留言首页 》 灵台县县教育局 》 娃娃只上正课
我要评论写新留言
县教育局
返回列表
家长

留言编号:20210913230036    【教育】    IP:36.142.*.*    2021-09-13 19:38:04 | 浏览次数:657
楼主

标题:娃娃只上正课

局长你好,为啥梁原小学的娃娃不上体育音乐课?大娃也不上,碎娃也不上,听大娃说课表上有好多其他的课,结果基本光上语文数学英语,碎娃也一样么,和村里人说了一下,原来基本都不上,娃娃一天不是上正课就是做作业,回来还要做作业,书把娃念瓜了么,不会好好说话不会唱歌画画还近视驼背,新闻不是说在减负吗,为啥中午下午作业还那么多,为啥还是不上体育课让娃娃锻炼身体,两个娃娃天天回来都喊累的不行,我们家长看着心疼啊,学校七八个小时不是上课就是写字,回来还是写字,啥时候是个头呀,老师为了成绩不顾娃娃死活了么,不管书念好不好,我首先希望我娃身体好啊,梁原虽然是个穷山沟沟,我们还是希望领导管一管呀,领导如果管不了我们村民说有平凉教育局电话里,领导为我做主啊

1楼
网站回复 Re:娃娃只上正课 2021-09-18 09:49:04

贵网友:
      您好。您所反映的问题,我局高度重视,安排专人深入梁原学区进行调查,现回复如下:
      本学期以来,梁原学区各校均按照国家规定和上级部门有关要求开齐开足了各类课程,音乐、美术课每周2节,体育课每周4节,而且每天上午、下午各安排了30分钟阳光体育活动,各校还组建了舞蹈、合唱、绘画、足球、乒乓球、篮球等社团,并保证每周不少于两课时的社团活动。各校基本能按照国家和上级有关部门规定布置学生课后作业,确保一二年级不留书面家庭作业,三至六年级各科家庭作业总量完成时间不超过60分钟,绝大部分学生能够在规定的时间内完成作业,但还存在个别学校偶尔有挤占音乐、体育课的现象和个别学生完不成作业的问题。
      针对您反映的问题,县教育局要求梁原学区进一步规范办学行为,认真贯彻执行上级部门关于“五项管理”和“双减”工作的规定,加强音乐、体育教学,积极响应家长诉求,进一步减轻学生过重课业负担,促进学生的全面发展,努力办好人民满意的教育。
      如您对学校工作还有什么意见和建议,希望您能直接与学校交流沟通,提出合理化意见建议。梁原学区邮箱:ltlyxq@126.com,电话:3781051。
                                                               灵台县教育局局长    王小龙
                                                                       2021年9月18日
我要评论 写新留言
上一篇留言:查查证件的真实性
下一篇留言:独店中学作业太多等

  

主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府   安全运维:灵台县网络安全和信息化中心    信息采编:灵台县融媒体中心 电话:0933-3625871   电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com   网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号  甘公网安备 62082202000001号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0