留言首页 》 泾川县县自然资源局
写新留言
县自然资源局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
任建新

留言编号:20200524210647 【县自然资源局】【城建】    IP:42.94.*.*    日期:2020-05-24

标题:短命房!!!泾川世纪花园b区办理住宅房屋使用期限,只有50年!!!

本人于2015年购得新世纪b区商品1号楼住宅一套,2016年11月交房,在今年2020年3月办理不动产产权登记时,被泾川县自然资源局工作人员告知只能办理50年产权,本人在网上查看相关法律文件发现住宅为70年产权,且房屋期限起算日期为房屋购买日期,泾川县自然资源局工作人员说给我办理房屋产权证,将从新世纪取得b区土地所有权2014年5月15日起算,加50年期限,至2064年5月。本人认为这极为不合理,应从房屋交付日期起算,按国家规定的70年产权。
平凉新世纪也曾出现50年短命房这一情况,平凉市不动产登记曾这样回复
网友:
你好,本着以人民为中心的理念和“尊重历史、面对现实、实事求是、便民利民、维护稳定”的原则,现提出如下处理意见:
对于2018年之前,市本级及各县按综合用地50年使用年限出让的国有建设用地,其房屋建成后,可由开发建设单位申请,在办理房屋所有权首次登记时签订《国有土地使用权出让合同》补充协议,其登簿的土地使用期限在首次取得该出让建设用地使用权时间的基础上,按规划用途,住宅用地不超过70年、商业用地不超过40年的最高年限办理不动产登记;已办理了转移登记或者开发建设单位已灭失的,不再补签出让合同补充协议,可由现住户申请,其登簿使用期限在首次取得该出让建设用地使用权时间的基础上,由登记机构按住宅用地不超过70年、商业用地不超过40年的最高年限办理变更登记。

2018-10-19 09:41

本人希望可以得到官方回复,一套房几十万都不容易,50年短命房且从新世纪购买土地起算,均极为不合理!!!求说法!!!

留言编号:20200521210512 【县自然资源局】【城建】    IP:223.104.*.*    日期:2020-05-21

标题:天和人家小区和西环路四号廉租楼

最近天和人家小区的地基太高,导致四号廉租楼陷入水坑,墙面太高,连西环路的墙面也拆了,
业主

留言编号:20200515210158 【县自然资源局】【城建】    IP:125.75.*.*    日期:2020-05-15

标题:不动产证办理

尊敬的吕书记,您好,我是城东小区32号楼(现44号楼)的一名住户。在2013年我交了首付按揭了该楼的房子,2013年8月10日按房款的1%交了契税,当时在国土大厦办理土地使用证时被工作人员告知这个楼办不了土地使用证,咨询开发商时,其回复是土地使用证还是一张大证,还没有分到各住户,要等一等。毕竟初次购房,不懂这些东西,自认为既然房子能卖,而且我在房管局顺利办理了相关手续,在银行顺利办理了按揭手续,在2013年9月办理了房产证,那么就应该不会有任何问题,也就没再关注这个问题。
但是去年(2019年)从其他住户口中得知事实并非如开发商说的那样,住户中有人在银行押房贷款时被银行告知办理不了,打听到说是这栋楼存在超建问题,土地税没有交清;加之我对象工作调动,我们需要卖掉该房在别处买房,在县上中介挂房时也被中介告知这个楼买家要买只能付全款,不能办理按揭,而且暂时过不了户。我心中的愤懑不由而生,那么到底是谁骗了或者糊弄我们32号楼的买房者?
时至今日,房款我们已经交清,由于我们急于用钱,想卖掉房子或者在银行抵押筹钱,结果不论中介还是银行一听是城东小区32号楼,都还是前面的结论:过不了户,办不了贷款,就因为办理不了不动产证。听到这样的话我们感觉手中的房产证犹如一张废纸,这才意识到房子竟然还不属于我们自己...
最近,经咨询有关人士关于城东小区32号办理不了不动产证的问题,回复是部分楼占用的土地没有手续,牵扯原因较多。当然问题归问题,这不是我们住户的问题,也不是我们住户能解决得了的问题,我们也不愿深究这个与我们无关的原因。从当初办理房产手续到现在时间也长了,房子对我们来说是天大的事,我看好想买的房子在天天涨价,我现在的房子又无法变现,真的很着急。恳请您能督促相关部门解决此问题!
下面是中共淮北市委解决住户因开发商未交土地税导致不能过户问题的链接,相关部门可以参考一下。谢谢!
http://liuyan.people.com.cn/threads/content?tid=4772748
郭先生

留言编号:20200514210102 【县自然资源局】【城建】    IP:125.75.*.*    日期:2020-05-14

标题:关于城东小区32号楼的房子(现44号楼)不动产证办理的问题

你好,我是城东小区32号楼(现44号楼)住户。在2013年我交了首付按揭了该楼的房子,2013年8月10日按房款的1%交了契税,当时在国土大厦办理土地使用证时被工作人员告知这个楼办不了土地使用证,咨询开发商时,其回复是土地使用证还是一张大证,还没有分到各住户,要等一等。毕竟初次购房,不懂这些东西,自认为既然房子能卖,而且我在房管局顺利办理了相关手续,在银行顺利办理了按揭手续,在2013年9月办理了房产证,那么就应该不会有任何问题,也就没再关注这个问题。
但是去年(2019年)从其他住户口中得知事实并非如开发商说的那样,他们有人在银行押房贷款时被银行告知办理不了,打听到说是这栋楼存在超建问题,土地税没有交清;由于我对象工作调动原因,我们需要卖掉该房在别处买房,在县上中介挂房时也被中介告知这个楼买家要卖只能付全款,不能办理按揭,而且暂时过不了户。心中的愤懑不由而生,那么到底是谁骗了或者糊弄我们32号楼的买房者?
时至今日,房款我们已经交清,由于我们急于用钱,想卖掉房子或者在银行抵押筹钱,结果不论中介还是银行一听是城东小区32号楼,都还是前面的结论:过不了户,办不了贷款,就因为办理不了不动产证。听到这样的话我们感觉手中的房产证犹如一张废纸...
最近,经咨询有关人士关于城东小区32号办理不了不动产证的问题,回复是部分楼占用的土地没有手续,牵扯原因较多。当然问题归问题,这不是我们住户的问题,也不是我们住户能解决得了的问题,我们也不愿深究这个与我们无关的原因。从当初的办理房产手续到现在这么长时间了,我们现在就急需想知道这个问到底能不能解决,什么时候解决,如何解决,希望不要一拖再拖,请官方给出明确回复!
如果这个问题对于你们很难,请借鉴下面链接中的解决之法,谢谢!
http://liuyan.people.com.cn/threads/content?tid=4772748
匿名

留言编号:20200513210064 【县自然资源局】【环保】    IP:117.157.*.*    日期:2020-05-13

标题:疯狂的粉沙厂

泾明乡山底下开发区粉沙厂,转料厂的死灰复燃,是谁在背后当保护伞?街道现在是晴天一身土,雨天一身泥,请还我们蓝天白云。
赵立鹏

留言编号:20200512209968 【县自然资源局】【建言】    IP:122.225.*.*    日期:2020-05-12

标题:美罗城商铺房产证问题

本人于2010年10月购买泾川美罗城商铺一间,期间未转让及其他过户行为。
于2018年春季相应国家号召办理房产证,并按要求全额缴纳税额,但截至目前还未收到房产证,两年期间政务人员政务人员一直以“开发商还有一个手续没有办理完成”但并未说明具体是什么手续,但开发商回复“手续都完全走完了”,导致目前还不能下发房产证。还请政务相关人员与之交流共同解决此事,而不是在解决问题的时候互相“踢皮球”。请相关单位予以回复并解决。
同时愿我们美丽的泾川县繁荣。
刘晓莉

留言编号:20200506209600 【县自然资源局】【建言】    IP:27.225.*.*    日期:2020-05-06

标题:泾川县芮河风情大道路南面有块林地被人恶意毁坏挖沙卖钱

    尊敬的吕书记你好!我是城关镇茂林村村民,有个问题向你反应一下看你能解决的了吗?有关芮河风情线路南面有块林地比县工业园区租回说搞园区建设,这么多年了没搞建设,反而让人把这块树木毁了挖砂买钱,我队村民去年到挖砂现场挡过挖砂人,这人说是有关部门让他挖的买钱呢谁能管的着,在来挡我找人把你们收拾一下,而起这个人穿着公安服装,我村有人说这个人在县交警大队上班老家是袁家俺的惹不起,惹了把咱们认识就麻烦了,以后咱们骑车车进城比这人扣了怎么办呢,今年反而他挖的更厉害了,书记你说象这样的人拿着共产党的钱还把林木毁了,挖砂买钱这是谁给他这么大的权利,让他这样做呢,我村有人说县上肯定管不了,咱们把毁林挖砂照片送平凉市纪委,让市纪委管管吧,
请问5月2号发布的留言为何不公布,难道有关部门故意在包庇,做保护伞?
许世林

留言编号:20200505209557 【县自然资源局】【城建】    IP:42.89.*.*    日期:2020-05-05

标题:举报违法建筑,严重影响我家里的生活

我家门口有违法建筑一栋,本就是一片自留地,农业种植土地,现在被建为商用库房,租给别人作为公司使用,每天晚上十一二点的时候还在活动,严重影响第二天的日常工作!
第二,他们现在还堵了我们家的排水口,马上就到雨季了,真的很担心。
我们跟对方已经协商过,对方蛮横无理,希望相关部门前来查看,非常感谢!
王瑞

留言编号:20200504209499 【县自然资源局】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2020-05-04

标题:火车站片区规划

各位领导好,火车站是一个城市的门户,但我县火车站片区却严重影响了我县的形象,想问一下我县火车站片区最近有什么项目规划吗
张天文

留言编号:20200504209468 【县自然资源局】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2020-05-04

标题:关于住房问题

你好,书记,目前县城的发展在城东城西都有,但就发展规划而言,始终没跟得上计划,那我们的侧重点在哪里呢,医院,汽车站成两级式,家里人有病,一般都是城乡公交,在转这中,发生不安全的因素太多了,不知县级领导是怎样考虑的呢,同时,住宅多在城东区,而卫生医疗教育居城西多,这对以后的子女教育上学会不会有影响呢,或者县级会有更好地规划??还望领导予以解惑,谢谢!
75 条记录 1/8 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭

 

主办:中共泾川县委 泾川县人民政府  承办:泾川县融媒体中心

备案序号:陇ICP备12000307号  网站标识码:6208210001 公安机关备案号:甘公网安备62082102000006号

泾川县网上有害信息举报电话:0933-3301991


技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0