留言首页 》 崇信县 》 崇信县双鑫驾校违规操作,胡乱收费
我要评论写新留言
崇信县
返回列表
asd021538

留言编号:20200601211058    【企业】    IP:125.75.*.*    2020-06-01 17:27:05 | 浏览次数:729
楼主

标题:崇信县双鑫驾校违规操作,胡乱收费

2019年,报名崇信县双鑫驾校,共收取3500元,其中体检费50元,课本50元,报名费3400元。
1.收费不开任何任何票据。
2.体检只要缴费就可以,未有任何流程,本人看到过学员档案,里面的照片根本看不清是谁,但是体检显示合格,正常。不知道这是什么操作方式,可能唯独崇信县双鑫驾校有如此能力,只要交钱,就不用体检吧!
3.当时说报名费包括所有考试费用,但现在只说练车费用就3400,所谓的合同当时没给,现在只一句话交给车管所了,查无凭证。
4.科二好点,起码有6-7个教练,还能偶尔的约个练车,每次半小时,但是练个10几次,教练就催促考试,去考试,考场包车练习每小时150元,考场费每次240元。一次性考过还好,考不过,不管你再练不练车,都必须交所谓的复训费100元。再约考,还是考场费240元,继续交考试费。
5.等科二考过了,就知道才进入骗局套路了,就剩2个教练了,几百号人一个教练,约个练车,比考公务员还难,一天安排14个人,内定6个,烟不买水不带,下次你还想练车,根本没门。而且教练们星期五休息,每周还去2-3天要到考场去陪学员长训,一周也就2-3天能练车,这时你就知道练个车有多难了!当然驾校更绝,练个4-5次车以后,让你约考试,去考场,每次场训费160元,练一次车,,一次就是考场跑一圈,3公里,10几分钟,一次收费160元。教练给你联系几个开黄牌车的司机,每次一圈50元,俗称包车练习,每次都得个400-500左右,当然考不过的话,下次继续交场训费,继续交复训费,不管再练不练车,每次100元。
6.我搞不明白,交了3400的报名费,科二包车练习,科三包车练习,驾校就只是收费吗?交报名费,交所谓的复训费?直接搞不懂,3400的报名费,竟然不包含考试费,考场费,考不过还要交复训费,而且复训费,无论你练不练车都必须的交,那这3400的报名费到底包含什么,就科二的10几次练车,还有科三的5-6次练车,总共加起来也就8个小时左右的练车费用,这收费合理吗?
7..练车8-10小时左右,收费3400元,合理吗?科二包车,科三让包车,那我上驾校干嘛?考不过,不管练不练车,就交场训费,就这么霸道吗?
8.报了名,才发现入了坑,多少人练不上车,考试期结束作废,重新报名,一分钱不退,这么黑吗?本想报个家里的驾校,快快的拿照,没想到,真的农村套路太深。
9.算了一下,考个c照,光报名费,考试费,场训费,复训费,花费至少都8000-9000多了,吃饭,包车,住宿,加起来没个1万多,真心下不来。
希望相关部门严查崇信县双鑫驾校,重点:体检(只收费),不开票,合同,包车(回扣),复训费(练不练每次都交),约车(科三2个教练),3400的报名费用,到底包含什么?

1楼
网站回复 Re:崇信县双鑫驾校违规操作,胡乱收费 2020-06-10 15:59:08

尊敬的网友:                                                                                                                                                      您好!您反映的“崇信县双星驾校违规操作,胡乱收费”问题,我局已收悉并组织监管人员开展了调查,现将调查处理结果回复如下:
    针对反映事项,我局监管人员对崇信县双星机动车驾驶员培训学校有限责任公司进行了监督检查。检查中通过查阅文件资料、收据凭证及走访部分驾校学员,发现该公司与学员所签订的格式合同规范有效,但在内部工作开展及培训服务方面还存在问题,学员享有知情权及索要合同附件或复印件的权利,因此,我局对该公司负责人进行了批评教育,责令其提供优质服务、规范化运营。收费方面,2019年该公司向每名学员共收取费用3460元,包括培训费3330元、体检费30元、保险费50元,制卡费(学时记分卡)50元,有收费票据;考试费、场训费、制证费由学员自主缴纳、车管所收取,该公司不存在强制收取或代收行为。包车费是部分学员为能顺利通过考试,考前租用驾考车培训时自主缴纳的费用,该公司未曾参与。检查核实中,发现对学员收取的复训费每学时100元无依据,属自立收费项目,现我局要求责令整改,立即退还给学员。
  感谢您对我们工作的支持,今后,我们将严格按照《中华人民共和国价格法》《中华人民共和国公司法》规定,督促市场主体规范行业自律制度,加大监督检查力度,切实保护消费者合法权益,努力营造良好消费环境。
崇信县市场监督管理局
2020年06月10日
我要评论 写新留言
上一篇留言:咨询一下足球场开设娱乐活动占用场地收费吗?
下一篇留言:崇信县双鑫驾校收费过高


中共崇信县委 崇信县人大 崇信县人民政府 崇信县政协 主办
站点维护:崇信县电子政务办公室 TEL:0933-6122808
网站备案:陇ICP备05004358 甘公网安备 62082302000101号  协办:平凉市信息办 值班电话:0933—8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0