留言首页 》 市直部门市发展改革委(能源局) 》 居民自来水实行阶梯水价,两个月累加计算水费是否合理?
我要评论写新留言
市发展改革委(能源局)
返回列表
王延梅

留言编号:20190928200027    【建言】    IP:117.157.*.*    2019-09-28 18:46:29 | 浏览次数:268
楼主

标题:居民自来水实行阶梯水价,两个月累加计算水费是否合理?

自来水公司两个月抄表一次,将两个月用水合并以阶梯水价计算水费。我家七、八月份用水量总计26吨,若按月计算,每月平均应交水费45.5元,自来水公司两月累加以后我家应交水费104元(据营业员说,两月累加计算,用水量16吨以内是3.5元,16吨到26吨是4.8元)。两月累加计算水费无形之中多开支13元。请问是否有两月累加计算水费这样的政策?自来水公司这样做是否合理?

1楼
网站回复 Re:居民自来水实行阶梯水价,两个月累加计算水费是否合理? 2019-09-29 14:58:36

尊敬的网友:
    您好!
    您的留言已收悉,现答复如下:
    根据市发展改革委《关于平凉城区居民用水实行阶梯价格制度的批复》(平发改价格〔2015〕641号)规定,平凉城区的城镇居民生活用水户从2015年10月1日起执行用水阶梯价格制度,计量缴费周期为2个月。第一级用水量为每户16吨/2月(含16吨)以下,第二级用水量为每户16-26吨/2月(含26吨),第三级用水量为每户26吨/2月以上,对超过3人的家庭,按人均月用水量2吨的标准,增加用水基数。自来水公司每两个月抄一次表并进行结费。


平凉市发展和改革委员会
2019年09月29日
我要评论 写新留言
上一篇留言:高铁是平凉市发展不可或缺的主要因素!!!
下一篇留言:请把平凉至庆阳铁路建设等级由单线时速160公里铁路提升为双线时速250公里铁路
版权所有 © 市直部门政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0