留言首页 》 庄浪县庄浪县医疗保障局
写新留言
庄浪县医疗保障局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
吴玉

留言编号:20190819197992 【庄浪县医疗保障局】【医疗】    IP:223.104.*.*    日期:2019-08-19

标题:外地住院报销咨询

外地住院回来到哪里报销,需要什么手续!
患儿家属

留言编号:20190819197987 【庄浪县医疗保障局】【医疗】    IP:113.138.*.*    日期:2019-08-19

标题:新生儿医疗保险什么时候能交

我家孩子6月份出生的,已经上了户口,出生时由于早产,在县医院花费了三万多块钱,医院方面让交医疗保险才能报销,7月份跑了好几次政务大厅,柜台工作人员都说新生儿医疗保险暂时不能交,留了电话号码,说是能交了打电话通知,现在两个月过去了依然杳无音讯。听医院说出生三个月之内不交医疗保险的就不能报销了,想请问一下什么时候能交?
王发强

留言编号:20190815197771 【庄浪县医疗保障局】【医疗】    IP:125.75.*.*    日期:2019-08-15

标题:黄卡如何办理

我想咨询一下:家里因为分家,户口提开了,没有交医疗合,也没有报销的那个黄卡。请问黄卡怎么补办?医疗合怎么补交?谢谢!
王辉

留言编号:20190811197468 【庄浪县医疗保障局】【医疗】    IP:118.182.*.*    日期:2019-08-11

标题:办理慢病卡咨询

我父亲得了肺气肿肺大泡,在县医院住院一周医生让转院治疗,现已切除肺大泡,后续还得治疗,肺大泡是否能办理慢病卡,如果能,需要什么手续
一位外地打工的庄浪人

留言编号:20190809197373 【庄浪县医疗保障局】【医疗】    IP:61.183.*.*    日期:2019-08-09

标题:异地就医备案这么难吗?

尊敬的医保局领导,
您好!因为近期要回家带家人去外地看病,就打电话咨询了一下。
医保局的工作人员回复是:异地就医,有备案的才能有正常比例的报销,没有备案的,报销比例要降低20%。
我问:“如何备案”?
答:需要带上转院手续到医保局。
所以问题是,如果是受限于我们县的医疗水平,病人确实无法得到有效治疗,而且还会耽误病情,那么,这个备案手续能否简单点?而我的情况正好就是这种。为了得到正常的报销,我们真的是没有时间先在县里的医院办理住院手续,再转院啊。再者,家里父母也出行不便,不识字办事很不容易,我在外,回来之前也是事先挂好了外地医院的号,出行的车票都订好了,确实也没有时间去走这个流程啊。
这个流程能不能在合规的前提下再简单点?我们有第一次再县里医院看病住院,然后转到外地的经历,所有的记录也都在。
能不能通过电话备案?我们要去的医院也是属于异地医保定点医院的。
我当时咨询的是下面的电话:
6622956;6828858
希望这个问题能够被各位领导注意到,希望能够得到回复,希望我们农民看病能够更容易一些。谢谢。



杨明

留言编号:20190802196956 【庄浪县医疗保障局】【医疗】    IP:111.49.*.*    日期:2019-08-02

标题:关于报销咨询

尊敬的领导,第二次报销比例是不是会降低,今年我父亲在线上住了两次院,最后在县医院住院住了一周医生让转院治疗,县医院报销比例44%,外面花销大,我们是一般户,能不能享受大病救助和临时救助政策,大病救助的标准是啥?
慢病的患者家属

留言编号:20190715195933 【庄浪县医疗保障局】【建言】    IP:125.74.*.*    日期:2019-07-15

标题:患者诉求

尊敬的领导
您好,我问一下咋们庄浪县慢病患者取药为什么一次只能取200元的药,这是什么政策?我们慢病患者每月都在吃药,以前一月取一次,一次就取够了,但是现在为什么就每次县医院医生只能取200元的药,问原因,说是这是规定,慢病的老人都吃的是很贵的药,现在的药价涨的厉害,200块钱取不了几盒,一月得取三次四次,城里人还方便,但你们想过吗?住在乡下的老人多不方便,家里儿女又在外地,难道让老人自生死灭了吗?实施这样的规定有什么意义?政策讲究便民,反而不便民了,希望尽快取消这不合理的所谓的政策。
蔡辉

留言编号:20190627194931 【庄浪县医疗保障局】【医疗】    IP:223.104.*.*    日期:2019-06-27

标题:新生儿呼吸窘迫综合征治疗费用能报销吗

我老婆由于妊高症,于2019年6月24日在庄浪县人民医院通过剖腹产产下一男孩,出生当天查出孩子是呼吸窘迫综合征患儿,并在庄浪县人民医院新生儿重症监护室接受治疗,两天已花费治疗费用20000多,孩子还未脱离危险期,后期费用还是一大笔,我本人和妻子参加了本县农村医疗保险,请问孩子产生的医疗费用可以报销吗?比例是多少,亟待回复。
柳承敏

留言编号:20190618194464 【书记信箱】【社保】    IP:118.182.*.*    日期:2019-06-18

标题:2014年县选医疗保险问题

2014年县选,到现在医疗保险不能用,钱到哪里去了,希望领导查一下,希望问题不大
刘雯

留言编号:20190609193956 【庄浪县医疗保障局】【社保】    IP:124.152.*.*    日期:2019-06-09

标题:2014县选啥时候能刷医疗保险?

我们这届怎么一直被滞后,没人管,一年多了,医疗保险一直不能用,没人管,社保卡不知道啥时候办下来?急需刷药,希望尽快回答。
11 条记录 1/2 页 下一页  1  2 
关闭

Copyright @ 2008-2010 庄浪县人民政府门户网站群 版权所有 陇ICP备05001062号
主办:中共庄浪县委 庄浪县人大 庄浪县人民政府 庄浪县政协
承办:庄浪县人民政府网站管理中心 联系电话:0933-6820809
协同支持:平凉市信息办 0933-8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0