留言首页 》 市直部门市交通运输局 》 美丽崆峒一点都不美丽!!
我要评论写新留言
市交通运输局
返回列表
代莹

留言编号:20190823198213    【交通】    IP:42.92.*.*    2019-08-23 16:09:46 | 浏览次数:1169
楼主

标题:美丽崆峒一点都不美丽!!

四十里铺豆家沟村和郿岘村交界处得高架桥,五年前开始限高,从此以后公交车下不来,从限高的桥开始,把上下两个地方隔成了两个世界,一个生活蒸蒸日上,一个生活越来越糟,甚至不如小康社会。
从郿岘村开始往下的沿途村子,村民出行成了大问题,老百姓去四十里铺赶集,没车上不去,站在路边一等就是两个小时。
最终有个各村的村民自己买车载人,给村民提供了方便,但是他们也要生活,出去赚钱,车每天跑的很少,赶集成了最不方便的事。
甚至有段时间碰上交警查的严,私家车不敢拉人,村子就完全与外界隔离了,现在农村大部分留守老人,他们不会自己驾驶非机动车,只能依靠私家车,私家车不敢拉人,家里连生活用品都买不了。
这种状况让人气奋,但是谁能帮这么多老百姓解决问题!!!!

虽有花所车通往平凉,但是由于限载,每天一大早上平凉的人在路边等车,从花所上来的车都满载,不会在拉人,有急事等车的人只能眼睁睁看着时间过去,无能为力!限载也是为了安全,但是这种安全降低了人们生活质量,完全接受不了!

5楼
网站回复 Re:美丽崆峒一点都不美丽!! 2019-09-23 18:09:54

代莹:
   您好,您的留言已收悉。留言中提到的嵋岘村高架桥是由崆峒公路管理段管养的G312线K1762+900处无名23桥,该桥建于2005年10月,设计汽车荷载为公路Ⅱ级。多年来,大量重型车辆为躲避高速公路收费,经由该桥往返于G312国道,甚至在桥上停车会车,导致该桥长期超负荷运行,存在极大的安全隐患。2013年,崆峒区交通安委会将该桥列入交通安全隐患重点路段挂牌督办。2015年12月,经报请区政府同意,区公路段在该桥两端各设置一处门架及限宽墩,限高2.3米、限宽3.0米、限载13吨、限速20公里/小时,仅限7座以下小型车辆通行,大型车辆需沿北滨河路绕行。
今年9月16日,按照省交通厅工作安排,我局联合市公安局、生态环境局、住建局印发了《平凉市开展公路限高限宽设施和检查卡点专项清理行动实施方案》,将于9月17日至11月29日期间,对平凉境内公路上设置的所有限高限宽设施进行全面排查、核实,对于不合法规的限高限宽设施,将坚决清除。
关于通行班车少的问题,我们将安排崆峒区交通局开展调研,结合城乡公交、县际班车、网约车等政策,加密从白水到四十里铺方向的客运班线,解决沿线居民出行不便的问题。
市交通运输局
2019年09月23日
我要评论 写新留言
上一篇留言:2019年交通回到1999年
下一篇留言:道路上晒粮食是法规允许的吗?由那个部门管
版权所有 © 市直部门政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0