留言首页 》 》 关于养老保险的问题
我要评论写新留言
返回列表
刘小军

留言编号:20200326207473    【社保】    IP:124.152.*.*    2020-03-26 15:40:41 | 浏览次数:941
楼主

标题:关于养老保险的问题

今天村上通知我父亲刘世凯去村上照相说核查养老保险,我父亲4年前已经去世,人还活着的时候办的养老保险卡,卡还没发下来人已去世,去世久卡发到村上通知去取卡,我嫂子去领我父母亲的养老保险卡,村上人只发了我母亲的卡说你父亲已去世卡不发要上交消户。4年后的今天有通知去照相核查养老保险。这就说明我父亲养老保险卡还末消户,如果这4年此卡养老保险正常发放,到底是谁领走养老保险!

2楼
网站回复 Re:关于养老保险的问题 2020-03-30 10:32:39

收悉您反应的“关于养老保险”的问题后,我局高度重视,现将该问题答复如下:
    持卡人因死亡原因终止社会保险关系需注销社保卡的,死者家属应出具持卡人的死亡医学证明或户籍注销证明等相关证明,代办人到人社服务网点办理社保卡注销,并提供有效身份证复印件,再到金融服务网点办理金融账户注销。
经核查,你父亲刘世凯,系我市城乡居民养老保险待遇享受人员,于2009年12月开始领取城乡居民养老保险养老金待遇,因2017年未参加城乡居民养老保险待遇年度资格认证,2017年7月25日暂停发放养老金至今,养老金实际发放至2017年6月。若你父亲去世,请及时按照村社通知要求,及时办理养老保险关系及社保卡注销手续。
给您带来的不便敬请谅解,同时也感谢您对华亭市社保工作的关心和支持!
 
                                                  华亭市农保中心
                                                    2020.3.27
华亭市人社局
2020年03月30日
我要评论 写新留言
上一篇留言:农村独生子女有无父母护理假
下一篇留言:关于工伤保险、失业保险的转移问题

 

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933—8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com

甘公网安备 62080202000119号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0