留言首页 》 市直部门市扶贫办
写新留言
市扶贫办
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
何懿航

留言编号:20170509154508 【市扶贫办】【就业】    IP:111.181.*.*    日期:2017-05-09

标题:平凉市脱贫时间

平凉市灵台县,崇信县这两个县气候干旱,产业化差,人民贫困度深,扶贫难度大,请问平凉市扶贫办公室重视这两个县的发展吗?这两个县分别什么时间能够整体脱贫?
村民

留言编号:20161017144476 【市扶贫办】【三农】    IP:61.178.*.*    日期:2016-10-17

标题:2016年崆峒区精准扶贫重建户补贴标准

2016年崆峒区精准扶贫建档立卡重建户补贴标准是多少?

留言编号:20161017144444 【市扶贫办】【教育】    IP:42.90.*.*    日期:2016-10-17

标题:关于建档立卡的评选标准

你好,我是一位学生,现在学校说是对建档立卡贫困户免除学费,而我打听了一下说是在我们新农村买一套楼房,获得无息贷款就可以评选上这个,我想问如果是这样的话还算是贫困户吗?
吕刚

留言编号:20160902142190 【市扶贫办】【建言】    IP:124.231.*.*    日期:2016-09-02

标题:精准扶贫项目能否申请给我家建档立卡?

尊敬的领导您好:
我是一个在校大学生,之前听到国家有精准扶贫项目、回家后我爸说我家没有在建档之列,我就很不理解,村里基本都知道我家的情况很不好!父母身体都不健康,供我上学、还有今年盖房子有很多的外债,所以我想请您可以审核一下情况,我想在家里搞一些产业、初步计划是先进行肉牛养殖以及农产品销售。所以我希望政府可以真让我们农民脱贫致富。
谢谢领导!
干部

留言编号:20160830141946 【市扶贫办】【三农】    IP:42.92.*.*    日期:2016-08-30

标题:驻村干部的苦衷


我是去年派驻到村的精准扶贫驻村干部,在这一年的工作中,我深受煎熬,我真不敢确定我今年还能不能坚持下去。
1单位与所驻村之间两头跑,无精力开展工作。单位让我两头来回跑,我不知道应该以那个工作为重点,实是没有那么多精力应付。就是我们想进村做调查,也要给单位汇报,否则不让去,真不知道驻村干部应该对那一级负责,工作上没有主动权,工作开展相当难。据了解这种现象在市直单位较为严重。2、欺上瞒下,驻村时间不能保证。有相当一部分单位与所驻村、乡镇领导私下协商,驻村干部不用去村上驻下工作,而是在上级检查时前来应付,检查组走后全部返回。给上级统计上报的驻村时间全是编造的。工作时间不以保证,那来的工作成效。3.补助费不落实。有的单位按照出差标准执行,有的实包干,差距很大。有的单位领导说财政预算中没有这笔费用,对驻村干部取驻村补助视为单位负担。4.有些单位领导大吃大喝时很有钱,但开展扶贫帮扶时不愿出力出钱,尽干一些哗众取宠、锦上添花的面子工程,不注重实际,不真心开展帮扶。贫困群众需要的是我们党员干部的雪中送炭。
请相关单位认真督查此种情况,采取不定期、不打招呼的检
村民

留言编号:20160829141881 【市扶贫办】【三农】    IP:221.7.*.*    日期:2016-08-29

标题:留言几次为什么不见回复

静宁2016年异地扶贫搬迁人均补助多少,建档立卡的补助多少,再有没有什么优惠政策
村民

留言编号:20160825141610 【市扶贫办】【三农】    IP:221.7.*.*    日期:2016-08-25

标题:静宁2016年异地扶贫搬迁人均补助多少,

静宁2016年异地扶贫搬迁人均补助多少,建档立卡的补助多少,再有没有什么优惠政策
村民

留言编号:20160823141404 【市扶贫办】【三农】    IP:221.7.*.*    日期:2016-08-23

标题:静宁2016年异地扶贫搬迁补助标准

静宁2016年异地扶贫搬迁人均补助多少,建档立卡的补助多少,再有没有什么优惠政策
马爱丽

留言编号:20160820141197 【市扶贫办】【其他】    IP:42.90.*.*    日期:2016-08-20

标题:关于新时代扶贫项目的真假性

最近平凉市新时代扶贫项目让外出打工的人心潮澎湃,外来人员交3800元说是投资,然后到期拿工资,还说政府对外不做宣传,有图片有文件,我只想知道这事的真假!
翟俊华

留言编号:20160811140643 【市扶贫办】【教育】    IP:106.117.*.*    日期:2016-08-11

标题:国家级重点公办技师学院精准扶贫项目定向服务

我代表位于河南开封的国家级重点公办技师学院想联系并请求市扶贫办主任、分管的副主任或社会扶贫科,协助组织、宣传、招选贵市所属几个国家集中连片贫困县建档立卡贫困家庭初高中应往届毕业生参加免学费+每年2000元国家助学金+学生户籍地每年3000元雨露计划补助的“国家集中连片地区贫困生精准扶贫创新脱贫”项目。
学院给予部分宣传组织费用。
郑重承诺:
与国家集中连片特困县达成战略合作后,河南化工技师学院可不限量、免学费接收该县所有有学习技能愿意、身体健康的建档立卡农村贫困家庭应往届初高中毕业生来校上学并负责稳定就业、体面就业、可持续发展就业!
就读河南化工技师学院国家优惠政策:
我院所有学生个人均全免学费!
集中连片特困县农村户口学生均可享受2000元/年国家助学金!
入学后,学生家庭还可通过户籍地政府部门申请 “雨露计划”3000元/年补助!
河南化工技师学院优惠政策:
学院设立学院奖学金、企业冠名奖学金和勤工俭学岗位等。
联系电话:010-57474608 15311331949 17731183040(微信同号)
联系人:翟老师
22 条记录 1/3 页 下一页  1  2   3 
关闭
版权所有 © 市直部门政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0