留言首页 》 市直部门市科技局
写新留言
市科技局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
李囡囡

留言编号:20181206185945 【】【教育】    IP:124.92.*.*    日期:2018-12-06

标题:泰德云中小学数字化图书馆阅读平台互联网+项目落户兰平凉市

您好!我们是沈阳泰德云数据技术有限公司,是省教育厅推荐的中小学数字化图书馆建设服务商、国家高新技术企业,二十年一直致力于数字化图书馆及相关软件的研发、推广和建设服务,研发的产品曾多次获得国家教育部课题、中华优秀出版物金奖、优秀软件等奖项。在云计算、大数据新经济环境下,我们历经三年研发完成了国内首家中小学阅读平台,希望在当下经济环境处于困难时期,用我们积累了二十年的用户资源和创新的商业模式,为平凉市... 查看更多》

Re:泰德云中小学数字化图书馆阅读平台互联网+项目落户兰平凉市 IP:125.75.*.* | 2020-03-17 15:40:49


    您好,首先非常感谢贵公司对平凉市科技工作的关注,对于您提出的问题,通过电话我们已和您联系沟通,现回复如下:
    1.平凉中心城区有市、区图书馆各一座,平凉市图书馆和鹿角巷于2020年1月17日共同创办城市书房,位于平凉市图书馆一楼大门东侧,总建筑面积70多平方米,共有阅览坐席20多个。文献借阅区配有自助办证机、自助借还机以及2500余册新购图书, 图书种类涵盖历史社科、经济文学、旅游地理、文学艺术、青少年读物等。休闲体验区加盟国际品牌鹿角巷,为广大读者提供咖啡、奶茶等饮料服务。凡持有市图书馆借书卡或城市书房借书卡的读者,在休闲体验区消费时享受会员价优惠,若同时办理鹿角巷会员卡,可享受折上折优惠(具体优惠见书房内公告)。区图书馆现处于改造维修阶段,切归区政府部门管理。
    2.城乡个学校均配建了图书借阅室,归口教育部门管理,如需进一步咨询办理,请联系我市教育局办公室,电话:8212430。再次感谢贵公司对我市发展的关心关注!
市科学技术局
2020年03月17日
网民

留言编号:20180710176823 【市科技局】【建言】    IP:42.89.*.*    日期:2018-07-10

标题:省科技厅网站上各地信息都比较多,就是没有平凉的,为什么?

偶尔在甘肃省科技厅网站上看了一下,各地信息都比较多,就是没有平凉的,为什么?http://www.gsstc.gov.cn/index.php... 查看更多》

Re:省科技厅网站上各地信息都比较多,就是没有平凉的,为什么? IP:125.75.*.* | 2020-03-16 17:51:39

您好,
   首先感谢您对平凉科技工作的关心与支持。2018年,省科技厅网站登载的信息中,平凉信息相对比较少,这与我们报送的信息类型和质量有很大关系,也说明我局信息报送工作还存在一定问题和不足。为此,近两年,我局高度重视信息报送工作,制定了《市科技局政务信息报送制度》,2019年度市科技局网站累计发布各类信息472条,被市级以上媒体刊发转载56条,在全市营造了浓厚的创新创业氛围。
   希望您持续关心支持平凉科技工作。祝您一切顺利!
市科学技术局
2020年03月16日
企盼

留言编号:20181130185602 【】【建言】    IP:125.74.*.*    日期:2018-11-30

标题:有关破格晋升的问题咨询

市长大人,您好!2018年之前鉴定后的科技成果,鉴定意见为“省内领先”,由于科技成果是先一年鉴定,第二或第三年评科技进步奖,可不巧的是今年上级发文取消了市、县科技进步奖的评奖权限,可作为一个科技成果,最关键的是“通过全市权威专家的鉴定证书”,这也是评奖最为关键的“依据”,我们鉴定后的成果在咱们市科技局已经登记,评不评奖是政策的事,可我们是遗留下来,夹在政策夹缝里的问题,就这种情况咱们市上不多的,试想想??... 查看更多》

Re:有关破格晋升的问题咨询 IP:125.75.*.* | 2020-03-16 17:39:59

您好!
    对于您提出的“2018年之前鉴定的市级科技成果,在破格晋升职称中,能付考虑用鉴定的成果证书”的问题,现答复如下:
    收到您市级科技成果在职称破格晋升中的应用留言后,由于与人社局相关,我局积极与市人社局职称科衔接。由于职称晋升涉及教育、医疗等许多行业,行业不同破格条件不同,要看具体成果,因此需与留言人联系。2020年3月13、3月16日两次和留言电话17793329111联系,确定成果持有人的专业等信息,但接话人表示,他不知道什么成果鉴定,也不知道网络留言,所以没办法再做详细答复。
    以上回答希望给您带来帮助,感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。
市科学技术局
2020年03月16日
张文远

留言编号:20180824179923 【市科技局】【建言】    IP:182.151.*.*    日期:2018-08-24

标题:平凉市科技成果转化奖励

尊敬的领导您好,我是平凉市的一名普通市民,目前在外地一所双一流大学就读研究生。临近毕业,我想回到家乡创业。想咨询一下有关部门,如果一位平凉市公民以第一作者申请到发明专利,或是国际专利。政府是否会给与奖励,奖励金额能否出具具体文件。... 查看更多》

Re:平凉市科技成果转化奖励 IP:125.75.*.* | 2020-03-16 17:38:18

您好!
    对于您提出的“如果一位平凉市公民以第一作者申请到发明专利,或是国际专利。政府是否给予奖励,奖励金额能否出具具体文件”的问题,现答复如下:
    为了深入实施创新驱动发展战略,鼓励发明创造,强化知识产权保护和运用,我市制定出台了《平凉市人民政府关于印发平凉市专利奖励办法的通知》(平政发﹝2019﹞62号)。但是根据《平凉市专利奖励办法》第五条,市专利奖授予在本行政区域内得到实施并产生显著经济效益或者社会效益的专利。申报主体应当是本市行政区域内登记注册、具备独立法人资格的专利权人或者实施单位。
   2019年3月份,由于机构改革,专利工作职责已隶转市场监管局,现向您提供市市场监管局知识产权运用保护科电话0933-8296390,如再有问题,请您向他们咨询。
    以上回答希望给您带来帮助,感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

                                             
市科学技术局
2020年03月16日
刘升

留言编号:20190527193489 【市科技局】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2019-05-27

标题:彩灯有点影响休息

西门坡市科技局楼上的彩灯光线很强,照到对面楼里面,稍微有点影响休息。每天晚上要亮到11点才关闭,能否在10点就关闭。谢谢!... 查看更多》

Re:彩灯有点影响休息 IP:125.75.*.* | 2020-03-13 10:42:51

您好!为切实营造良好的办公环境,市科技局对机关大楼进行了亮化,但因此影响到了您的正常生活,我们感到非常抱歉。对此,我们与您进行了联系,并决定将彩灯于10点前关闭。祝您生活愉快!
市科学技术局
2020年03月13日
5 条记录 1/1 页
关闭
版权所有 © 市直部门政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0