留言首页 》 崇信县民政局
写新留言
民政局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保

留言编号:20190304189870 【民政局】【建言】    IP:117.136.*.*    日期:2019-03-04

标题:关于当兵政策

你好,请问近年来咱们县上对于当兵的都有什么优待政策?... 查看更多》

Re:关于当兵政策 IP:117.156.*.* | 2019-03-07 09:04:08

这位网友: 
    您好!
    您于2019年3月4日咨询当兵优待政策一事,我们于2019年3月5受理,现就您反映的问题作出如下答复:
    按照《中华人民共和国兵役法》、《军人抚恤优待条例》等相关法规规定,士兵在服现役期间和退出现役的优待政策是包含多个方面的,包括家庭生活、经济补助、土地、就业创业、职业教育、技能培训等。具体可参考《中华人民共和国兵役法》第十章、《军人抚恤优待条例》第四章、《退役士兵安置条例》等相关政策法规,也可以抽空来崇信县退役军人事务局或与我们电话联系(联系电话:0933--6125229)。
    最后,感谢您的留言,祝生活愉快!
崇信县退役军人事务局
2019年03月07日
刘魏林

留言编号:20190112187978 【民政局】【社保】    IP:117.157.*.*    日期:2019-01-12

标题:贫困家庭的哀求

本人家住崇信柏树乡党洼村于庄社,请问你们关于低保和精准扶贫和残疾人各种补贴是怎样发放的,为何十月以前都该有的都发放了,最后这一个季度的各种补贴什么时候发放。至今没有。当地政府说有低保和精准扶贫,难道当地政府说取消就随便取消吗。你们民政局不到当地问问怎么回事吗?不能有名额却没有补贴,做事都是很随便处理吗,快过年了该有的补贴如果没有了你们还让不让这样的贫困家庭过年。... 查看更多》

Re:贫困家庭的哀求 IP:117.156.*.* | 2019-01-18 16:18:54

这位网友你好!
    感谢您对我县民政工作的关心和支持!
    经调查核实,你家有5口人,户主刘魏林在县内打工,妻子精神二级残疾,儿子、儿媳在平凉搞装潢装修,孙子现年5岁,户籍在柏树镇党洼村于庄社。对于你反映的2018年第四季度低保和残疾人两项补贴发放一事,经调查核实,你妻子谢连秀为重度残疾人,符合“单人保”政策,享受二类1人农村低保,每月290元。同时,谢连秀享受重度残疾人护理补贴和困难残疾人生活补贴,每月200元,2018年全年和2019年元月资金已全部通过农商银行“一折统”发放到户,没有取消低保和残疾人两项补贴资格待遇。我县农村最低生活保障严格执行“户主申请、入户调查、民主评议、综合评估、乡镇审核、经济状况核对、县民政局审批”三级审批和三榜公示程序,强化公开公正、动态管理和监督问责。在县门户网站和有关宣传资料上,设立了低保监督举报热线电话(0933)6102632,方便广大群众和社会各界人士咨询,确保低保政策落实公平公正,做到“阳光”救助。对于你反映的精准扶贫一事,请你到柏树镇政府详细了解有关政策。
    最后祝您生活愉快!
崇信县民政局
2019年01月18日
路人

留言编号:20180429172957 【民政局】【社保】    IP:125.75.*.*    日期:2018-04-29

标题:何言公平

请问,农村低保护户是如何确定的,锦屏镇梁坡村牛哆咀为什么有房有车家里还开店的人拿着最低生活保障,而家里确实贫困的家庭却没有,找队上,队上居然说你们都享受了几年了。难道说最低生活保障还是挨家挨户轮流拿着吗?还是哪一家子和队上关系好那一家子就可以评上,请给予一个合理的解释。尽快查明,给真正贫困的家庭生活给予保障,谢谢!!!... 查看更多》

Re:何言公平 IP:117.156.*.* | 2018-05-07 11:50:08

接到留言后,我镇高度重视,由镇分管领导、包村干部进行了调查,经调查,梁坡村牛哚咀社个别农户,多年前,因无法与子女共同生活,分家分户单独生活,现年龄超过60周岁,无经济来源,患疾病生活困难。根据应保尽报的原则和当时低保相关政策,允许分户低保。现根据最新政策,我镇将责令梁坡村在下一个周期内及时进行调整。
锦屏镇人民政府
2018年05月07日
匿名网友

留言编号:20110311004245 【民政局】【医疗】    IP:125.75.*.*    日期:2011-03-11

标题:关于大病医疗救助报销的问题

我想咨询一下关于大病医疗救助的一些范围和救助对象还有具体的报销比例,这方面的我根本不了解情况,希望以后在这方面多做宣传,让老百姓知道多一点关于这方面的事情,要不然就是听说过有这么个事情,一般也不知道应该怎么去办。希望尽快予以答复!... 查看更多》

Re:关于大病医疗救助报销的问题 IP:125.75.*.* | 2011-03-26 10:17:38

有关大病医疗救助报销的问题,现答复如下:

    医疗救助对象是指持有当地常住户口,因患病造成生活困难的以下居民:(1)城乡居民最低生活保障对象;(2)农村五保供养对象;(3)农村和城镇居民独生子女户、农村二女户、重点优抚对象、孤残人员、80岁以上高龄老人;(4)因患病造成家庭困难的其他对象。

    崇信县医疗救助实行住院救助为主,参保参合救助为辅的方式,具体为:(1)对于农合报销后的五保户自付费用给予100%救助;(2)对农合、社保报销后自付费用在2000元以上的低保户、农村二女户、城乡独生子女户、重点优抚对象、孤残人员、80岁以上高龄老人,给予自付费用50%-80%的救助;(3)对报销后自付费用在5000元以上的其他困难家庭给予自付费用40%-60%的救助;(4)对住院自付费用当年在20000元以上,造成生活困难的城镇职工给予自付费用40%-80%救助。(5)个人年度救助总额不超过30000元。

    不属于救助范围的费用:(1)不能提供有效收据或有效原始证明的费用;(2)跨年度累计的费用;(3)超出医疗保险药品、诊疗项目、服务设施标准“三个目录”范围的费用;(4)自残行为、参与违法活动、工伤、交通事故等有第三方承担赔偿责任的医疗费用。

医疗救助所需证明材料及审批程序:

    (1)医疗救助申请审批表(农村2份、城镇3份),由申请人到所在乡镇民政办及街道办领取;乡、村审核并加注意见、盖章。

    (2)患者本人彩色2寸照片3张;户口本、身份证、住院结算单、诊断证明复印件各三份;社保局、农合局住院补偿凭证原件;若属五保户、低保户、优抚对象、纯女户、二女户、残疾人、高龄老人需提供以上对象的证件。

    (3)以上证件齐全后,救助对象持以上证件原件到所在乡镇民政办、街道办审核登记,统一上报民政局。

    (4)证明材料审核合格后,由民政局按《崇信县城乡医疗救助办法(试行)》规定的救助比例给予救助,通过农行或邮局储蓄所发给本人救助金。

崇信县
2011年03月26日
4 条记录 1/1 页
关闭
中共崇信县委 崇信县人大 崇信县人民政府 崇信县政协 主办
站点维护:崇信县电子政务办公室 TEL:0933-6122808
网站备案:陇ICP备05004358 平市公(备字)004号
 
协办:平凉市信息办 值班电话:0933—8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0