留言首页 》 》 关于黄家铺村12队土桥子社村民房屋后面的日常出行主道路硬化问题
我要评论写新留言
返回列表
关注家乡的热心人

留言编号:20210927230770    【三农】    IP:124.115.*.*    2021-09-27 10:30:53 | 浏览次数:264
楼主

标题:关于黄家铺村12队土桥子社村民房屋后面的日常出行主道路硬化问题

各位领导:
你们好!
我是高平镇黄家铺村12队土桥子社的一名新青年村民。由于在外地上学+就业,导致很多年不常在家乡,但是也时刻关注着家乡的变化和外地的差距。最近一两年回来的次数较为频繁,发现了一些问题,现就发现的问题,给各位领导汇报一下,望领导们可以重视起来,实地查看一下,解决问题,切切实实为人民谋幸福。
1、全面建设小康社会之精准扶贫,我们队并没有什么改变,很多老人住的房子还是那样陈旧,居住也都比较零散,生活不够便利。
2、我们队都是在高太公路边的窑洞上面修建的房子,房子后面有一条主路,是大家日常的通行之路,同时也是生产路,这么多年,迟迟没有硬化。本来村民们想着是否可以借助精准扶贫来硬化,但是精准扶贫已经过去了,这个道路问题始终没有得到解决,遇到下雨天,泥泞不堪,村民根本没法通行。而且这几年提倡种植苹果,每年到了苹果成熟之际,这条路遇到下雨天,汽车都进不来,道路窄,且泥泞易打滑,好几次车子轮子都是陷在泥路两边的田地里。
我们12队是黄家铺村最后一个生产队-土桥子社,距离黄家铺街道比较远,位于黄家铺村与二十铺村之间高太公路边的一个弯道上,地势不平。早些年间房屋都修建到了自家窑洞地基上面的田地上,因此,大家彼此居住的就比较零散,全土桥子社不到10户人家。由于我们土桥子社可能是村部的边缘村落,也可能是我们土桥人数较少,所以有很多政策及改革扶贫,可能都被村上弱化了,把我们社没考虑在内。而且,近年来,村民为了幸福生活,年轻人都外出务工,家里仅剩老人孩子,这个薄弱的小生产队,也就一直没人关心大家的生活状态及幸福程度。
我的建议如下:
1、房屋方面:把我们社的这些户数集中修建一下,是否和黄家铺村其他村社合并或者衔接,聚集成一个聚落型新型村庄。
2、道路改善:是否可以将每家每户窑洞下面部分填平,与高太公路衔接,高太公路作为出行道路。或者把现有的房屋后面的主生产路(通行路)硬化。
这两者改善其一,都是对村民最大的帮助和扶持。
这几天又是雨天不断,希望国家政府可以尽快前往我们队考察一下道路及居住环境,想办法切实从源头解决民生问题,保障家里的老人孩子幸福生活。

1楼
网站回复 Re:关于黄家铺村12队土桥子社村民房屋后面的日常出行主道路硬化问题 2021-09-30 11:18:25

尊敬的网友:
您好,关于你反映的“高平镇黄家铺村村组道路泥泞影响正常出行”问题已获悉,经调查,该道路硬化工程已经列入项目规划,待上级审批后,即实施道路硬化工程。感谢你对家乡发展的关心,乡村振兴正需要你这样的新青年村民支持与贡献,相信通过我们的共同努力,黄家铺村将建设的更加美好。
感谢您对我们工作的支持与监督!
泾川县高平镇人民政府
2021年09月30日
我要评论 写新留言
上一篇留言:门前没阳沟豪下大雨家就被淹
下一篇留言:关于黄家铺村12队日常通行主道路硬化的问题

 

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933—8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com

甘公网安备 62080202000119号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0