留言首页 》 泾川县县农业农村局
写新留言
县农业农村局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保

留言编号:20200730214354 【县农业农村局】【三农】    IP:61.159.*.*    日期:2020-07-30

标题:中药材种植

尊敬的主管领导:您好! 
关于我县中药材种植是否有一定补助
宅基地审批咨询

留言编号:20200506209631 【县农业农村局】【三农】    IP:42.94.*.*    日期:2020-05-06

标题:宅基地审批政策的咨询

尊敬的吕书记、王县长
你们好
在您百忙之中打扰您,实在抱歉,我是泾川县飞云乡的村民,根据4月1日县农业农村局举办全县农民专业合作社质量提升暨农村宅基地审批管理业务培训会中提及的宅基地审批,到现在已经5月份了,不知道在宅基地审批上有没有啥政策,我家的住房条件是这样的,家里土木结构住房5间,还包括一个八十年代箍的箍窑,其他的两间住的房间也漏雨,左邻右舍搬得搬了,长期没有住的也不会来,所剩下为数不多的几户人家了,遇到阴雨天气是进不去的出不来,父母年龄也大了,沟边边上坐了一辈辈子,前几天乡上村上来我家看箍窑,说箍窑危险也不能住了,动员叫搬出来,但搬出来到哪里去哪,去年我也多次咨询村上,看能不能给我家在坳里审批一块块宅地基,让我给父母盖几间遮风避雨的房子,家里现在的土木结构房是上世纪八十年代修的,现在也破旧不堪了,只能靠修修补补凑活的住着,遇到下雨天就特别担心,害怕房子出现啥问题,经过和村上咨询,村上说几年前宅基地规划区域中建设用地已经审批完了,在没有土地了,今年我们村上也陆陆续续复垦了一定数量的耕地,把塌窑烂庄子都复垦了,我想咨询的宅基地审批相关问题有二,第一,农村宅基地审批的基本条件、申报流程是怎样的?第二、农村宅基地规划建设用地若用完了,再进行上报审批宅基地规划建设用地吗?
杨小斌

留言编号:20200324207340 【县农业农村局】【三农】    IP:221.221.*.*    日期:2020-03-24

标题:关于增加养羊相关政策扶持的建议

关于增加养羊相关政策扶持的建议

尊敬的县农业农村局领导:

因近几年上级部门推出平凉红牛品牌,在养殖方面,对养牛扶持力度较大,对养鸡、养猪均有不同程度政策扶持,但唯独对养羊(指圈养羊)没有政策支持。

2020年是扶贫攻坚的最后一年,也是任务最艰巨的一年,在此特殊时期,建议农业主管部门认真调研,出具关于养羊的扶持政策,真正帮助那些有脱贫致富意愿的农民。

对于养羊(指圈养羊)的好处(与养牛相比),主要有如下几点:
1、养殖成本低。按照目前的市场价格,一头基础母牛的价格,可以购买至少10只繁殖母羊。
2、繁殖周期快。牛的妊娠期为10个月,羊的妊娠期为5个月,同时,以目前农户养殖的实际情况看,一头牛犊从出生到出栏至少为6-7个月,而羔羊从出生到出栏,一般只需3个月,如果作为烤全羊的羔羊肉出售,周期更短,见效更快。
3、单位成本利润更大:按一头牛和10只羊的采购成本相同计算,一头牛16个月产出1头牛犊,10只基础母羊16个月可产出至少30只育肥羔羊。除去基本饲养成本,在16个月内,养羊比养牛的利润可高出至少1.8万元。
4、养殖门槛低:羊耐粗饲,对养殖环境要求不高,如果羊群数量不大,可以利用废弃的房前屋后,窑洞等简单改造后使用,养羊与养牛所需技能基本一致,不需额外培训,技术门槛较低。
5、充分利用资源种草,一举多得:今年,政府出面推动劳务输出,目前,农村剩余人口基本为老人居多,基本农田荒废现象较严重,尤其是部分已种植经济林的山地,常年处于空闲状态。可在尚未挂果的经济林套种紫花苜蓿、黑麦草等多年生牧草,一来可以确保农田不荒废,为农民增加收益,二来可以满足养殖需要的草料需求,避免羊群进山破坏生态环境。

鉴于以上原因,建议县局领导出台以下措施鼓励农户种草养羊,脱贫致富:
1、对购买基础母羊实施直补,解决养殖户筹资难的问题。
2、对在经济林套种牧草的农户,按照相关农作物套种标准进行补贴,鼓励农民种草积极性。
3、鼓励成立养殖合作社,对合作社购买的生产资料和生产器具进行补贴。农户也可以将土地和羊只入股合作社,由合作社统一饲养管理,定期分红,确保利益最大化。
4、对繁殖母羊采取见羔补母的政策,鼓励养殖户引进优良品种,精细养殖,争取短期效益最大化。

望领导回复为盼!

留言编号:20190920199647 【县农业农村局】【三农】    IP:42.94.*.*    日期:2019-09-20

标题:投资

有朋友想在泾川投资一个大型养牛场,请问有啥优惠条件
王群

留言编号:20190909199127 【县农业农村局】【就业】    IP:117.157.*.*    日期:2019-09-09

标题:在其职,却没有工资,甘肃省平凉市泾川县农牧局高丰良种场的十八年

 1989年从甘肃省泾川县入伍,于2000年5月服满兵役12年后转业,2002年7月分配到泾川县农牧局高丰良种场工作17年至今,虽然属于全民固定工,但是这些年来未领到一分钱工资,因无工资,又无其他收入来源,以致于实在无力缴纳10年至18年的养老保险个人部分。又因为属于正式职工,也办不了低保。现在生活难以为继,请求各位领导能够核实情况,为我们提供一些帮助。
王先生

留言编号:20190526193452 【县农业农村局】【三农】    IP:117.136.*.*    日期:2019-05-26

标题:养殖兔子

尊敬的机关部门你们好!
我想咨询一下关系养殖兔子有没有补助。
王小霞

留言编号:20190526193426 【县农业农村局】【环保】    IP:42.90.*.*    日期:2019-05-26

标题:这样的环境下还能生活吗

我是杨柳村一社的村民,我家附近的奶牛场就在供电所旁边,每年到这个季节总是苍蝇蚊子乱飞,早上白天连窗户都不敢开,气味特别难闻,在县领导大力搞好城市环境卫生整治的这种高压形式下,牛场的牛粪到处乱堆,牛尿直接排放到门口的水沟,而且离我们的居民区这么近,希望领导能够重视,这种牛场到底该不该取缔,我们实在受不了,已经10几年了我们已经反应好多次了吧我
胡童春

留言编号:20190506192674 【县农业农村局】【三农】    IP:39.188.*.*    日期:2019-05-06

标题:养殖政策

领导您好,请问今年泾川县对养殖业还有种植业有没有相关的扶持政策,
陈世江

留言编号:20190401191246 【县农业农村局】【建言】    IP:183.131.*.*    日期:2019-04-01

标题:敬请领导过目:关于旱厕改造(无水无电无下水道也能使用的旱厕马桶系统)最最重要的是无需施工

关于旱厕改造(无水无电无下水道也能使用的旱厕马桶系统)
尊敬的农业农村部领导:您好!
两会期间,关于厕所改造方面尤其受到国家领导人关注,多次提及。农村厕所革命事关广大群众福祉,做好农村厕所改造工作不仅有力推进美丽乡村建设进程,更是提高广大农村群众生活幸福指数的重要举措。
我公司专注研发新型农村移动轻便无水马桶、堆肥桶、复合围挡等农村综合旱厕改造产品。无需机械施工,无需下水道,可移动设计,具有安装便捷、使用简单、节能环保、轻体耐用等特点,能够做到环保、节水、无味,并且厨余垃圾、粪便都可以在堆肥桶内经过发酵变成有机肥料直接还田,适合农村广大群众室内使用,打造粪便不露天、村屯无臭味的美好人居环境,为县乡村各级组织厕所改造后期维护和管理解决了一大难题,在当下是农村旱厕改造的最佳方案。并在众多旱厕改造产品中脱颖而出,深受老百姓和乡村政府领导好评与喜欢。另在吉林省、黑龙江省均有成功改造真实案例,诚恳领导进一步与我们进行沟通,我们可以携产品前去洽谈,谢谢!青岛爱丽洁,我们愿意一起遵照两会精神,把国家的厕所改造事业做强做好。 
                                   
席伟东

留言编号:20180921181591 【县农业农村局】【三农】    IP:42.89.*.*    日期:2018-09-21

标题:蜂农无证,政策不一

我是一个蜂农,常年追花夺蜜,在一起的外省同行都办理了《养蜂证》。可是我们县的养蜂证一直办不了,去当地农牧局办理,甚至出现了他们没有见过,没有办理养蜂证等言辞,可是别的地方为啥可以办,我们县市就办不了?同样,养蜂是靠天吃饭,别的省份都有相应的政策和扶持出台,为什么我们没有??
11 条记录 1/2 页 下一页  1  2 
关闭

 

主办:中共泾川县委 泾川县人民政府  承办:泾川县融媒体中心

备案序号:陇ICP备12000307号  网站标识码:6208210001 公安机关备案号:甘公网安备62082102000006号

泾川县网上有害信息举报电话:0933-3301991


技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0