,不予办理。我想问下:1,此位置棚改有没有确定的实施时间?2,如门面房没有营业执照,棚改时,是不是按照事实性经营用房补偿?
匿名

留言编号:20200505209522 【静宁县】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2020-05-05

标题:占路,无人管

静宁县红寺乡新农村基本良田盖出租房占路,村,乡无人敢管,在红寺变电所旁!
张红霞

留言编号:20200504209491 【县住建局】【城建】    IP:60.164.*.*    日期:2020-05-04

标题:人居环境改善

今天村上领导到我们家,告知我们危房需清零,因为我爸是退休工人,每个月有两千多的退休工资,所以不给危房改造,修缮补助资金,让我们自己修缮,最多可以补助1000多的红瓦费用。目前我们家有正房一间(修理过目前良好),厢房三间,因为建成年代较久所以需要修理。这个工程量大,家里只有父母二人(一位七十多,一位六十多)。这个修缮工作对于我们家庭来说难度太大(不管是工人工资,在此期间家里还有农活,还需要采购砖瓦)。目前厢房可以暂时不修吗?父母只住在正房,厢房长期未使用。
依法治国

留言编号:20200503209419 【静宁县】【城建】    IP:117.11.*.*    日期:2020-05-03

标题:侵占集体土地,不担当、不作为

尊敬的市委郭书记,静宁县治平乡马河村石堡社村民王**私自侵占集体土地,违法乱建,私自搭建房屋,当地镇、村干部不闻不问,村民们多次反映没人管,也没有经过村民会议,就这样被随意侵占,村民怕他们报复都不敢说,这种严重侵占集体土地的行为让村民愤怒,为什么各级部门没人过问,是否他们之间存在着勾结、交易。希望能够依法彻查,给全体村民们公示。

留言编号:20200502209372 【静宁县】【城建】    IP:42.94.*.*    日期:2020-05-02

标题:静宁城市未来发展

领导你好:我想问问有没有政府可以公开的静宁未来几年的城市规划呀,求回复。

留言编号:20200501209323 【静宁县】【城建】    IP:223.104.*.*    日期:2020-05-01

标题:静宁县滨河花园B区物业

静宁县滨河花园B区物业,以高于市场价收取住户电费水费,在问到原因时含糊其辞,拿不出任何高于市场价的法律条文依据。在2019年,在全小区人的共同努力下,静宁县相关部门采取了措施,让本来在小区内的违章建筑得以拆除,并且答复将水电费用收取移交自来水公司和供电局。但是截止目前为止并没有任何移交的苗头。更为过分的是在住户水表出现问题时不但不及时和住户协商更换,反而是以水表有保质期为由等诸多无礼借口向住户收取巨额水费,否则就不开取证明更换水表,明显带有黑社会性质,每年所交物业费根本就起不到任何作用,反而要长期受制于人,连最起码得水电都要看这种黑社会性质的物业。希望郭书记为民解难,查清以上所反应问题。彻底将水电费收取移交给自来水公司和供电局。将具有黑社会性质的黑物业查清。
404 条记录 1/41 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭

 

主办:中共静宁县委  静宁县人民政府  承办:静宁县融媒体中心  电话:0933-2588166  E-mail:jnxrmtzx@126.com 

甘公网安备 62082602000101号  陇ICP备10002881号 网站标识码:6208260001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0