留言首页 》 》 村领导班子,年龄过了60,不适合在村班子为群众服务
我要评论写新留言
返回列表

留言编号:20200409208048    【建言】    IP:60.164.*.*    2020-04-09 12:04:03 | 浏览次数:416
楼主

标题:村领导班子,年龄过了60,不适合在村班子为群众服务

书记您好 
独店镇,中庆村,支书65岁,主任,文书,等都是60多岁人,文化程度较低,整天浑水摸鱼,为群众服务各个方面,群 众意见较大,已到了退休年龄,不适合在村班子任职!
把位置让给有学历,有能力的年轻人,来为群众服务!

1楼
网站回复 Re:村领导班子,年龄过了60,不适合在村班子为群众服务 2020-04-13 21:05:31

    王先生/女士,您好!您在门户网站留言反映中庆村领导班子年龄偏大,文化程度低,为群众服务不到位,群众意见较大,不适合在村班子任职,应该让有学历、有能力的年轻人来为群众服务的问题收悉后,我及时安排包片领导、包村干部对中庆村的村干部结构及相关情况进行了统计,并对部分群众进行了走访,现就相关事宜答复如下:
    中庆村现有村干部4名,其中支部书记、村委会主任、村委会副主任、村委会文书各1名,4人年龄均在60岁左右,2人为高中文化程度,2人为初中文化程度,确实存在村班子年龄偏大、文化程度低的问题,针对此问题,今年我镇计划通过“四抓两整治”工作的开展,在中庆村实行支部书记、村委会主任“一肩挑”试点,进一步优化村班子结构,同时,加大村级后备干部培养力度,逐步解决村班子年龄偏大、文化程度低的问题。
    2019年,中庆村对村部进行了维修,修建便民服务站和卫生室各1处,完成卫生改厕58户,水暖炕35户,废旧宅基地及废弃建筑物拆除27处,新植果园120亩,等等,各项工作均在全镇前列。疫情防控期间,村班子以身作则,带头设卡值班,全力以赴做好监测防控工作。特别是面对特殊时期群众家里操办丧事的难题,村班子主动作为,亲自登门吊唁,多次解释劝说,为全镇喜事缓办、白事简办做了表率。在群众的走访中,大部分群众对村班子的工作还是比较满意的,因此,不存在为群众服务不到位,群众意见较大的问题。
    针对上述回复,希望您能够理解,欢迎您继续对我们工作进行支持和监督,如您还有疑问,请致电独店镇党政综合办公室(0933-3651046)咨询了解。
    祝您工作顺利,身体健康!

                                                         独店镇党委书记  王建平
                                                             2020年4月13日
我要评论 写新留言
上一篇留言:村领导班子都是60多岁以上
下一篇留言:精准扶贫

 

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933—8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com

甘公网安备 62080202000119号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0