留言首页 》 崇信县县公安局 》 养猛犬咬人该谁管
我要评论写新留言
县公安局
返回列表
平凡人

留言编号:20200602211136    【治安】    IP:60.164.*.*    2020-06-02 21:26:56 | 浏览次数:822
楼主

标题:养猛犬咬人该谁管

黄花乡凉水泉村崾岘社公路边上的一家人养了一个像牛犊一样的狗,已经咬伤了好几个人,他们对面就是崾岘小学,有时学生放学狗跑出来,把娃娃吓的胡跑,狗还追。那家人还扬言公安局的领导是他亲戚,好多村民给乡上反映,乡上说了也不听。请问,这事该谁管。各位领导可以去崾岘向村民调查了解。

1楼
网站回复 Re:养猛犬咬人该谁管 2020-06-10 09:33:08

这位网友:
您好,关于您反映的“养猛犬咬人该谁管”的问题,我单位接到反馈后,高度重视,立即组织乡政府、村社干部联合派出所进行详细调查并及时处理处置。现就调查处理情况答复如下:
经查,您反映的猛犬系黄花乡凉水泉村西庄社村民朱*民所养,此犬为2019年3月该户在山东贩煤时朋友赠予的幼犬。2019年4月该户在整修围墙时,由于疏于管理,该犬将同村居民关*虎、梁*梅咬伤,户主朱*民在乡村协调下完成了配合处理工作。但随着时间推移,该犬长势迅猛、体型高大,存在安全隐患。
2020年6月5日,黄花乡政府联合派出所和村社干部对朱彦民进行训诫,并责令立即处理此犬,当日朱*民便购置铁笼将猛犬管养。2020年6月7日,经乡村干部和户主多方联系,将此犬于当日联系出售,并送离黄花乡凉水泉村。2020年6月9日,黄花乡组织凉水泉村召开村民代表大会,向村民代表宣布了猛犬处理结果,并告知要求群众加强自家犬类管理,构建友善和谐村庄。同时,我乡举一反三,安排专人对全乡各村大型畜禽管理情况进行摸底,对疏于管理的猛犬主人,由乡村两级干部逐户进行劝导,督促其强化管理,坚决消除不安全、不稳定因素,有效保障群众生命财产安全。
再次,感谢留言人!感谢您对我们工作的理解和支持!。
黄花乡人民政府
2020年06月10日
我要评论 写新留言
上一篇留言:违停如何申诉,这样执法严谨吗?
下一篇留言:恶势力威胁


中共崇信县委 崇信县人大 崇信县人民政府 崇信县政协 主办
站点维护:崇信县电子政务办公室 TEL:0933-6122808
网站备案:陇ICP备05004358 甘公网安备 62082302000101号  协办:平凉市信息办 值班电话:0933—8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0