留言首页 》 灵台县
写新留言
灵台县
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
李莹

留言编号:20200520210411 【县自然资源局】【环保】    IP:113.139.*.*    日期:2020-05-20

标题:请书记亲阅(我家树木被县供电公司未打招呼滥砍滥伐留言后相关部门未积极处理回复情况不实)

去年11月底,我上山看自家山地状况,却发现不知何时,地里三十多棵,生长了二三十年的树全被砍伐了,一打听才知道是供电所拉电线时私自砍伐,找供电所核实,却被告知高压线下有树违法,我还犯法了。试问,我的树生长了二三十年,线他们才拉过来,我怎么突然就违法了?农民再不懂法,还能知道基本逻辑么!后联系了林业局,林业局答应和供电所协调,但至今仍无任何人理睬,砍伐之前没人打招呼,砍伐这么长时间也没人管,农民求问无门... 查看更多》

Re:请书记亲阅(我家树木被县供电公司未打招呼滥砍滥伐留言后相关部门未积极处理回复情况不实) IP:117.156.*.* | 2020-05-28 17:29:37

您在平凉门户网站留言反映“我家树木被县供电公司未打招呼滥砍滥伐留言后相关部门未积极处理回复情况不实”的问题,我局高度重视,已多次与县电力公司进行了衔接,县供电公司承诺将尽快解决。 祝您身体健康,工作顺利。 
                   
                                                                                                                                        灵台县自然资源局局长 李存福
                                                                                                                                                  2020年05月28日
王涛

留言编号:20200522210561 【独店镇】【城建】    IP:49.94.*.*    日期:2020-05-22

标题:事关安全生产,安全隐患很大,独店街道下水道路面反应多次无人管

独店镇街道油路新街,百世快递门口,下水道路面塌陷已半年过去,去年给网站留言,曾经给乡政府打电话多次,反映多次无人修理,安全隐患大,请相关部门领导重视这个问题!... 查看更多》

Re:事关安全生产,安全隐患很大,独店街道下水道路面反应多次无人管 IP:117.156.*.* | 2020-05-27 22:57:41

王涛:
    您好!收到您的留言后,我高度重视,及时安排分管领导及相关干部赴现场进行了调查处理,经查,您反映百世快递门前路段为人行通道,宽约4米,人行道靠近绿化带一侧(西侧)修建有下水道,下水道为水泥浇筑的暗沟,宽约1米,暗沟上方铺设有水泥盖板。
    近年来,镇区下水道局部区域出现排污不畅及暗沟水泥壁倾斜坍塌,镇政府多次组织人员对相关区域进行了维修,目前,镇区人行道行人过往通畅。为持续提升镇区综合服务能力,我镇积极争取项目,2019年对行政街排污管道进行了彻底更换,铺设了新的管道,今年我们将计划对化工路排污管道进行全面提升改造,对南北大街已损坏排污设施及拥堵区段进行全面维修疏通,将有效解决南北大街局部区域排污不畅及人行道路面下陷问题。
    同时,您从事快递生意,每天都有车辆在门店前装卸快递,希望您在该区域不要通行车辆,良好的生活环境需要大家共同维护。
    相关事宜已当面和您进行了沟通,您也表示理解。若您对处理结果仍有疑问,请与我镇党政综合办公室联系咨询,联系电话0933-3651046。
    祝您身体健康,万事如意! 
                                                                                                                                                                     独店镇党委书记  王建平
                                                                                                                                                                        2020年5月27日
梅女士

留言编号:20200519210383 【县人社局】【社保】    IP:117.136.*.*    日期:2020-05-19

标题:一卡通社保卡办理问题

各位领导好,我外婆社保属于平凉市灵台县,养老金也由灵台县发放。去年接到我外婆原单位的通知,要求其需要到灵台县邮政储蓄银行办理社保一卡通,办理后养老金也将通过这张卡发放。由于我外婆在成都,年龄较大,身体也不太好,加之新冠肺炎疫情的影响,从成都到平凉市灵台县办理社保一卡通较困难,我外婆已在成都的建设银行办理了社保一卡通,请问能否用她在成都办理的一卡通卡来发放养老金呢?希望领导能尽快回复,谢谢领导!... 查看更多》

Re:一卡通社保卡办理问题 IP:125.74.*.* | 2020-05-26 10:59:13

梅女士:你好!
        关于你反映的养老金通过社保一卡通发放问题,现回复如下:我县企业职工养老金由邮政储蓄银行和农业银行代发,经与你电话沟通,你外婆可提供现居住地办理的邮政储蓄银行或农业银行社保卡用于养老金发放。
咨询电话:灵台县社保中心3625516
      


                          灵台县人力资源和社会保障局局长  张立斌
                                       2020年5月26日
邓明亮

留言编号:20200516210206 【县交通局】【建言】    IP:113.200.*.*    日期:2020-05-16

标题:对独店交通公路基础设施建设有那些规划

我县灵华高速东延线已落地开工建设,请该高速问在独店有没有规划设置枢纽,独店有没有接入高速网,我镇对独店形成四通八达的立体交通网有啥规划,对独店经高平到泾川的公路建设和提升运力有啥计划,独店到高平没有公交班线这个问题怎么解决,庆阳到宝鸡经过独店线路提升有啥计划,以及长期交通公路建设有啥规划,没有听到相关方面的消息,希望政府相关领导给出个明确详细的答复,殷切盼望回复。... 查看更多》

Re:对独店交通公路基础设施建设有那些规划 IP:125.74.*.* | 2020-05-26 10:40:37

邓先生,您好!
    首先感谢你对灵台交通及独店交通发展的关心,你的留言站位高远,实事求是,对我们交通人来说也是奋进拼搏,鼓舞干劲的鞭策,现就您关心的问题回复如下:
一、“十三五”期间建设情况
    “十三五”规划实施的这四年以来,公路建设,完成投资10.6亿元占88亿元的12%,其中省高S28灵华高速规划78公里,完成投资5亿元,占规划投资39亿元的13%,S320规划108公里,完成投资9710万元,占规划投资43200万元的22.5%,S203规划55公里,完成投资500万元,占规划投资22000万元的2.3%,完成农村公路县乡道改造工程71公里,占规划里程509.8公里的14%,生命安全防护工程完成730公里,占规划里程1016公里的72%,撤并建制村通畅工程完成150公里,占规划里程150公里的100%。
    二、我县交通规划的原则和目标
    我县“十四”期间围绕建成“高速公路与普通国省道相交汇、公路交通与铁路交通相协调”的交通运输网络,着力打造2条运输通道:①依托G244线乌海至江津(泾川至渗水坡段)、S320线彬县至华亭(邵寨至五举段)、S203线马峪口至千阳(水磨至方地口段)、S516线渗水坡至蒲窝,形成联系西安、宝鸡、平凉的区域综合运输通道。②依托S28灵(台)崇(信)华(亭)高速、华崇灵泾铁路、宝鸡—麟游铁路(郭家河煤矿)北延线灵台段,形成能源化工专业运输通道。
    S28灵华高速(什字)至G70福银高速(长武)东延线项目,推进迅速,人民期盼,有望今年内开工建设,独店初步设置一般互通式立交,并设置服务区,同步计划实施灵台至独店连接线二级公路改建工程; “十四期”高平至邵寨公路及陶家咀至瓦玉公路,我县计划列入县乡道提升改造项目,力争靠前实施同步试运行独店至高平班线。

                                    灵台县交通运输局局长    姚德忠
仇文玉

留言编号:20200512209932 【县住建局】【建言】    IP:60.164.*.*    日期:2020-05-12

标题:求决

20018年棚户区改造后,我门店上方的电缆至今没有恢复到位,有很大的安全隐患,我多次向相关部门反映,但相互推诿。我店是个商业门店,每天来人很多,这个问题如不解决,一旦掉落断线,就会造成触电事故。恳请领导在百忙之中,能够过问,使之得到解决。... 查看更多》

Re:求决 IP:125.74.*.* | 2020-05-26 09:44:15

这位网友:
    您好,收到您反映棚改后电缆未恢复到位的信访问题后,我局高度重视,立即专人进行了调查。经与您联系并现场勘查,您反映的问题,电力、电信等部门均已对其线路进行了修整,但仍存在着电缆恢复不到位的问题。
    目前,我局已与电力、电信等部门进一步联系,并制定了整改方案,计划近期对电缆恢复不到位的问题进行再次修整,以彻底消除安全隐患。
灵台县住建局 李继宗
2020年05月26日
杨宏珍

留言编号:20200511209895 【什字镇】【三农】    IP:123.139.*.*    日期:2020-05-11

标题:关于水晶村这个新型厕所的事

各位领导! 您们好 我是水晶村蔡坡社的一名村民,我们是2010年从湾里陶村入户到水晶的,我父亲于2010年6月因病去世,家里就剩我和哥哥还有母亲三个人,我要说的问题是我们从入户上来分来一块庄基地,分的宅基地大概有1亩8分左右,前院8分地我们于2014建了4个房子,但是后面的一块地被当时的社长杨建新无缘无故的分给别人去种了,我们到现在也要不回来,求领导落实一下这个问题,非常感谢,还有一个就是,最近这一段时间我母亲一个人... 查看更多》

Re:关于水晶村这个新型厕所的事 IP:117.157.*.* | 2020-05-26 08:55:27

什字镇回复意见:
    宏珍:
    您好!关于您在门户网站留言反映问题的转办单收悉后,镇党委、政府高度重视,及时抽组人员,对反映的问题进行了调查核实,现将调查核实情况报告如下: 
    关于您反映“入户分的宅基地约有1.8亩,我们2014年在前院用0.8亩地建了4间房子,但后面的一块地被当时的社长杨建新无缘无故的分给别人去种了,我们到现在也要不回来”的问题。经调查,2010年,您的哥哥杨立珍将其1人户口迁入水晶村蔡坡社,您和母亲姚菊琴2人户口现仍在湾里陶村柴树洼社。您哥哥杨立珍将户口迁入后,水晶村委会为其划分0.8亩宅基地用于修建住房。您哥哥杨立珍屋后的1亩地属于水晶村蔡坡社杨永勤的承包地,由于您哥哥杨立珍将户口迁入后无地耕种,水晶村委会与杨永勤联系后,杨永勤同意将其地块暂借给您的哥哥杨立珍耕种。自实施“三清五改”以后,您哥哥杨立珍将屋后的1亩地还给杨永勤,水晶村委会在蔡坡社其他区域为您哥哥杨立珍划拨1亩承包地由其耕种,之后,由于您哥哥和母亲长期在外务工,您母亲姚菊琴将该承包地委托给邻居杨玉玲耕种,2017年水晶村在农村土地确权时将该地块确权在您哥哥杨立珍名下。
    关于您反映“近期社长杨虎子每天来我家里要我们建新型厕所,我想请问一下,我们哪还有地方,而且我听别的地方说国家补助1500元?怎么到我家就成1000元了,多余的500块钱那里去了,建这个厕所到底是自愿的还是强制性的”的问题。经调查,水晶村属于卫生改厕整村推进村,经镇村社干部对卫生改厕政策进行广泛宣传动员,由有意愿、有条件的农户按照相关技术规程,自行新建或改造,县农业农村局、县爱卫办技术指导,我镇采取将农户原有旱厕改造为双翁漏斗式无害卫生厕所的形式,县上验收合格后,给予资金补助。按照县农业农村局下发的《关于2019年第二批财政专项扶贫资金项目方案的批复》(灵农发〔2019〕125号)文件精神,贫困户实施卫生厕所改造升级项目,户均补助1500元(含材料费550元),一般户实施卫生厕所改造升级项目,享受“以奖代补”政策,户内同样补助1500元(含材料费550元)。
    镇村干部已通过电话与您取得联系,并向您详细讲解了相关政策,希望您能对我们的工作予以支持。感谢您的留言,祝您身体健康、万事如意!

                                                               什字镇党委书记  王小龙
                                                                   2020年5月26日
白小强

留言编号:20200515210179 【百里镇】【三农】    IP:223.104.*.*    日期:2020-05-15

标题:村社硬化道路的监管

各位领导您好!在百忙之中我想问一下,我社的硬化道路在2017年,各级领导的关怀下,我们村民走上了硬化路,改善了,历史性的艰苦生活条件,百姓双手叫好,可当我们今天看到,五十吨的拉料车,已经碾压了近一个多月,有一处硬化路下的管道都压断了,政府,村委会无人过问,试问我们道路办的领导,我们村社的硬化路能承受的了,五十吨的料车吗,这样的料车合法吗?谁能保护我的硬化路。谢谢各位领导。... 查看更多》

Re:村社硬化道路的监管 IP:117.157.*.* | 2020-05-25 22:55:10

小强,您好!
     您的留言已收悉,我们高度重视,及时安排人员进行了调查核实:
     经调查,为切实改善新集村群众生产生活条件,2020年4月份百里镇在新集村西庄社实施道路硬化项目,因镇村监督不到位,施工方在材料运输过程中由于车辆载重过大,导致新集村河湾社社道涵管下陷,路面塌陷。经村委会与施工方沟通,施工方对下陷的涵管重新进行了铺设,对塌陷的路面全部拆除并重新进行了硬化。在今后的工作中,镇村将进一步加大对公益设施的管护及监督力度,切实保障群众利益不受损害。
     您反映的问题,我们已和您进行了电话联系,您对处理结果表示满意。感谢您对我们工作的支持和监督!
     祝您身体健康,万事如意。

                                                       百里镇人民政府镇长:王红荣
                                                           2020年5月25日          

留言编号:20200514210068 【县公安局】【交通】    IP:61.178.*.*    日期:2020-05-14

标题:违规停车

麻烦问下,我车在新河小区正门对面停着,被贴罚单,哪里违规了,没有并线停,没有逆停,没有在消防通道停,没有在公交站停,如果我停的那个位置不属于停车位,那为什么我连续观察了一周了,没有一个车在那里被贴罚单,是私人恩怨还是什么?这里发不了图片,请领导联系下我可以将图片发给你们。... 查看更多》

Re:违规停车 IP:125.74.*.* | 2020-05-25 11:30:47

网民:
你好!
你的留言我局已收悉,现将调查处理情况答复如下:
经调查,2020年4月27日,我局交警大队城区中队民警在日常巡逻过程中,发现车牌号为甘LN0318小型普通客车(车辆行驶证登记人:何某)停放于灵台县城南南路新河小区门前路段人行横道上,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条、《甘肃省道路交通安全条例》第五十四条第一款之规定,车牌号为甘LN0318小型普通客车属违反规定停放、临时停车且驾驶人不在现场、妨碍行人通行。依据《中华人民共和国道路安全法》九十三条第二款、《甘肃省道路交通安全条例》第八十一条第十项之规定, 我局民警依法对甘LN0318小型普通客车开据了灵台县公安局交通警察大队违法停车告知单,并现场拍照取证,执勤民警执法行为规范,不存在私人恩怨之说。
 

                                                            灵台县公安局党委副书记、政委:赵真
                                                                      2020年5月18日
刘琪

留言编号:20200502209377 【新开乡】【三农】    IP:124.115.*.*    日期:2020-05-02

标题:有关新开乡封窑问题

此留言内容可能涉及个人隐私不宜公开,详情请拔打0933-8219394咨询。

Re:新开乡在未解决留守老人日常生活的情况下强制砖头封窑洞 IP:117.156.*.* | 2020-05-24 21:11:34

此回复内容可能涉及个人隐私不宜公开,详情请拔打0933-8219394咨询。
杨海锋

留言编号:20200514210121 【邵寨镇】【交通】    IP:180.95.*.*    日期:2020-05-14

标题:塬边社道路泥泞不堪,何时修路

邵寨镇东坪村塬边社道路泥泞不堪,村里只修了一条东坪村主道路。每到下雨天学生上学成了问题,看起来离街道很近,就是没有一条好路,何时修路?... 查看更多》

Re:塬边社道路泥泞不堪,何时修路 IP:125.74.*.* | 2020-05-22 14:02:07

杨海锋留言回复意见

海锋:
您好!你于2020年5月14日留言反映“邵寨镇东坪村塬边社道路泥泞不堪,村里只修了一条东坪村主道路。每到下雨天学生上学成了问题,看起来离街道很近,就是没有一条好路,何时修路?”的问题后,镇党委、政府高度重视,立即组织镇村干部与您沟通协商。现将具体情况回复如下:
经调查,东坪村塬边社道路全长0.5公里,该社道路已列入“十四五”综合交通运输发展规划村组道路建设项目库,今年已争取项目整修砂化东坪村张家山社道路1条1.3公里,关于塬边社道路泥泞不堪的问题,我镇将积极与交通部门联系争取项目资金支持,组织实施东坪村塬边社道路建设项目,彻底改善群众的出行困难的问题。
感谢您关心和支持我们的工作,祝您工作顺利,身体健康。
                       

邵寨镇党委书记   王  勇
2020年5月21日
3094 条记录 1/310 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭

  

主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府   安全运维:灵台县网络安全和信息化中心    信息采编:灵台县融媒体中心 电话:0933-3625871   电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com   网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号  甘公网安备 62082202000001号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0