留言首页 》 》 在工作单位已交五险一金,还需要交农村养老保险和医疗保险吗?
我要评论写新留言
返回列表
郭彦峰

留言编号:20190525193402    【社保】    IP:117.136.*.*    2019-05-25 02:05:19 | 浏览次数:6487
楼主

标题:在工作单位已交五险一金,还需要交农村养老保险和医疗保险吗?

我长期在外地企业工作,在单位已经交过五险一金了。这几天村里打电话说让交农村养老保险,说必须交,不交就注销我的户口。请把相关政策法规说一下,还需不需要交了,交了老了能领2份养老金吗?

1楼
网站回复 Re:在工作单位已交五险一金,还需要交农村养老保险和医疗保险吗? 2019-05-29 11:42:51

    网友你好:
    根据养老保险管理办法,养老保险不能双重参保,也不能重复领取。根据你的实际情况,如果你在外地打工参加企业职工养老保险,建议你停止城乡居民养老保险缴纳,将外地参加企业职工养老保险缴费票据复印件寄回村上存查,保留城乡居民养老保险关系(如果你年满60周岁时,企业职工养老保险缴纳年限满15年,就可以在当地按企业职工退休,城乡居民养老保险个人账户养老金全额退回本人,注销参保关系。如果不满15年,可以把外地缴纳的企业职工养老保险转回,和城乡居民养老保险账户合并,按城乡居民养老保险标准计算发放)。在单位已经交过五险一金了,其中包括医疗保险,那就不需要缴纳医疗保险了。
泾川县人社局
2019年05月29日
我要评论 写新留言
上一篇留言:养老,医疗保险的转移的转移问题
下一篇留言:拖欠工资,货款,及光伏安装

 

主办:中共平凉市委 平凉市人民政府

承办:中共平凉市委网络安全和信息化委员会办公室 联系电话:0933—8237608 邮箱:plsxxb@163.com

网站标识码:6208000037 备案编号:陇ICP备08000414号-5

网上有害信息举报电话:0933-8224566 邮箱:plsyhxxjb@163.com

甘公网安备 62080202000119号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0