留言首页 》 庄浪县县公用局
写新留言
县公用局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
文小霞

留言编号:20191013200577 【书记信箱】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2019-10-13
交办中

标题:等待生命之水

领导你好!我是朝阳小区的住户,我们这里由于暖气分户改造,到今天为至已经四天没有水了,每天做饭,洗漱,冲马桶都是从别的地方借点,然后提到楼上用,既费劲又不够用,之前停水,晚上有段时间来水,我们也会提早预备,不会影响正常生活。这次实在是时间太长了,而且这几天从来没有来过水,真的是没办法生活了,希望领导忙里偷闲帮忙问一下,什么时候来水?
李哼哼

留言编号:20191013200575 【县公用局】【建言】    IP:125.75.*.*    日期:2019-10-13
办理中

标题:西关小区楼顶漏水问题

尊敬的领导您好:
我是西关小区一名住户,我家住在一号楼最顶层,每当下雨,家里就得用盆子接水,不然根本漏的么办法住,望领导将该事情予以重视以及调查处理。
蔡云

留言编号:20191012200543 【县公用局】【建言】    IP:124.152.*.*    日期:2019-10-12
办理中

标题:关于庄浪县南城区南城花园小区物业管理公司收费问题的投诉

本人于2019年8月在南城花园小区物业管理公司办理了一张停车卡,并充值600元停车费用(一年的费用),由于本人不慎丢失,随后我找物业管理公司补办此卡,结果物业管理公司告知无法补办,最初办理此卡的时候,物业公司也没有规定说此卡一经售出拒不补办的说明,何况此卡为充值卡,上面还有停车费用,难道物业公司一句话,就完全不顾住户的权益吗?而且物业管理人员还扬言,找谁都没用,我想咱们庄浪县的物业管理公司都是这样,还是只有南城花园小区的物业公司这样,我希望相关部门能够考虑到老百姓的利益,就此事能够调查取证,还老百姓一个公道,谢谢!
孔国平

留言编号:20191011200497 【书记信箱】【城建】    IP:42.94.*.*    日期:2019-10-11
交办中

标题:紫荆花苑小区有无维修基金

尊敬的书记:您好!
我要反应的是紫荆花苑小区有无住宅共用部位共用设施设备维修基金和物业乱收费贪污公款的问题。
一、紫荆花苑物业负责人刘师说本小区没有维修基金。所以每次化粪池下水管道维修时就向业主索要维修费。房顶漏水就让业主自己掏钱维修。按照购房合同相应条款协定,这些属于基础设施设备和楼房主体部分,为住宅共用部分,保质期(五年)满后,维修所需资金应动用住宅共用部位共用设施设备维修基金。但紫荆花苑物业却说本小区没有该项基金。住宅共用部位共用设施设备维修基金管理办法见建住房[1998]第213号文,由建设部、财政部1998年12月16日颁发,自1999年1月1日起开始实行。依据规定,不交维修基金就无法办理房产证。依法按理说建成于2005年的紫荆花苑小区应该有维修基金,并且按照相关收费规定本小区当年应收取总计近百万维修基金。请相关部门调查庄浪县紫荆花苑小区到底有没有维修基金?如果有,谁在代为管理这笔专项资金?如果没有,为什么没有?
二、物业乱收停车费,存在贪污公款行为。
根据《物权法》第73条规定,小区内的道路、绿地、公用设施和物业服务用房,属于业主共有。第74条规定,占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。此部分车位业主不需要缴纳停车费,如用于出租的收益也归业主所有。若开发商利用业主共同共有的道路或者其他场地用于停放汽车并进行收费的话,此时所得的收益就应该归全体的业主所有的。
紫荆花苑物业负责人刘师自从2014年起就向小区车主收取每车每年200-400的停车费,每年预计收6万元左右,五年内共计30万左右。但小区建设初就没有规划停车位,所有的车都停在小区内的道路和绿地上。按照规定本就不该收取所谓的停车费,已经收取的应归全体业主所有。但就这笔资金询问物业时,竟然不知去向。这是不是属于乱收费贪污公款的违法行为。但如果业主不交停车费,就被物业刘师挡住,不予放行,要么谩骂,要么推搡。强行收费,恶意横行,让广大住户苦不堪言。这严重影响了我们当前推行的法治社会秩序,抹黑和谐幸福新庄浪。这件事自2014年有人反应以来,五年时间过去了,至今没有得到解决。
事关紫荆花苑近三百住户的权利和生活,望彻查!
王东

留言编号:20191009200341 【县公用局】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2019-10-09

标题:公厕增加洗手池

随着县城治理的进一步升级,我县县城整洁度得到全面提升,县城居民生活幸福感随之加强。但县城各公共场所卫生间却没有洗手池,给我们的卫生习惯培养带来了负面影响,在此呼吁政府加大投入力度,增加洗手池方便老百姓生活。不要怕破坏,要知道,文明的形成都会有个过程。
赵红艳

留言编号:20191004200244 【县公用局】【城建】    IP:223.104.*.*    日期:2019-10-04

标题:暖气分户管理中暖气片串并联不一致问题

尊敬的领导,您好!
我是中天花园8#楼住户,今年8月份暖气分户管理时涉及到暖气片的重新安装问题,我们一栋楼中有两种安装方法:大循环和小循环。大多数住户安装设计为大循环,极个别为小循环,我家就属于小循环,询问了相关人员,说是我家这种在通暖时会存在一个暖气中后几组不热时需要排空气(放开暖气片阀门,一直排水,直到暖气全部热时再关闭阀门)使水循环。考虑到家中平时只有两位老人,长期排气存在安全隐患,后来找了好多次相关人员让解决,他们答应后期会给我们重新改造,直到现在大概时隔1个月左右,再次找到他们询问此事时他们给出的答复是要求我们上交600块钱,后来说让我们上交300就好,我们也不知道是否该替别人的不一致行为买单。望领导能够体恤家中的老人,解决该问题。
万科

留言编号:20191004200229 【县公用局】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2019-10-04

标题:请问李庄花园今年通暖气吗?

领导,你好!请问李庄花园今年能接通暖气吗?天气渐冷,方便住户做好下一步打算。
李亚非

留言编号:20191001200159 【县长信箱】【城建】    IP:60.165.*.*    日期:2019-10-01

标题:为那些上学回家的学子照亮一条回家的路

尊敬的宋县长:
你好,我是庄浪县水洛镇李庄村一村民,从今年开始,新徐路东段的路灯一直没有亮过,不知道是坏了还是什么原因,如果没有路灯的话,我们也就没有什么指望,但是现在安装在那里,为什么要当一个摆设,孩子晚自习结束后,回家的路是一片漆黑,作为一名家长坐在家里万分不安,恳请相关部门能为那些上学回家的学子照亮一条回家的路,谢谢
魏微

留言编号:20190930200122 【县公用局】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2019-09-30

标题:小区电梯停用问题

关于庄浪西城小区公租房的水电三天两头停这种问题,还有电梯一个星期没运行了到底咋回事,有没人在办这个事,总高十八层,这叫人咋生活呢吗?我们所有费用都交清了,怎么给我们住户解释,如果还是如此我会向省市反应或记者采访来反应。
文金兵

留言编号:20190929200093 【书记信箱】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2019-09-29

标题:标清楚各小区名称,楼号,单元号

尊敬的徐书记你好,我是一名外卖哥,现在社会发展快速,信息发达,人们生活水平越高,坐在家里就享受生活,只有网上一点,外卖就送回家,可我们庄浪发展日新月异,人们也享受这种生活,可我们的建筑楼大多没有标志,小区名称,楼号,单元号,好像我们的朝阳小区,好像有两个小区,也不知道几号楼,几单元,我们经常跑错楼层,外卖凉了,不好吃,我们经常挨顾客的骂,我们挣点钱也不容易,希望徐书记督促有关部门,标清楚我们庄浪县各小区名称,楼号,单元号,大家都方便,打扰你了。
119 条记录 1/12 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭

Copyright @ 2008-2010 庄浪县人民政府门户网站群 版权所有 陇ICP备05001062号
主办:中共庄浪县委 庄浪县人大 庄浪县人民政府 庄浪县政协
承办:庄浪县人民政府网站管理中心 联系电话:0933-6820809
协同支持:平凉市信息办 0933-8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0