留言首页 》 泾川县县工业园区
写新留言
县工业园区
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
苏亮

留言编号:20200506209584 【县工业园区】【就业】    IP:42.90.*.*    日期:2020-05-06

标题:天纤棉业恶意拖欠员工工资,存在违反劳动法问题

尊敬的领导:
平凉市泾川县天纤棉业拖欠员工600余人的工资,1-4月份至今没有发放。以疫情为借口,随意放长假,已经放两个月了,没有最低保障,也不发拖欠的工资。
既然公司有困难,就因该给员工重新选择职业的权利,可是他们不但没有,还以压工资的方式迫使员工无法解除劳动合同(想离职必须干满一年,而且由员工自己找一个人顶替自己才能办理离职手续,否则不办离职,工资也就没保障)
希望领导能够尽早解决我们的诉求,涉及到近600个家庭的生存问题,尽早将拖欠我们的工资发放;长期停工就应该允许员工重新选择职业。
5月6日已经有近百个工友去泾川人设部门讨薪了,为避免事情进一步扩大,望领导尽快监督公司发放欠我们的工资!
谢谢领导
苏先生

留言编号:20200505209517 【县工业园区】【企业】    IP:42.90.*.*    日期:2020-05-05

标题:泾川天纤棉业恶意拖欠员工工资(1月份至今的工资还没有发)

尊敬的郭书记:
您好!抱歉打扰,但是为了我们六七百的工友,我们讨薪无门,只能给您写信了!
泾川天纤棉业恶意拖欠员工工资,工人的工资从一月份至今已经没有发了,公司又以疫情的借口,从4月多放假,说是5月4日一定开工,发一月的工资,现在又推到5月20号说开工(放假期间没有任何保障补助),拖欠的工资也从来不发,也不给员工另寻出路再找工作的选择,压着我们工人的工资,大家生存都是问题。
公司平时就存在违反劳动法的问题,员工超长的12小时工作,员工必须干满一年才能提交辞职,否则公司领导各种理由不签离职手续,借此不发工资,今年公司招不到人,即使员工干满一年,如果辞职必须自己找一个人顶岗,否则也不会办离职手续!
如今还有这样的事情听起来是多么的荒唐,竟然会出在我们美丽的平凉辖区内!
至此,我门恳请书记能为我们解决以下诉求:
1·让天纤棉业能尽快发放拖欠我们1-4月份的工资。
2·公司不能确定复工时间,如此反复长期放假,应该给员工重新选择职业的权力并不能以此拖欠工资;或者在放假期间应该给员工最基本的生存保障。
3·公司在员工离职方面不能百般阻挠,让员工找人替岗(招聘应该是公司的事情,和员工没关系吧)

此致!
祝平凉人民书记及各位领导身体健康,家庭幸福!

2020年5月5日
赵军强

留言编号:20191204203415 【县工业园区】【城建】    IP:118.180.*.*    日期:2019-12-04

标题:黑恶势力,随意在润昌展厅门口搭建房屋

近日,在泾川县汭河风情线润昌集团展厅大门口出现了贴有“候考室”字样的活动板房数间,并对汭河河堤道路用水泥桩进行了隔离,致使河堤路段由东向西无法通行。就此类情况存在的质疑如下:
一、建筑物所处位置的合理性
建筑物所处位置位于泾川县润昌集团展厅门口,此位置应属于润昌集团的门面,是展厅功能不可缺少的一部分,而“候考室”应属于考试场地设施,搭建在一个集团展厅门口,不仅有碍集团及展厅形象,更使展厅失去了存在的意义和部分功能。小的方面来说,极大地损害了润昌集团的形象和利益,大的方面来说,是给泾川的发展形象抹黑,是对泾川引进润昌集团做法的不满与抵触。
二、建筑物搭建用地的合法性
此建筑物搭建所使用的土地,是否有合法的土地使用手续,是否经过土管部门及工业园区管委会审批及备案存在质疑。如果有合法的土地使用手续,并经过土管部门及工业园区管委会审批及备案,那此建筑物搭建的长远意义和目的性何在?如果没有合法的土地使用手续,也没有经过土管部门及工业园区管委会审批及备案,那此建筑物搭建的合法性何在?是否属于违法私自搭建?
三、建筑物附属水泥桩对河堤道路隔断的影响
河堤道路是日常通行、河道维护及河道抢修的重要通道,可以视之为一条“生命线”。可此行为,是对法律、法规的不尊重,也是对人民财产的极大不负责任,同时,也是对一个人或者某一团体企业文化和企业素质的考验。
四、建筑物搭建用途对环境的影响
建筑物搭建功能启用后对周边环境的影响也是不可忽视的。例如:生活垃圾、污水、粪便的处理,风情线沿线绿化带的保护等,都将存在问题。
以上情况,肯请有关主管部门本着对法律的尊严负责,对泾川形象负责,对润昌集团负责、对人民生命财产负责的思想,调查和处理该建筑物搭建的有关问题。
李岩

留言编号:20190109187843 【书记信箱】【三农】    IP:42.94.*.*    日期:2019-01-09

标题:泾川大唐雅苑的农民生活困难。

尊敬的书记:
您好,泾川县大唐雅苑小区(泾川棉纺厂公租楼)物业对业主乱收费,按照去年的收费标准,物业只能收取暖气费和物业费,但是今年2018年物业在没有任何收费依据的情况下对业主加收所谓的电梯费200元和垃圾清运费60元,业主都对此不满,在这样的情况下,物业强行发通知规定时间和期限要给业主停暖停水断电。有的业主没有电费和水费,物业以此不合理的物业费(260元)要挟业主不充值电费和水费,小区内没有任何监控包括很重要的电梯内都没有监控,现在大唐雅苑小区的居民生活非常困难,大家都强烈要求更换物业,让新世纪来接管大唐雅苑的物业,希望领导在百忙之中关心此事。
另外去年棉纺厂承诺业主在大唐雅苑小区修建老年活动器材和公共活动场地,今年棉纺厂不但没有承诺此事还将院内公用土地租赁给彩钢瓦厂修建厂房,希望领导实地考察此事,关心此事,谢谢领导。
吴海宏

留言编号:20180109167916 【县工业园区】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2018-01-09

标题:大唐雅苑小区供暖问题

大唐雅苑小区收了暖气费,却不好好供暖,这么冷的天,房间里只有十一二度,暖气只是早晨起来烧一会会,再一整天都不烧,晚上也不烧,找物业,物业却以“下雪了,煤湿着呢,烧不着”等理由搪塞,希望有关监管部门尽快调查处理。
5 条记录 1/1 页
关闭

 

主办:中共泾川县委 泾川县人民政府  承办:泾川县融媒体中心

备案序号:陇ICP备12000307号  网站标识码:6208210001 公安机关备案号:甘公网安备62082102000006号

泾川县网上有害信息举报电话:0933-3301991


技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0