留言首页 》 崆峒区物业办
写新留言
物业办
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
明发

留言编号:20200527210775 【】【城建】    IP:125.74.*.*    日期:2020-05-27

标题:明发欧洲城物业不作为

1.平凉明发欧洲城东西区院子外面大多数路灯不亮。2.东区建的充电桩接的公共用电,请问收的充电桩充电费用是不是反还给业主呢?3.楼道内卫生不按时打扫。4.停车费收取过高。电梯停电后无应急发电机,停电后物业人员不对电梯逐一检查是否有被困人员。打电话后不能及时赶来。
秦先生

留言编号:20200526210757 【物业办】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2020-05-26
办理中

标题:自来水管道长期浸泡在污水中

我是兴盛沙港苑四号楼的业主。我们小区的自来水管道和水表在楼下的地沟,由于雨水排水不畅,流入地沟,致使水管道和水表长期浸泡在水中,水管道、总阀和水表经常损坏,管道也一直漏水,积水越来越多,越积越臭,几个月抽一次。我们维修家中管道,关总阀很困难。臭水和自来水管道在一起,对饮用水也造成一定污染。这里恳求住建部门能不能把我们的自来水管道和污水分离出来。
白先生

留言编号:20200524210680 【物业办】【建言】    IP:60.164.*.*    日期:2020-05-24

标题:平凉新世纪物业允许楼顶安装太阳能热水器300元费用,是非有平凉物价局的文件


我是甘肃平凉市崆峒区新民花园的住户,2019年平凉旧楼改造已经结束,但有一件事我不能理解,旧小区楼顶安装的太阳能热水器,准备在完工后安装再使用。但是完工后我们准备安装太阳能却被新世纪物业公司告知禁止安装太阳能热水器了。而且我家的太阳能热水器在楼顶上也找不到了。我想问一下,禁止安装太阳能是出于什么考虑,施工后楼顶安装太阳能会产生什么不利的影响?当初购买房屋时,新世纪售楼部大力宣传他们的房屋配套设施有太阳能管道,并且将太阳能商家引入小区内大力提倡安装太阳能,在安装太阳能时,住户都交了300元的费用(此费用为允许安装太阳能费,现有当时签订的合同和票据为证)。并且2018年平凉市旧楼改造后,平凉城拆除的太阳能都允许让住户重新安装在楼顶上,(我有平凉旧楼改造后,楼顶重新安装太阳能热水器拍的照片为证)为什么2019年旧楼改造后的太阳能不让再次按装呢,太阳能是符合国家减排节能政策的,《中华人民共和国可再生能源法》第17条也是明文规定鼓励个人和单位安装和使用太阳能。国家现在大力提倡节能环保,绿色发展,然而拆除太阳能后反而增加了居民的用电消耗和生活开支,更不利于这场蓝天保卫战的胜利。我多次找过物业,物业上说是政府文件上不让安装太阳能,我想知道文件上怎么安排的,如果政府没有相关文件禁止安装太阳能热水器,那么恳请政府勒令新世纪物业公司退回当时住户所交的300元费用。退赔我家的太阳能,请相关部门调查处理。
韩艳丽

留言编号:20200523210594 【物业办】【企业】    IP:42.92.*.*    日期:2020-05-23
办理中

标题:自来水收费


我于2020年1月22日在金景富苑物业站往水卡里充值200元,共55立方米,后经查找用水明细这200元水费并未成功充入我家水表,多次寻找小区物业站寻求解决,对方始终含糊其辞,各种推脱,不予解决,请督促其为我补足水费。
世纪花园B2区住户

留言编号:20200518210343 【】【治安】    IP:42.89.*.*    日期:2020-05-18

标题:请求查处一少年在崆峒区世纪花园B2区院内飙车撞翻行人,涉事家长态度蛮横,110处警人员执法不公正的问题

尊敬的领导:
向您反映一个民生事实,希望您能在百忙之中过问一下。
5月16日晚8:40左右,我妻子在崆峒区世纪花园B2区4号楼旁边路过时,被一个自行车骑的飞快的小青年从后面撞倒,不仅人被撞飞还在地上滚了好几圈,肇事孩子的家长来到现场后态度蛮横,恶意争吵,不但不承认他家孩子碰伤别人,还一味说他家孩子胆小,把他们孩子吓了。在多位街坊和物业人员劝说下仍争吵不休。最后,我打110报了警,在得知我报警后,肇事孩子家长当场打电话找门路托关系,110民警到达现场后,不问我妻子受伤情况,却一味质问斥责我“这么大的个事为什么要报警,为什么要给他们打电话”,最后只简单的问了我妻子的电话及身份证号,整个执法过程没有查看现场,没有走访群众,没有登记肇事孩子的任何信息,没有见肇事孩子的面,更别说拍照取证记笔录等后续工作了,处置时间不超过10分钟,执法程序明显不符合常理,我严重怀疑执法的公正性,是否存在出勤民警被对方电话收卖现象,请给我们一个合理的解释。
另外,崆峒区世纪花园B2区内日常物业管理存大很多安全隐患,一到夏天的晚上,一大群十多岁的孩子在小区院内人行道上飙车,对行人造成很大的安全隐患;更有甚者,有的业主养着2米多长的大狗,在小区院内时常溜达,严重危胁其他人员的人身安全,尤其是老人儿童深受其害。
请领导详查。谢谢!
2020年5月18日
业主

留言编号:20200518210318 【物业办】【城建】    IP:1.50.*.*    日期:2020-05-18
未回复

标题:新河湾三区物业长时间不退装修押金

新河湾三区物业长时间不退业主的装修押金,去年五月份装好的房子,装好后找物业来看物业不来,说要等一年,今年四月份又去找,物业来把房子看了,字也签了,说半个月到一个月之内就退,如今一个半月过去了,找物业,物业说还有两年前的都没退呢,让等着。我查了资料,说房子装修完成后物业验收没问题就得退装修押金,如今拖了一年多了还不退,每次去找他们就是拖,希望能尽快解决。
业主

留言编号:20200515210177 【物业办】【城建】    IP:42.89.*.*    日期:2020-05-15

标题:新河湾二区12号楼室内墙面裂缝

我是新河湾二区12号楼业主,自从2019年一月入住后,到了去年6月份发现餐厅窗户下面裂缝,随后向物业反映并登记,到目前为止找过物业不下8次,每次都说马上联系解决。现在厨房墙面裂缝,墙砖都裂破了,还无人受理,每次推诿扯皮。希望住建局能够督促新世纪物业解决。
张涛

留言编号:20200515210144 【物业办】【城建】    IP:42.89.*.*    日期:2020-05-15

标题:西景园 新港湾高层住宅只开一部电梯

  尊敬的区委领导!我们家住在新港湾13号楼,这栋楼一共单元一共是72户,两部电梯,住了已经5年了两部电梯一直开着,从今年开始物业就把一部电梯关了,找了物业好几次,刚开始说高峰期两部都开着,昨天去问有说一部是备用的,只能开一部。请问领导那条法规规定的只开一部,最近我了解平凉的高层都开两部电梯,希望领导在百忙之中能为我们做主。感谢为盼。
乔君鹏

留言编号:20200513210016 【物业办】【治安】    IP:124.152.*.*    日期:2020-05-13

标题:恶心的新世纪

平凉新河湾物业比黑社会还黑,新河湾小区是新建小区,物业信息不透明,收取物业费不开正式发票存在严重的偷税漏税,并且电梯三年质保到期之后恶心的新世纪在小区门口诱骗小孩老人签字画押用大修基金保养电梯维修电梯,物业费一概不承担任何费用,停车费严重超出政府部门规定的指导价,这样的垄断企业在平凉能存在下去是个理由,望有关部门给予处理方案
张力攀

留言编号:20200512209953 【物业办】【城建】    IP:211.157.*.*    日期:2020-05-12

标题:物业态度豪横,

1、新河湾三区物业管理,小区部分路灯不亮,多次打电话反映,一直维修,始终未得到解决。小区地下车库人员随意出入,保安视而不见,告知物业,物业随意答复,我们会处理。物业态度豪横,找领导找不见,说是领导忙,值班人员不记录住户反映的问题。小区有通知也不通知住户,只在大门口贴一张纸,大多数住户起早贪黑也无暇顾及。建议物业建住户群,物业嫌弃麻烦不建,导致于通知好多业主不知道。
2、小区存在高空抛物,已经多次与物业沟通,物业只是安排打扫卫生的敷衍了事,根本不管。高空抛物现象未得到解决。我们住户只能自己找楼上住户协调。困难重重。
3、小区物业不告知物业需要维修啥,只是说设备老化需要维修,动用维修基金,给物业打电话物业不理睬。只是说需要维保。新河湾三区是新房子,质保期是否到期还不一定。物业解释不明白。领导明察。
543 条记录 1/55 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭

  主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府  承办:平凉市崆峒区融媒体中心    

网站标识码:6208020001   |     ICP备案:陇ICP备11000445号 甘公网安备 62080202000134号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0