留言首页 》 崇信县政府办 》 政府每年给农民补助多少钱?养老一个月多少钱?每年什么时候发放?
我要评论写新留言
政府办
返回列表
关志华

留言编号:20210301221263    【三农】    IP:1.80.*.*    2021-03-01 15:12:34 | 浏览次数:1484
楼主

标题:政府每年给农民补助多少钱?养老一个月多少钱?每年什么时候发放?

县政府办:
我是崇信县锦屏镇于家湾村民,在此想咨询一下,政府每年给农民各项补助(粮食补贴,退耕还林,耕地保护等)是多少钱?每年什么时候发放?是一次性发放还是分次发放,为什么没有费用明细?家里老人不识字,只能拿着一折通去县上领多少是多少,每年发的补助也不一样,老人马上70岁了,养老现在每个月发多少钱?这个是按月发放还是年底统一发放?
希望政府能给我们答复一下,不管补助多少,都能让老百姓心里明明白白的,建议每年的补助能给我们农民发一张清单到手。

1楼
网站回复 Re:政府每年给农民补助多少钱?养老一个月多少钱?每年什么时候发放? 2021-03-08 11:16:18

你好,你所反映的情况,我镇高度重视。现将有关政策解释如下:60岁以上老人,养老保险待遇按月发放,中央基础养老金补贴88元,省基础养老金补贴15元,县基础养老金补贴2元,总合计是每月实际领取的养老保险待遇金额。
    新一轮退耕还林资金分3次发放,5年发清。第一次发放标准每亩300元,第二次发放标准每亩500元,第三次发放标准每亩400元,老退耕还林签订了16年合同,前8年每亩160元,后8年每亩90元;于家湾村今年不涉及退耕还林资金发放。
    粮食补贴现在更名为耕地地力保护补贴,去年每亩47.3元,去年因一折通账号错误,8月份至10月份发放,今年的耕地地力保护补贴还未发放。
    今年惠农资金通过惠农财政补贴资金“一卡通”管理系统发到户主的一折通上,惠农资金明细涉及个人基本信息,镇政府无权调取明细,本人可以携带身份证到崇信农行银行九功支行调取明细查看各项惠农资金,针对部分群众对各项惠农政策不了解,镇村干部将通过群众会议、政策理论宣讲等方式加大宣传力度。
锦屏镇人民政府
2021年03月08日
我要评论 写新留言
上一篇留言:何时安装天然气管道
下一篇留言:没有了


中共崇信县委 崇信县人大 崇信县人民政府 崇信县政协 主办
站点维护:崇信县电子政务办公室 TEL:0933-6122808
网站备案:陇ICP备05004358 甘公网安备 62082302000101号  协办:平凉市信息办 值班电话:0933—8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0