留言首页 》 灵台县县市场监管局
写新留言
县市场监管局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
张某

留言编号:20211231236183 【县市场监管局】【建言】    IP:117.156.*.*    日期:2021-12-31

标题:关于灵台县牛肉面一夜涨价后还未恢复原价

灵台县城区牛肉面自12月10日以来,一夜之间由7元涨价到8元,你局回复对经营者进行了约谈,要求恢复原价,可是截止12月底,各家牛肉面未恢复到原来的7元,请求再次查出。
何某

留言编号:20211212235320 【县市场监管局】【教育】    IP:60.164.*.*    日期:2021-12-12

标题:学校门口的奶茶店诱导学生消费

此留言内容可能涉及个人隐私不宜公开,详情请拔打0933-8219394咨询。
小张

留言编号:20211210235209 【县市场监管局】【建言】    IP:117.156.*.*    日期:2021-12-10

标题:灵台的牛肉面一夜之间全部涨价

2021年12月10日早灵台的牛肉面由之前的7元变为8元,一夜之间,全部涨价,疑似有人串通哄抬物价,要求查出。
小何

留言编号:20211205234973 【县市场监管局】【医疗】    IP:60.164.*.*    日期:2021-12-05

标题:药物售卖价格有没有统一的标准?还是零售商想卖多少卖多少?

此留言内容可能涉及个人隐私不宜公开,详情请拔打0933-8219394咨询。
小王

留言编号:20211130234713 【县市场监管局】【建言】    IP:125.75.*.*    日期:2021-11-30

标题:关于宜山秀水纯净水问题

此留言内容可能涉及个人隐私不宜公开,详情请拔打0933-8219394咨询。
马伟东

留言编号:20211125234432 【县市场监管局】【建言】    IP:115.85.*.*    日期:2021-11-25

标题:红事

何时能过红,白事
薛鹏

留言编号:20211119234036 【县市场监管局】【建言】    IP:180.158.*.*    日期:2021-11-19

标题:对“校园周边不设置卷烟零售点”范围规定的建议

领导您好:
我认真阅读了县烟草局于今年10月20日发布的《灵台县烟草专卖局关于印发灵台县烟草制品零售点合理布局规定的通知》,文件第九条对特殊区域不得设置烟草零售点做了这样的新规定:幼儿园、中小学校内部及周围100米以内不予设置卷烟零售点,对于原合法取得烟草专卖零售许可证的零售户,到期不予延续。
据我了解,在这样的新规下,县上有较多数量的烟酒零售门店因此被迫面临歇业和搬迁的经营困境。其中,由于幼儿园占比大、学校数量众多,导致其受到影响的周边零售门店也是非常多。如果根据规定责令停止所有学校周边100米范围内的卷烟零售,则对烟酒经营个体户带来的影响尤甚。这些个体户们的收入完全依赖于门店零售,很多店铺都是经营了几年甚至十几年的老店,动辄搬迁对他们来说就是影响生计的头等大事。
当然,我同时也关注到,我国于今年6月份施行《未成年人保护法》修订案,明确规定学校、幼儿园周边不得设置烟酒零售点,并禁止向未成年人销售烟酒。新的《烟草专卖许可证管理办法》也于今年3月实施,其中第十五条规定“烟草制品零售点合理布局规划由县级以上烟草专卖局制定,并报上一级烟草专卖局备案”。也就是说,幼儿园、中小学附近办烟草证的距离是由县级以上烟草局自行制定的,由于各地地域面积、人口密度、经济水平等因素不同,政策也有所不同,一般距离要求在30-300米之间。我县应该也是根据此办法制定了100米的禁售范围。
但同时,我也了解到其它地方烟草局落实有关规定的细节之处,各地有多个市县对中小学和幼儿园周边卷烟零售点的禁售范围分别施行了新规,而非采用“一刀切”统一距离的形式。例如衡阳市规定中小学100米范围内不得设置烟草零售点,而幼儿园设置为30米内不得设置烟草零售点;佛山市规定中小学为100米,补充规定幼儿园设置为50米;浏阳市规定中小学100米,幼儿园30米;巴州市规定中小学50米,幼儿园30米,其余市县我不一一列举。从以上政策可以看出,各地对校园周边烟草零售网点分布范围的划分,重点是在中小学周边烟草零售网点的防禁上,对幼儿园这一学龄前教学单位并未与中小学进行“一刀切”式的规定。这体现了当地烟草局并非只是遵循上级文件要求,而是深刻领会未成年人保护法的精神,考虑到当地民生现状,对政策进行了更细致的调整,在规定允许范围内保护了一部分个体经营者,细节之处值得借鉴和学习。
回归到我县的烟酒个体经营户,我相信他们一定是支持中央有关文件精神的,对保护未成年人不受烟酒侵害也有着清醒的认识,他们作为这个城市的一份子,肯定也是希望我们的城市逐渐文明化,并保护未成年人安然成长的。但同时,考虑到我县脱贫不久的现状,烟酒个体户收入又严重依赖门店零售,以及动辄歇业搬迁可能带来的经营困境和高昂花费,现恳请有关部门能够重新审议我县中小学和幼儿园周边不设置卷烟零售点的范围规定,缩短幼儿园周边禁售烟草的范围至50米,以保护更多个体经营者的利益。同时也希望我们的政府在创建文明城市的过程中,能够更多的考虑到劳苦大众的生活艰辛,因为这样的规定,很多烟草零售点被迫面临歇业搬迁和再装修,不仅是一笔高昂的费用投入,而且很大程度上影响者他们的生意好坏,很多本地个体户多年以经营烟酒为生,年龄大者居多,一旦面临经营困境,他们没有其它的生存技能可以维系收入,很可能就因此陷入贫困,我想这绝不是我们制定政策的初衷。
恳盼回复!
王治华

留言编号:20211114233699 【县市场监管局】【三农】    IP:116.176.*.*    日期:2021-11-14

标题:关于饮食安全问题

灵台一中学生食堂二楼餐具清洗不干净在米饭中偶尔会发现脏东西

留言编号:20211104233001 【县市场监管局】【三农】    IP:39.144.*.*    日期:2021-11-04

标题:烟价不统一

本人今天在灵台车站西侧建勤商店买烟时发现该店铺烟价还是按照国庆节前的上涨价格售卖,原本7.5的印象一品该店售卖8.5,看到前面留言说国庆节后全部调回原价,为什么他们没有调整?难道是市场监管局和烟草公司没有全面排查?
皇甫嘉园业主

留言编号:20211009231309 【县市场监管局】【建言】    IP:36.142.*.*    日期:2021-10-09

标题:皇甫嘉园小区拿钥匙收费不合理

皇甫嘉园小区当时交房的时候收取了两百的电梯材料运送费和五百的垃圾清运费,陇源明都和其他小区都只收取两百的垃圾清运费,为什么皇甫嘉园要比别的小区多收这么多??当时收取了七千多的商品住宅费说是维修费,现在电梯外面显示在其他楼层,可是按了电梯突然开了,楼层一直不符还有响动,严重存在安全隐患,反应物业没人管。当时交房时收取了两千的装修押金,说是装修完一年退,到现在就登记了下也没退费,希望有个说法。另外现在二期都有入住的,当时说的一期入住就有充电桩,现在没有严重影响到出行,希望能好好管管
33 条记录 1/4 页 下一页  1  2   3   4 
关闭

  

主办单位:中共灵台县委 灵台县人民政府   安全运维:灵台县网络安全和信息化中心    信息采编:灵台县融媒体中心 电话:0933-3625871   电话:0933-3605811  邮箱:ltxwwxb@163.com   网站标识码:6208220001     网站备案信息:陇ICP备11000374号  甘公网安备 62082202000001号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0