留言首页 》 泾川县县人社局 》 政务大厅人社局窗口无人办理业务
我要评论写新留言
县人社局
返回列表
无业大学生

留言编号:20210924230655    【就业】    IP:124.114.*.*    2021-09-24 23:18:05 | 浏览次数:552
楼主

标题:政务大厅人社局窗口无人办理业务

各位领导好,我是2020年毕业的大学生,2021年9月22日上午10点我去政务大厅人社局窗口咨询大学生就业创业的事情,结果办理窗口没人,我等了半个小时一直没有人,期间也无人问津,我就离开了。下午三点我又去政务大厅,咨询就业创业政策的事情,居然还是没人,我看工作牌上是3号4号是办理大学生业务的,我又等了一个小时,期间一直能听见业务窗口后的隔间里面有聊天说笑的声音,有一名女性工作人员走到4号窗口拿了一个水杯又进去里面隔间聊天了,再没有出来过,我等待期间这名工作人员没有在工作岗位上坐过一分钟。9月23日早十点我又去咨询,还是同样的场景。我想请问各位领导,人社局的业务人员作为国家干部就是这样上班的吗?政府的政务大厅就是用来聊天说笑不在窗口接待群众的吗?作为一名未就业的大学生,面对这种情景,我是特别失望,工作机会来之不易,国家干部的窗口代表的是政府。没有想到家乡的工作人员是这样的素质和工作态度,大学生不愿意回来工作也是有原因的,这样的上班比养老还舒服,如果每一名工作人员都是这样,政府的公信力何在,群众还会相信政府吗?希望各位领导重视这件事,严肃处理相关人员,不要因为这些人毁了政府的形象,让群众对政府失望。我有照片为证,就是网页没有办法上传。谢谢各位领导。

1楼
网站回复 Re:政务大厅人社局窗口无人办理业务 2021-09-28 12:04:59

    网友您好!首先很感谢您对人社工作的理解与支持。现对您留言反映政务大厅人社局窗口无人办理业务情况作如下答复:
    根据贵网友反映,您曾前去政务大厅人社局窗口咨询大学生就业创业相关事情,办理窗口无人,在您等待期间,也无人问津。收到留言后,我局高度重视,委派分管领导调查处理。我局在政务大厅共设9个业务窗口,您所咨询的大学生就业创业属于J04号陇原人才服务和高校毕业生服务窗口,该工作人员9月22日和9月23日因事请假2天,其业务由J01号“打包办”、帮办代办服务窗口代办。因当时在您等待期间未询问其他窗口人员,代办窗口业务人员也未及时主动和您沟通,导致您未咨询到相关服务政策。对此事件,首先向您致歉。我们对J01号窗口代办人员进行了严厉的批评教育,要求今后主动迎接、询问前来办事人员,了解办事需求,做好引导工作,努力提供优质服务。今后,我们将持续优化窗口服务水平,加强业务人员教育管理,严格上班纪律,做好主动服务前来办事群众,不断提升服务能力,全面发挥窗口服务单位的服务效能,以实际行动践行为民服务的宗旨。再次感谢您对人社工作的支持,祝您生活愉快。

                 泾川县人力资源和社会保障局
                      2021年9月28日
泾川县人社局
2021年09月28日
我要评论 写新留言
上一篇留言:《泾川县机关事业单位工作人员违反计划生育政策专业技术职务评聘有关问题的暂行规定》(经政办发[2009]196号)合法合规吗?
下一篇留言:就业创业证

 

主办:中共泾川县委 泾川县人民政府  承办:泾川县融媒体中心

备案序号:陇ICP备12000307号  网站标识码:6208210001 公安机关备案号:甘公网安备62082102000006号

泾川县网上有害信息举报电话:0933-3301991


技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0