留言首页 》 崆峒区区乡村振兴局
写新留言
区乡村振兴局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
朱海明

留言编号:20211204234927 【区乡村振兴局】【环保】    IP:27.224.*.*    日期:2021-12-04
未回复

标题:农村厕所为啥问题

现在这个农村厕所一直是个大问题  一点都不为啥 尤其到了夏季 厕所都进不去人 里面全是苍蝇 蚊子 还有满地的蛆虫  导致自己家的城市亲朋好友来了都不敢去上厕所 一直是个很大的问题 我呢 也是希望 政府可以关注一下这个问题 因为这确实是一个大的问题 让每家每户自己去修 各弄各的肯定不现实 因为这个涉及到一个地下管道的问题  所以需要政府出力,为我们农村人解决一下这些问题  我还会再次上传意见  希望尽快回复
宽先生

留言编号:20211123234285 【区乡村振兴局】【三农】    IP:61.159.*.*    日期:2021-11-23
未回复

标题:乡村建议

 崆峒镇在崆峒山下,紧邻太统山,环境资源比较好,山清水秀地理位置比较特殊,结合平凉旅游城市发展思路做好美丽乡村建设的工作。近年来乡村人居环境改善工作有序推进,崆峒镇各村都有不同的改善。厕所改革是一项利国利民的好政策,但是有些村民把厕所建在道路上,有的把化粪池埋在道路上,本来就不宽的道路更加狭窄,在加上崆峒镇有些村的道路户户通工程还没有修建,遇上雨雪天气更是出行难。
人居环境改善工作给群众带来了好处,但是有些村民在宅基地上建养殖棚,一养就上百头,大型家畜一养就5--6头,人畜就一墙之隔,蚊蝇漫天,粪便在道路上到处堆放,在加上疫情蔓延,一旦发生什么人畜传染病,也会对其他村民生活造成影响。搞养殖是好事,是不是要离宅基地要有一定的距离,不能在居住区搞养殖,粪便更不能堆放在道路上。各村社可以根据各村养殖户的多少、大小,远离居住区统一规划,统一修建大小不等的养殖棚,供村民租赁使用,发家致富。这样既提高了村民的养殖信心,有减少了村民养殖的前期投资,也方便对养殖业的统一管理,环境工作也得到了很大的改善。
近年来极端天气增多,洪水和泥石流频发,各乡镇已基本修建了各村农业田间作业基础道路,对原有的山间小道没有加以封闭,部分村民任在半山边、半坡边居住。遇上极端天气半坡上的小道,会对居住在半坡上的村民造成安全隐患,洪水随着小道吹毁房屋、吹毁农田导致泥石流。所以建议封闭半坡上的小道加以治理,引导村民走农业作业基础道路。
把整个村子建设成美丽乡村,不要只建设村子里的一部分,整个村子美丽了才是真美丽!
2 条记录 1/1 页
关闭

  主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府  承办:平凉市崆峒区融媒体中心    

网站标识码:6208020001   |     ICP备案:陇ICP备11000445号 甘公网安备 62080202000134号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0