留言首页 》 泾川县县市场监管局
写新留言
县市场监管局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
李先生

留言编号:20210216220925 【县市场监管局】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2021-02-16

标题:住宅区烟花爆竹店违规向未成年人大量售卖烟花爆竹存在很大安全隐患

尊敬的有关领导:
您好!
时值新春佳节,本来是喜庆的日子,但是有个重大安全隐患问题需要向应急管理局、公安局和市场监管局等相关部门反映:县城城东小区21号楼(原13号楼)后面的“浏阳花炮店”存在违纪违法行为,主要有两点:
1、在春节期间,每天向未满14周岁的儿童售卖烟花爆竹,有的孩子甚至只有四五岁,这些孩子由于年龄太小,完全没有安全意识,买到烟花爆竹后,就在小区内到处燃放,没有大人监督,存在重大安全隐患。我国大多数城市,包括我省的兰州、张掖等市都先后出台政策,明确禁止向未成年人售卖爆竹烟花。
2、该“浏阳花炮店”开在居民住宅区内,本身就违规。《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》中明确规定,烟花爆竹店不得设置在城镇居民集中居住小区内。
希望相关部门严查,加强未成年人保护措施,防患于未然!顺致安康,敬谢!
网友

留言编号:20210213220904 【县市场监管局】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2021-02-13

标题:公职人员可以在自己名下申请营业执照吗?

咨询一个问题,我是事业单位在职人员,可以在自己名下申请办理个体工商户营业执照吗?
网友

留言编号:20210125220367 【县市场监管局】【建言】    IP:223.104.*.*    日期:2021-01-25

标题:请提前做好春节食品摊点管理预案

每年的春节前后,在工行十字和广场东口,总有一些销售盒装、袋装食品或饮料的摊点,这些摊点都疏于管理,存在着一些问题:
一、是否有健康证,存在安全隐患。食品和饮料,关乎着人民的身体健康,这些销售人员身体是否健康,如果其中有些人患有传染病,他们接触过的食品交给消费者,极易形成传染。
二、销售假冒伪劣食品。有些摊点销售着“六大核桃”、“雷碧”和假“露露”等假冒伪劣食品和饮料,这些假冒伪劣的与正规产品外包装几乎一模一样,不仔细甄别就很容易上当。我觉得对假冒伪劣产品应该彻底没收并处以行政罚款,彻底消除假冒伪劣产品流入消费者手中。
网民

留言编号:20210121220215 【县市场监管局】【建言】    IP:125.75.*.*    日期:2021-01-21

标题:花样城小区电梯晃动下坠没人管

    花样城小区电梯经常晃动下坠,不坐不现实,要坐电梯天天提心吊胆,请有关部门好好检查一下,尤其临河的这三栋楼,设备比起以前修的123号楼都差些,太吓人了
张三

留言编号:20210114219959 【县市场监管局】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2021-01-14

标题:党原镇完颜洼村老庄王永生非法购销粮食,严重扰乱市场秩序。

完颜洼村老庄组王永生在未办理粮食收购许可证,未在工商行政机构办理营业执照的情况下私自非法经营粮食购销,王永生系完颜洼村老庄村民,他私自安装地磅,粮食运输机在自家门口经营粮食购销,地磅有没有质检证明,人家在自家称的斤两和在他地磅的斤两差很多,到他地磅一吨少称30公斤,希望有关部门给与检查。
张晓兰

留言编号:20210108219751 【县市场监管局】【建言】    IP:61.159.*.*    日期:2021-01-08

标题:关于市场价格

荔堡镇卫生院门口咿呀呀童装店衣服超级贵,我们常年在外,老人照看孩子,给娃买个衣服,还被坑了,比其他地方贵一大半,请有关单位关一下。
小张

留言编号:20210108219737 【县市场监管局】【建言】    IP:61.159.*.*    日期:2021-01-08

标题:关于价格

荔堡镇卫生院门口咿呀呀服装店童装价格太高,前几天我爸给孩子买了件衣服,比其他地方高出几十块,坑人老人,请有关单位管一下。
7 条记录 1/1 页
关闭

 

主办:中共泾川县委 泾川县人民政府  承办:泾川县融媒体中心

备案序号:陇ICP备12000307号  网站标识码:6208210001 公安机关备案号:甘公网安备62082102000006号

泾川县网上有害信息举报电话:0933-3301991


技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0