留言首页 》 崇信县 》 建议把心理辅导纳入初中课程
我要评论写新留言
崇信县
返回列表
lllllll

留言编号:20200529210869    【教育】    IP:117.156.*.*    2020-05-29 09:15:42 | 浏览次数:499
楼主

标题:建议把心理辅导纳入初中课程


尊敬的杨县长:
首先欢迎您到美丽的崇信任职。我建议初中学校要特别注重学生的心理辅导疏通,这个阶段的孩子心理存在各种冲突和问题,家长很着急,但起的作用微乎其微,甚至面对家长更加逆反,我县二中没有心理辅导老师,请求县二中能够向社会购买服务,聘请心理教师或专家,分班次和一对一的对学生进行心理辅导,释疑解惑,平稳渡过“初二现象”,为初三鼓劲加油。
感谢领导,老师辛苦!

2楼
网站回复 Re:建议把心理辅导纳入初中课程 2020-06-10 09:30:39

这位网友,您好!
感谢您对崇信教育工作的关注和监督。现就您网站反映的问题答复如下:
    收到关于“将心理辅导纳入实践课程”的网站留言后,我局高度重视、举一反三,结合各学校心理健康教育需要,针对全县心理健康师资短缺的问题,已经要求全县各级各类学校安排专、兼职心理辅导教师,扎实开展学生心理健康教育工作。近期将按工作计划组织心理健康专、兼职教师进行专业培训,进一步提高心理健康教育水平。
    县二中一贯重视学生心理健康教育,按要求开设了心理健康课,同时在道德与法治等相关课程中渗透心理健康教育内容,坚持选择富有管理经验和一定心理辅导能力的教师担任班主任,坚持利用晨会、主题班会对学生心理长期进行疏导教育。另外,该校建立了学生心理问题定期排查工作机制,对问题学生,班主任和行政领导一对一包抓,及时疏导,效果较好。
    我们也倡议各位家长不断接受先进的家庭教育理念,与孩子多沟通、多陪伴,和我们一起解决孩子学习生活困惑,做好家校共育工作,确保学生身心健康。
崇信县教科局
2020年06月10日
我要评论 写新留言
上一篇留言:燃气公司收费问题
下一篇留言:停水长达20天!


中共崇信县委 崇信县人大 崇信县人民政府 崇信县政协 主办
站点维护:崇信县电子政务办公室 TEL:0933-6122808
网站备案:陇ICP备05004358 甘公网安备 62082302000101号  协办:平凉市信息办 值班电话:0933—8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0