留言首页 》 县民政局
写新留言
县民政局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
X女士

留言编号:20190722196355 【县民政局】【三农】    IP:182.138.*.*    日期:2019-07-22

标题:关于城乡低保问题

首先再此申明,我不需要低保。我不知道享受低保的人需要什么条件,政府上报人选会不会进行资格审查,但是今天发现的问题让人寒心。我通过“甘肃省扶贫领域监督信息平台”查询我爸爸的社保发放明细,无意中点进去了脱贫攻坚,看到了静宁县甘沟镇某村的享受低保的人员,由于身份证只能看到后四位,所以我不能十分确定就是某一个人,但是我翻遍了四百多号享受低保的,一家三口竟然都享受低保,最主要是父母健康,还有几家都是小孩领低... 查看更多》

IP:118.182.*.* | 2019-08-08 16:49:13

网民您好:
    现就您反映城乡低保的有关问题答复如下: 
    根据《关于印发静宁县精准认定农村低保对象专项行动实施方案的通知》(静政办发〔2019〕40号)文件规定,农村低保对象的基本认定条件是:家庭年人均纯收入低于我县农村低保标准,且户籍状况和财产情况符合我县规定的相关条件的,均可申请享受农村低保待遇。
    农村低保申请程序:
    1、户主申请:以家庭为单位,由户主向所在村委会或乡(镇)人民政府提出申请。提供居民户口本、居民身份证、家庭收入状况证明以及其他相关证明材料原件及复印件。
    2、信息核对:乡(镇)将申请对象《社会救助家庭诚信承诺和授权委托书》及申请享受农村低保花名册电子版报民政局进行家庭经济状况信息核对。
    3、入户调查:由乡(镇)包村领导、驻村乡镇干部和民政助理员主持,村委会协助,对推荐的申请低保户家庭情况进行入户调查,调查完成后将初步评估得分名单进行公示,对群众无异议的上报乡(镇)政府进行审核。
    4、乡镇审核:召开由乡(镇)主要负责人主持,对各村上报的拟保对象进行逐户审核。将审核名单进行公示,对群众无异议的拟保对象报民政局审批,对群众有异议的向当事人书面说明理由。
    5、审批确定:民政局对乡(镇)上报的拟保对象进行审批。各乡(镇)将民政局审批后的保障对象进行长期公示。
    网民您所说情况是由于“甘肃省扶贫领域监督信息平台”更新不及时,造成已退出低保人员没有退出“甘肃省扶贫领域监督信息平台”,我局已高度重视,及时更新信息,确保信息准确,以方便群众查阅监督。
    感谢并希望您一如既往地监督和支持我们的工作!                                         
                            
                                   
静宁县民政局
2019年08月08日
王顺红

留言编号:20190429192395 【县民政局】【社保】    IP:203.93.*.*    日期:2019-04-29

标题:五一能领证吗

五一可以领结婚证吗?需要什么证件... 查看更多》

IP:118.182.*.* | 2019-05-11 17:14:40

网民您好:
    现就您咨询咨询结婚登记的相关问题答复如下:
    1、关于五一是否可以领结婚证的问题
2019年5月1日劳动节属国家法定节假日,在五一期间省级业务部门将婚姻登记系统关闭,服务器停止运行,暂停办理婚姻登记业务,故民政局婚姻登记处也停止办理婚姻登记业务。5月5日假期结束,婚姻登记系统开始运行,婚姻登记工作正常开展。
    2、关于领结婚证需要什么证件的问题
    内地居民办理结婚登记应当提交本人有效的居民身份证、户口薄,3张2寸双方近期半身免冠合影照片,离异的还需提交离婚证或法院判决书原件,丧偶的还需提交相关部门出具的丧偶证明;现役军人办理结婚登记应当提交本人的居民身份证原件、军人证件和部队出具的军人婚姻登记证明、3张2寸双方近期半身免冠合影照片。
    对该答复或婚姻登记相关问题如有疑问,可致电0933-2523087进行咨询。
    感谢并希望您一如既往地监督和支持我们的工作!                                            
                                  
                                    
静宁县民政局
2019年05月11日
青木

留言编号:20181024183179 【县民政局】【建言】    IP:118.182.*.*    日期:2018-10-24

标题:关于退伍自主择业退伍军人待遇问题咨询

您好,十九大以来,国家加大力度对退伍军人待遇,成立退伍军人管理保障机构,我想咨询一下咱们县有没有针对退伍军人的啥政策,前段时间咱们各村都上报了退伍军人信息,是否有啥待遇与补贴,诚盼佳音!... 查看更多》

IP:118.182.*.* | 2018-10-25 15:22:22

网民您好:
       现就您咨询退伍自主择业退伍军人待遇的问题,答复如下:
       依据《退役士兵安置条例》、《甘肃省自主就业退役士兵兵役优待补助金管理办法》相关规定,凡2011年11月1日以后退出现役、自主就业的下列人员,发给兵役优待补助金。发放标准:(一)义务兵和服现役不满12年的士官,按照上年度全省城镇居民人均可支配收入的2倍发放。待退伍报到后,通过支农惠农一折通发放到户。
       今年县上组织的退伍军人信息采集工作,只采集退伍军人本人及家庭生活等相关信息,目前,并没有其他待遇补助等政策。
       感谢并希望您一如既往地监督和支持我们的工作!                             
                                 
                              
                          
静宁县民政局
2018年10月25日
吕永宁

留言编号:20181010182413 【县民政局】【就业】    IP:49.119.*.*    日期:2018-10-10

标题:部队荣立一等功

我是一名现役军人,在部队荣立一等功,我想问问,在咱们县有什么福利待遇?... 查看更多》

IP:118.182.*.* | 2018-10-25 15:16:33

网民您好:
       现就您咨询部队荣立一等功的问题,答复如下:
       首先,代表家乡人民像你道喜,你荣立一等功,为你自己及家乡人民争了光,愿你再接再厉,再立新功。
       依据《退役士兵安置条例》(国务院608号令)及《甘肃省实施〈退役士兵安置条例〉办法》(甘肃省人民政府第124号令)规定,退役士兵在部队服现役期间荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的,符合政府安排工作条件。由于你已荣立一等功,退伍时如选择由政府安排工作,待回家报到后,由政府安置工作。
       待你立功喜报到县民政局后,由民政局派人到你家中送喜报并对你家属进行慰问。
       感谢并希望您一如既往地监督和支持我们的工作!                             
                                 
                              
                                    
                          
静宁县民政局
2018年10月25日
王锐

留言编号:20180726177877 【县民政局】【三农】    IP:1.50.*.*    日期:2018-07-26

标题:我的留言怎么看不见

我反应我的问题怎么就看不见呢,我再反应我是一名一无所有的孤儿,我却被脱贫了,我不知道我是咋脱的贫... 查看更多》

IP:118.182.*.* | 2018-08-22 17:01:16

网民您好:
      现就您反映孤儿的有关问题答复如下:
      经我局调查核实,反映人是曹务镇永丰村村名王某,现年39岁,配偶现年34岁,儿子今年8岁,在银川上小学二年级,此人常年在银川务工,有时过年回来就在堂姐家居住几天。
      根据《静宁县农村居民最低生活保障暂行办法》第二章第八条第六款规定:“离开户籍所在地1年以上(在校学生除外)或承包地撂荒的家家庭”不得纳入保障范围,由于信访人常年在外,家庭财产状况无法核查,故此户未享受农村低保。
      根据静宁县人民政府办公室《关于做好全县孤儿基本生活保障工作的通知》及有关规定,孤儿保障对象范围是失去父母、查找不到生父母的未满18周岁的未成年人,由于信访人年龄39岁,所以已不符合享受孤儿救助条件。
      感谢并希望您一如既往地监督和支持我们的工作!                                                   
                           
                       
                           
                       
静宁县民政局
2018年08月22日
徐诗涛

留言编号:20180719177395 【县民政局】【建言】    IP:42.90.*.*    日期:2018-07-19

标题:请问婚姻登记大厅工作人员能带孩子上班吗

登记处有个戴眼镜说普通话的女人,对待工作极其不负责任,专心给孩子辅导作业,不管登记人员,请问能随便给别人办离婚吗?她那里不约定离婚协议上的抚养费吗?离婚协议上不能没有抚养费的签订,为什么不告知办理人员?... 查看更多》

IP:118.182.*.* | 2018-07-27 17:29:15

网民您好:
      现就您婚姻办理的有关问题,答复如下:
      关于上班期间带小孩的问题,经查是去年暑假期间,工作人员的小孩外出玩耍,忘带家里钥匙,来单位取钥匙,反映人办事误以为在给小孩辅导作业。今年以来小孩上学,未发生过此类现象。
      婚姻登记机关不能随便办理离登记,《婚姻法》第三十一条规定:“男女双方自愿离婚的,准予离婚,双方必须到婚姻登记机关申请离婚。婚姻登记机关查明双方确实是自愿并对子女和财产问题已有适当处理时,发给离婚证。”《婚姻登记条例》第十一条规定:“办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:1、本人的户口簿、身份证;2、本人的结婚证;3、双方当事人共同签署的离婚协议书,离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见。”民政局婚姻登记处在办理离婚登记过程中,工作人员要询问当事人协议离婚的真实意愿、孩子抚养等问题,如夫妻感情彻底破裂,并对孩子抚养、财产分割、债权债务等处理达成一致,方可办理离婚登记。
      经我局调查核实,反映人离婚协议书中约定孩子抚养费(含托养费、教育费、医疗费)由女方全部负责,不存在离婚协议书上没有抚养费的签订,反映问题失实。
      今后,民政局要求婚姻登记工作人员要近一步加强业务学习,熟知业务政策规定,提升服务质量,更好的为民办服务。
      感谢并希望您一如既往地监督和支持我们的工作!                                                   
                                    
                          
          
静宁县民政局
2018年07月27日
王露露

留言编号:20180701176288 【县民政局】【建言】    IP:111.18.*.*    日期:2018-07-01

标题:领结婚证证件问题

请问在贵局领结婚证是否可以自带证件照?领结婚证之前是否需要开婚检证明?求解…... 查看更多》

IP:118.182.*.* | 2018-07-18 10:42:07

网民您好:
      现就您咨询结婚证办理的问题答复如下:
      关于领结婚证是否可以自带证件照的问题,民政部《婚姻登记工作规范》(民发[2015]230号)第二十八条规定,结婚登记的当事人须提交3张2寸双方近期半身免冠合影照片,故须结婚登记当事人自己提供。关于领结婚证之前是否需要开婚检证明的问题,当事人婚检可采取自愿原则,如果双方当事人身体健康,未有医学上认为不应当结婚的疾病的,可以办理结婚登记。
      感谢并希望您一如既往地监督和支持我们的工作!                                                   
                           
                              
                          
静宁县民政局
2018年07月18日
尹鹏辉

留言编号:20180620175598 【县民政局】【社保】    IP:111.50.*.*    日期:2018-06-20

标题:养老金领取问题

请领导关注一下,我的父亲今年63岁,农村养老金有两年没有发放,尹荣风,身份证号622727195503245017... 查看更多》

IP:118.182.*.* | 2018-06-29 10:48:30

网民您好:
      现就您反映父亲养老金两年未发放的问题,现答复如下:
      经核查,其父尹某某系静宁县古城镇西湾村农村居民,于2012年11月20日在我县参加了城乡居民基本养老保险,并从2015年12月份起申领了城乡居民基本养老保险待遇,目前该人养老金月计发标准为89.82元。
      经系统核查,尹某某的城乡居民养老金从2015年12月开始至今一直按月正常发放,没有暂停、中断或延迟发放记录。同时我局通过衔接县农商银行调取该人养老金专用存折到账明细记录核查,发现该人的养老金均按月实时到账,且先后于2016年5月26日、2017年1月14日和2018年5月30日三次支取养老金共2668元。因此,该网民留言反映的“农村养老金有两年没有发放”的情况与事实不否。
      以上情况,我局城乡居民养老保险办公室已通过电话,向留言当事人解释说明了情况。如果有其他城乡居民基本养老保险有关问题,欢迎致电09335922707咨询。
      感谢并希望您一如既往地监督和支持我们的工作!              
                         
                       
                         
静宁县人力资源和社会保障局
2018年06月29日
魏双毅

留言编号:20180602174590 【县民政局】【社保】    IP:183.60.*.*    日期:2018-06-02

标题:求助建议信、、、

    我是雷大镇麻硖村大湾组村民。现在广州航海学院轮机工程专业学习,是一名大学二年级本科生。特向贵部写一封求助信,是关于我户低保及建档立卡贫困户的申请问题,具体情况如下: 1、我家现有4口人。2008年意外丧母,属单亲家庭。祖父、母将近耄耋之年,身体每况愈下。其中,祖父常年服药且年轻时当过高原兵,入伍将近两年因身体问题,带病提前退役。父亲近天命之年,文化程度偏低(未完成小学教育)。年轻时靠卖力气?... 查看更多》

IP:118.182.*.* | 2018-06-04 17:05:19

网民您好:
      现就您申请低保和建档立卡贫困户的留言答复如下:
      经镇政府组织人员调查了解,魏双毅系雷大镇麻硖村大湾组居民,家有4口人,属单亲家庭,情况属实。该户原属“四有”人员,据反映现车辆因经济原因已卖出。麻峡村建档立卡户、低保户的评定都是严格按照相关文件规定执行,经过户内申请、民主评议、入户核实、公示等环节最终审定,建议魏双毅家庭成员在低保调整、贫困户动态调整过程中通过相关环节在村委会申请,若收入等条件符合纳入低保、贫困户的条件,将严格按照相关规定执行。 
      感谢并希望您一如既往地监督和支持我们的工作!
中共静宁县雷大镇委员会
2018年06月04日
王刚强

留言编号:20171225167270 【县民政局】【就业】    IP:117.157.*.*    日期:2017-12-25

标题:异地入伍大学生士兵有待金到底有没有

  我是2009年在黑龙江省鸡西市鸡西大学入伍的,当时入伍时鸡冠区武装部工作人员告诉我大学生士兵退役后有两万元的有待金,2011年我退伍后要到静宁县户口所在地安置工作,武装部工作人员告诉我有待金由当地民政局发放,可是至今我也没有得到一分钱,其他当兵的都发,为啥我就没有,我才是最近知道每个人都有优待金,为啥我连一分钱都没有领到,这是怎么回事?希望贵单位认真核实一下,给我一个满意的答复,我的优待金去哪里了?... 查看更多》

IP:118.182.*.* | 2018-01-18 16:04:13

网民您好:
    现就您反映的关于异地入伍大学生优待金相关问题答复如下:
    依据《退役士兵安置条例》第二章第十条规定:“退役士兵安置地为退役士兵入伍时的户口所在地。但是,入伍时是普通高等学校在校学生的退役士兵,退出现役后不复学的,其安置地为入学前的户口所在地”。又依第十三条规定:“自主就业的退役士兵应当自被批准退出现役之日起30日内,持退出现役证件、介绍信到安置地县级人民政府退役士兵安置工作主管部门报到”。您是2009年在黑龙江省鸡西市鸡西大学入伍的,退伍后如没复学,可以回入学前的户籍所在地安置。依据《甘肃省自主就业退役士兵兵役优待补助金管理办法》第四条规定:自2011年冬季退役士兵接收安置开始,停止发放农村义务兵家庭优待金、城镇义务兵自谋职业金,建立统一的兵役优待补助金标准。
    感谢并希望您一如既往地关注和监督我们的工作。
                           
静宁县民政局
2018年01月18日
105 条记录 1/11 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭
版权所有 © 静宁县政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0