留言首页 》 灵台县县教育局 》 关于灵台县城关中学线上教学存在的一些问题
我要评论写新留言
县教育局
返回列表
未知

留言编号:20200327207503    【教育】    IP:117.157.*.*    2020-03-27 07:48:38 | 浏览次数:772
楼主

标题:关于灵台县城关中学线上教学存在的一些问题

灵台县城关中学八年级12班,语文,数学,英语三位科任老师上课早来十分钟晚下十分钟,甚至更多,导致学生的休息时间得不到保障,并且私自举行考试,导致学生学习压力太大,一旦考不好就会布置更多的作业,线上教学本来就对学生视力有影响,现在还如此的猖狂,请县教育局的领导们给一个合理的解释!!!!

1楼
网站回复 Re:关于灵台县城关中学线上教学存在的一些问题 2020-03-30 10:00:50

贵网友:
      您好!感谢您对教育事业的关心和支持。收到您的留言之后,县教育局高度重视,及时安排人员进行了调查核实,现就有关情况回复如下:
      为了落实上级有关部门关于因疫情延迟开学期间“停课不停学”的相关要求,城关中学开展了线上学习指导。经过调查,发现个别学生自律性不强,不能及时参加线上学习,甚至线上学习指导开始十分钟后仍未进入课堂。为了促进线上学习指导的实效性,及时反馈学生线上学习效果,部分科任教师会在课前或者课后通报学生线上学习情况,并就居家期间的学习、生活、心理方面进行相应指导和疏导。个别老师为了开阔学生的视野,安排了一定的拓展性训练任务,不存在占用学生休息时间和私自组织考试的现象。
      针对网上反映的问题,县教育局要求学校加强线上教学管理,进一步明确线上教学的相关要求,切实规范线上教学行为,做到内容适量、时长适当、进度适中,确保延迟开学期间线上教学顺利进行。
                                                

                                              灵台县教育局  张金福
                                                 2020年3月30日
我要评论 写新留言
上一篇留言:东关小学咋不开网课
下一篇留言:玖福团膳灵台二中餐厅拖欠供应商货款

  

主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府   安全运维:灵台县网络安全和信息化中心    信息采编:灵台县融媒体中心 电话:0933-3625871   电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com   网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号  甘公网安备 62082202000001号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0