留言首页 》 灵台县县教育局 》 什字镇水晶小学课后辅导
我要评论写新留言
县教育局
返回列表
曹鹏飞

留言编号:20210913230032    【教育】    IP:117.136.*.*    2021-09-13 19:01:51 | 浏览次数:299
楼主

标题:什字镇水晶小学课后辅导

此留言内容可能涉及个人隐私不宜公开,详情请拔打0933-8219394咨询。

4楼
网站回复 Re:什字镇水晶小学课后辅导 2021-09-18 09:35:44

贵网友:
     您好。首先感谢您对我县教育事业的关心,您所反映的问题,我局高度重视,安排专人深入什字镇水晶小学进行了调查,现回复如下:
    为切实解决部分家庭孩子放学接送困难、在家无人照料、安全存在隐患的社会问题,满足学生监护人或法定监管人的需求,更好地保障未成年人的安全,实实在在为民办事,开学初,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》《甘肃省教育厅关于进一步做好义务教育课后服务工作的通知》《平凉市教育局关于开展义务教育课后服务工作的通知》及《灵台县中小学生课后服务工作方案》等文件通知精神,水晶小学充分利用现有教育教学资源,从2021年秋季学期开始,除正常教学时间外对学生提供课后服务,印发了《学生课后委托管理协议书》、《学生课后服务申请表》和《课后服务告家长书》,学生课后服务工作遵循“家长自愿”的原则。是否参加课后服务,由学生家长自愿选择,学校事先征求家长的意见,主动告知服务方式、服务内容、安全保障措施,在自愿的前提下,由家长向学校提出书面委托申请,并报名登记。
     关于课后服务收费,省教育厅文件明确规定“根据实际运行情况,适当收取一定的管理成本费,收费标准以上级部门核定后为准”,目前水晶小学没有向学生收取任何费用,课后服务具体收费事宜待省、市有关文件出台后按规定执行。
     针对您反映的问题,县教育局要求什字学区进一步加强家校沟通,加大课后服务的宣传力度,按照学生家长自愿参加的原则,开展好课后服务工作,建办人民满意教育。
     如您对学校工作还有什么意见和建议,欢迎您通过面谈、来电、来信等方式,加强与学校的交流沟通,学校将与您一起共同努力,创办人民满意的教育。什字学区邮箱:ltcnxx@126.com。
                                                            灵台县教育局局长   王小龙
                                                                     2021年9月18日
我要评论 写新留言
上一篇留言:关于二中高二收手机
下一篇留言:西屯某小学学生转学

  

主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府   安全运维:灵台县网络安全和信息化中心    信息采编:灵台县融媒体中心 电话:0933-3625871   电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com   网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号  甘公网安备 62082202000001号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0