留言首页 》 市直部门市卫计委
写新留言
市卫计委
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
王建林

留言编号:20180628176138 【】【建言】    IP:61.178.*.*    日期:2018-06-28

标题:请王市长为这个单位考虑考虑

尊敬的王市长您好!
平凉市第四人民医院属市直医疗机构,2013年上级安排了一名院长,不久单位也搬入到扩建后的新址,由于市委市政府的重视,医院环境改善了,医务人员增加了,医疗条件有了很大提高,住院病人增长很快,可是那位院长从2016年以后就没有履行管理职责,退居二线,这两年多一直由一名书记管理医院,国家政治体制改革一直要求“党政分家”,党政不分会使党委失去监督职能,自己来监督自己工作,这样很危险,书记包揽了行政业务工作,就会滋生官僚主义,给腐败提供温床,请问王市长何时能安排一名院长。
曹爱英

留言编号:20170604155881 【】【医疗】    IP:42.92.*.*    日期:2017-06-04

标题:医疗事故投诉书

尊敬的王市长您好:
我叫曹爱英,女,汉,现年51岁,是市人民医院心内科病人王胜利的妻子。我丈夫王胜利,男,汉,现年56岁,因身体感觉不适于2017年5月30日晚20时整到市人民医院心内科住院部11楼住院治疗,并办理了相应的住院手续,主治大夫是杨向向。入住后主治大夫给病人作了心电图、心率、血压等检查并吸氧气和挂了未添加任何药物的葡萄糖液体。当时测定的心率为78-80次,血压测定值97/68,第一次心电图以图为证。大夫看后说心电图平稳,约10分钟后主治大夫就找病人家属开始反复谈话,期间病人感觉胸痛,病人及家属多次提出尽快给病人用药,但杨大夫不作为,未采取任何施救措施,只谈话不用药,直拖到20时45分才给病人开了两种片剂药剂即拜阿司匹林肠溶片和硫酸氢氯吡格雷片,并要求各服用四片,病人随即口服,接着护士打了一针,但仅仅不到1分钟病人病情开始加重,病人心跳加快,心率数值瞬间增大到90-180左右,并开始呕吐。大夫在这时候做了第二次心电图,并让护士给病人输液,在给病人治疗过程中,大夫给病人插导尿管,因为大夫技术过差,半个多小时未插上,最后护士给大夫说叫泌尿科的大夫来插,大约20分钟后泌尿科大夫才上来给病人把导尿管插上。后病情开始更加严重,大夫开始采取急救,在这个过程中,给病人挂液体针的护士极其不负责任,突然间才发现液体未开,输液未进行,在抢救过程中,一个护士说怎么液体未开,这时候才打开液体点滴,经主治大夫做电击和心跳按压无效,家属要求叫相关大夫进行会诊协助施救,大夫说今天放假没有人,遂抢救无效病人去世。病人去世后我们家属认为院方在治疗、抢救过程中存在诸多问题,遂向院方提出要求相关负责人到场解释治疗过程,并要求通知相关的医疗服务质量监控部门到场封存病历、档案,院方非但不同意我方要求反而多次阻挠、推脱,还叫来了派出所要抓我们,还说警察也无权封存病人相关治疗档案。第二天我们找了医院监管部门反映情况,但他们借口推脱,拒不受理,让我们诉讼无门。
综上所述,我们病人家属认为市人民医院主治大夫和护士存在以下严重失职渎职的行为,以及用药过量的错误,致使我丈夫去世,负有不可推卸的责任。
一、损失了最佳的治疗时间
病人到医院入住后,主治大夫给病人家属谈话时间过长,长达40多分钟,对病人病情重视不够,施救措施不力,耽误了治疗病人的最佳时间。护士那一针使病人原来平稳的心率骤然加快、呼吸急促、开始呕吐,病情加重。
二、大夫医疗技术差
主治大夫对病人治疗、抢救技术差,半个多小时插不上导尿管。病情如此严重也没有组织相关大夫进行会诊,自始至终只是一个大夫在进行抢救,像你们这样平凉市最大最高等的、收费最高的一级三甲医院,这样的大夫,这样的管理,这样的责任心,让我们病人家属感到心寒,只有经历过才能让人知道。
三、医院管理混乱、业务能力差
护士严重不负责任,在给病人进行生命抢救的过程中,这么危急的时刻,竟然忘记了开液体点滴,你们医院的业务能力何在、医德何在、良心何在、人性何在,人的生命有几次?能经得起你们如此失职?
四、大夫医德丧失,无担当、怕担责
在给我丈夫抢救过程中,一个大夫急于让我们病人家属签字,我们签了字这个大夫就走了,一点大夫救死扶伤的职业操守都看不到,看到病情这么严重,都没有留下协助抢救病人,试问现在的医生医德何在。我们病人家属把字签了你就觉得万事大吉了,你们互相不配合,不协助,逃避责任,给我们病人及家属造成难以弥补的伤害、伤痛。那个大夫姓什么叫什么名字我们不知道,今天是端午节没有错,你作为一个三甲医院的大夫,人民医院的医生,病人在需要你救治的时候你却对患者如此轻视,除了急着让病人家属签字、急着下班以外并没有尽到一个医生的职责,没有尽全力去救治一个患者,造成病人死亡,你人性何在?不感到内疚吗?你不急于协助抢救病人为什么急于让我们病人家属签字,你们医院管理不到位,大夫互相不配合,不衔接,造成我丈夫抢救措施不力,耽误了最佳抢救时间,致使病人死亡。
五、医院无急救方案
在主治大夫做电击和心跳按压无效,家属要求叫相关大夫进行会诊协助施救,大夫说今天放假没有人,医院对于抢救病人没有急救方案,不能及时、有效的组织相关大夫参协助救治,导致长达3个多小时只有一个大夫施救,延误了救治的最佳时间,致使患者逝世。
鉴于以上原因,我们病人家属强烈要求:
一、你院的管理者、大夫、护士极其不负责任,不尽职尽责,技术治疗措施不力,耽误了治疗,给我们造成了伤害,使一个不该死亡的人死亡了。一个进医院之前生命特征平稳、稳定的进医院的病人,到你医院后,在三个多小时里离开了人世,这是为什么?根据《医疗事故处理条例》第十条规定患者有权复印或者复制其门诊病历、住院志、体温单、医嘱单、化验单(检验报告)、医学影像检查资料、特殊检查同意书、手术同意书、手术及麻醉记录单、病理资料、护理记录以及国务院卫生行政部门规定的其他病历资料。患者依照前款规定要求复印或者复制病历资料的,医疗机构应当提供复印或者复制服务并在复印或者复制的病历资料上加盖证明印记。复印或者复制病历资料时,应当有患者在场。院方为什么要阻挠提供资料。请给我们一个合理的答复。
二、我们认为这是一起综合性的医疗责任事故,并与院方发生了争议,依据《医疗事故处理条例》第十三条规定医务人员在医疗活动中发生或者发现医疗事故、可能引起医疗事故的医疗过失行为或者发生医疗事故争议的,应当立即向所在科室负责人报告,科室负责人应当及时向本医疗机构负责医疗服务质量监控的部门或者专(兼)职人员报告;负责医疗服务质量监控的部门或者专(兼)职人员接到报告后,应当立即进行调查、核实,将有关情况如实向本医疗机构的负责人报告,并向患者通报、解释。为什么在我们家属的强烈要求下,院方还是置若罔闻,不愿叫负责人,不愿联系监管部门,我们要求院方给予合理的解释。
三、依据《医疗事故处理条例》第十六条规定发生医疗事故争议时,死亡病例讨论记录、疑难病例讨论记录、上级医师查房记录、会诊意见、病程记录应当在医患双方在场的情况下封存和启封。封存的病历资料可以是复印件,由医疗机构保管。为什么院方可以以他们内部有规定不同意封存为由敷衍我们,是国家的规定大,还是他们医院的内部规定大?我们患者还有没有基本的权力?还有没有公平、公正?
四、我们认为这是一起严重的医疗事故,院方及相关责任人负有不可推卸的责任,对于事故发生后院方不但不协调处理反而互相包庇、百般阻挠、推脱的行为表示极大的不忿。为了还逝者一个公道,希望有关部门能够依照《医疗事故处理条例》严肃处理,还逝者一个公道、圆生者一个心愿。

我丈夫王胜利死的冤枉!请求政府部门予以调查核实,并根据相关规定严肃处理。
急盼!!!


投诉人:曹爱英
联系电话:13830313659




2017年6月4日

留言编号:20170422153781 【市卫计委】【医疗】    IP:223.255.*.*    日期:2017-04-22

标题:事关重大,望留言,谢谢'

尊敬的领导
我是平凉市庄浪县人,我于15年毕业于西安医学高等专科学校,为五年制大专,现就业于西安市某二级医院。今年报考助理医师考试,我们所在医院必须是乡村医院就可以报,陕西省这边政策是五年制大专,必须要在乡村以下医院工作两年,才能报考执业医师,考取后要在乡村工作5年以后,才能注册到县级医院。
我想了解的是我们家乡有没有这种政策,执业医师证上会不会有乡村执业五年的这个章子。
急回复,谢谢。
王璐

留言编号:20170401152908 【市卫计委】【医疗】    IP:222.35.*.*    日期:2017-04-01

标题:新农合分级诊疗情况

您好!请问是否有公开的新农合病种分级诊疗情况的数据?比如上转率、下转率等。谢谢!
赤脚医

留言编号:20170320152331 【市卫计委】【医疗】    IP:125.75.*.*    日期:2017-03-20

标题:办个体诊所咨询

尊敬的领导
麻烦咨询一下“乡村全科助理医师”资格证,在乡下可以申请办理个体诊所吗?请您在报忙之中抽空帮我说一下。非常感谢!
张若涵

留言编号:20170223151042 【市卫计委】【建言】    IP:42.92.*.*    日期:2017-02-23

标题:助理医师资格考试

麻烦出个公告说明医师资格考试现场审核什么时候开始?需要准备什么材料?
杨忠泽

留言编号:20161122146944 【市卫计委】【社保】    IP:117.156.*.*    日期:2016-11-22

标题:独生子女父母一次性奖励办理流程是怎样的?

尊敬的市卫计委领导:
  您好!平凉市直单位职工退休时,独生子女父母一次性奖励,办理流程是怎样的?经费是由什么渠道支付?谢谢!
小何

留言编号:20161110146341 【市卫计委】【社保】    IP:61.178.*.*    日期:2016-11-10

标题:试用期公务员有婚假吗

试用期公务员有婚假吗?能请多少天假?
段小娟

留言编号:20161110146340 【】【医疗】    IP:103.244.*.*    日期:2016-11-10

标题:所交的合作医疗费没用为什么一年完了就没用了

领导您好!
希百忙中能关注民生的医疗问题,农村的合作医疗每年如果没有用完,所交的钱就没用了,为什么不能连到下年在用?请有关部门能给以回复。谢谢!
就医者

留言编号:20161022144798 【】【医疗】    IP:42.92.*.*    日期:2016-10-22

标题:平凉专院真坑人

本人是一名透析患者,去专院复查带药,因为是腹膜透析,每天用四袋腹透夜,所以每次都是带三个月的透析液,之前一只在西京医院,现在想在咱本地看病,结果在专源住了十多天换不给出院,腹透夜只能带一个月的,说什么领导定的规矩,药开多了病人不住院医院没收入,本来透析病很花钱吗为什么还要这么危难病人呢希望领导能给病人一个方便,本来很普通的国产华仁腹透夜怎么半个多月医院都说没货,这个时间从美国发货几乎都到了,这是什么时代,
280 条记录 1/28 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭
版权所有 © 市直部门政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0