留言首页 》 泾川县泾明乡
写新留言
泾明乡
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
武鸿鹏

留言编号:20200521210472 【泾明乡】【建言】    IP:42.91.*.*    日期:2020-05-21

标题:家里厨窑被强封,老人何以生火做饭?

你好,领导!我是泾明乡雷家沟村马家沟社的,常年生活在兰州,父母在老家生活。听闻前段时间乡政府派人封了我家土坯厨房,老人每天只能在院子里凑合着做饭吃。我想请教领导,政府部门封堵厨窑不用考虑人民群众的生活问题吗?显然我党不可能做这样的事。如果说我家厨窑是危房,可几次地震和危房改造补助,为什么我家没有见到一分。最后,请问这种只管封堵拆除不考虑群众生活的做法执行的是哪项惠农利民政策?谢谢!
孔席不暖

留言编号:20200427209057 【泾明乡】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2020-04-27

标题:庄基复垦项目

领导,你好。现有几点疑惑想咨询一下:
第一,选择泾明乡连家坪、城西沟组等几组进行庄基拆除的理由和原因是什么?
第二,根据了解庄浪,静宁县区的脱贫工作,对危房进行改造,做到住建局所说“危房不住人,住人无危房”,为什么城西沟组对不管住不住人一律拆除?希望别回复承诺了以旧换新,那是因为不签协议,根本不会批新庄基,所以,隐瞒部分条例,强制签署该项协议。
第三,之前罗汉洞村民询问,答复说,对于旧庄基拆除有一定的补偿和补贴,但现实的情况呢?为什么通知说什么也没有?
第四,要落实一户一宅的方针,那么其他村组为什么不对旧庄基进行拆除?是其他地方的庄基高人一等?
第五,对于旧庄基的拆除,为什么不召集村社的村民进行集体开会,说明其中原因,包括复垦面积,复垦年限,复垦标准等等?政策的完善性体现在什么地方?不排除人员不够,但至少要传达主体意思,而非只说“国家政策要推旧庄基”。
第六,政策面前人人平等,同一性体现在这儿,所以,所在村社的所有村民(除未买卖和修建新庄基的村民)必须一视同仁,所有庄基(包括新庄基已买卖)立即执行拆除,这正确吗?
望领导能够重视农民心声,政策落实希望也是好政策。谢谢。
紫荆村

留言编号:20200421208702 【泾明乡】【三农】    IP:49.92.*.*    日期:2020-04-21

标题:厕所改革……

最近一段时间泾明乡紫荆村在搞厕所改革,把水冲厕所和旱厕所改到每家每户的院子里,总的来说算是件好事,夜里上厕所了就不用跑到大门外了,就是后续清里糞池是个麻烦事,要是能统一搞个下水管道就完美了;就是最近几天新厕所还没弄好,村支书和乡住村干部强行把农户的厕所推倒了,你说谁每天不上厕所啊?现在大家每天都为上个厕所范难,你说这样的村领导能把一个村带好吗?农户地里之前看菜园子盖的一间小房现在村支书带村干部也强行推了,理由是说乡书记说难看不美观,之前国家政策说能繁母猪每年有一百的补贴,当年紫荆村好几个村干部都盖了猪圈,村支书就盖在他家门前的地里,养了一年猪直到现在也没有养过,有没有领补贴就不知道了,他家的猪圈在大路边上乡领导就不嫌难看吗??关乎民生的事还请县领导能够重视,别让一些人打着政策的旗号把经给念歪了!!!
墨水丁点

留言编号:20200414208301 【泾明乡】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2020-04-14

标题:旧庄基拆除复垦项目

尊敬的领导:
您好!
我是泾川县泾明乡长务城村城西沟社村民,受部分社员委托,对旧庄基拆除复垦项目进行几点咨询:
1.据社员反映,在修建新庄基时,半强制签名与拆除承诺协议,并未说明承诺一律不赔偿的要求。但在其他村社并没有此项协议或合同;
2.据罗汉洞乡村民反映,旧庄基复垦拆除有一定的补贴或赔偿。但据城西沟社通知,并没有任何补偿,强制拆除;
3.据了解,现罗汉洞乡、泾明乡都在进行庄基拆除,只对窑庄、危房、多年未住人的旧庄基进行复垦(南河村、白家村)。但在城西沟进行项目时,无论是否住人,一律拆除;
4.城西沟社的小康屋基本于2019年修建竣工,期间的装修等并未进行。在泾明乡曾有竣工七八年的小康屋的旧庄基并未拆除复垦,但此次从并未竣工的城西沟社着手,所以,希望给个说明。
5.在网上查询了《中华人民共和国土地管理法》,了解了相关的政策说明。

政策执行在地方都有一定的效力和同一性,在次,由衷地希望领导能够给予问题的解决,能够答疑解惑。谢谢!

2020年4月14日

留言编号:20200306206649 【泾明乡】【三农】    IP:42.89.*.*    日期:2020-03-06

标题:农村厕所

这几天村里强制要求改厕所,大门外的旱厕改成水冲厕所,我想了解一下改厕国家的补贴标和免费提供的东西都有那些,是马桶
张三

留言编号:20191012200557 【泾明乡】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2019-10-12

标题:乡村道路下雨天无法出行

泾明乡紫荆村乡村道路有两条的怎么只硬化一条,同一个村子另一边的人就不管了吗?这是政策规定的吗?12年的危房改造“小康屋”门前的路到现在也没有硬化,当时村上已把硬化门前的钱从各家已经收走了,对这方民的政策村民都不清楚,可是那年修了小康屋和村委会后的配套太阳能路灯,应该安装在新修的小康屋门前的,最后确从村委会一直通到村支书家门口,这个是不是安政策执行的?只希望能把小
张三

留言编号:20191002200192 【泾明乡】【三农】    IP:42.91.*.*    日期:2019-10-02

标题:乡村道路下雨天无法走

泾明乡紫荆村乡村道路有两条的怎么只硬化一条,同一个村子另一边的人就不管了吗?这是政策规定的吗?12年的危房改造“小康屋”门前的路到现在也没有硬化,当时村上已把硬化门前的钱从各家已经收走了,对这方民的政策村民都不清楚,可是那年修了小康屋和村委会后的配套太阳能路灯,应该安装在新修的小康屋门前的,最后确从村委会一直通到村支书家门口,这个是不是安政策执行的?只希望能把小康屋门前的路硬化了,乡村道路硬化不敢奢求。
口亚玺

留言编号:20190627194957 【泾明乡】【建言】    IP:42.90.*.*    日期:2019-06-27

标题:所谓的村村通,我们这里为什么就通不了呢!

领导你们好,我是泾川县算里村里庄社西岸沟边的住户,我们这里的住户已经达到四五户了,就是有段路说硬化呢!说了几年了也不见行动。网也不通,电信给我们不拉,移动让自己栽杆。路跟信息都不通,怎么脱贫呢
鲁红喜

留言编号:20190627194952 【泾明乡】【交通】    IP:223.104.*.*    日期:2019-06-27

标题:道路硬

书记您好!
泾明乡长务城村长务城小康屋一排道路进行了硬化,二、三排至今没有硬化,无人过问。下雨天道路泥泞,难以出行,给老人和上学的孩子带来极大不便和安全隐患。同时对小康村的整体环境卫生影响很大,希望政府能为农民做点实实在在的事情,不要做面子工程 应该响应国家号召为民办事,村路硬化必须积极落实。
杨林

留言编号:20190627194942 【泾明乡】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2019-06-27

标题:危房里的呼唤

各位领导好,实属无奈,多有打扰,望见谅,我叫杨林,今年60岁,上门到井沟山,有两个儿子,大儿子已成家,家里四口人,大儿子一个人外地打工,养廉他们一家四口有点勉强,我两夫妻跟二儿子还有岳母生活在一起,因为家里条件不好,老二前年上门华所,还欠了七万多外债,家里现有三口人,老婆精神分裂,岳母84岁,我们住在三十多年的土培房里,因为去年暴雨淹了房子,房子走了劲,住着实在困难,多次找村上,也有很多人多次来家里看过,将近一年了,没有任何进展,望政府核查,给予帮助,谢谢……
18 条记录 1/2 页 下一页  1  2 
关闭

 

主办:中共泾川县委 泾川县人民政府  承办:泾川县融媒体中心

备案序号:陇ICP备12000307号  网站标识码:6208210001 公安机关备案号:甘公网安备62082102000006号

泾川县网上有害信息举报电话:0933-3301991


技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0