留言首页 》 市直部门市住建局
写新留言
市住建局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
郭玉珍

留言编号:20181113184616 【】【城建】    IP:113.139.*.*    日期:2018-11-13

标题:阻止威胁群众生活安全的惠民工程

今年政府为改善群众的生活居住环境,对旧楼实行改造,确实是件实实在在的惠民工程。可是,工程队在上下水处理中,为减少成本,不按规定标准施工,将生活用水和排污水共用一个检查井,现整个工程还未完工,排污水已经渗漏检查井的一半。请问这种施工符合国家标准吗?恳请政府部门亲次到现场检查一下,尽快阻止这种威胁群众生命安全的惠民工程。
刘涛

留言编号:20181105183922 【】【城建】    IP:117.136.*.*    日期:2018-11-05
未回复

标题:请求领导声张正义。

尊敬的领导,你好。在您的正确带领下。如今的平凉已经在高速发展,高速发展的同时,仍然有一些现象,希望您能够为我们声张正义,维护公平。早在三年前,也就是2015年中旬,我们买了四十里铺棚户区的商品房,于去年就已经向您留过一次言,时至今日,仍然未果。听闻政府已经处理此事,可是房地产公司至今仍未答复,一拖再拖。回复的真实性也有待查证。因为时日已久,故今日再次留言,意为快速解决此事,以求维护己身利益。望您能百忙之中置一命令,终成百姓之愿。谢谢。
刘涛

留言编号:20181105183921 【】【城建】    IP:117.136.*.*    日期:2018-11-05

标题:四十里铺棚户区历时三年仍然未办理房产证。请求领导重视。

尊敬的领导,你好。在您的正确带领下。如今的平凉已经在高速发展,高速发展的同时,仍然有一些现象,希望您能够为我们声张正义,维护公平。早在三年前,也就是2015年中旬,我们买了四十里铺棚户区的商品房,于去年就已经向您留过一次言,时至今日,仍然未果。听闻政府已经处理此事,可是房地产公司至今仍未答复,一拖再拖。回复的真实性也有待查证。因为时日已久,故今日再次留言,意为快速解决此事,以求维护己身利益。望您能百忙之中置一命令,终成百姓之愿。谢谢。
吉祥

留言编号:20181105183907 【】【城建】    IP:61.178.*.*    日期:2018-11-05

标题:红太阳停止供暖

红太阳公司给丰收厂,一四六队停止供暖,到处为地方反映。
老马

留言编号:20181101183645 【市住建局】【城建】    IP:42.92.*.*    日期:2018-11-01

标题:请督促施工进度

本年度供暖季已经开始,市农科院家属院改造工程中我户的暖气还没有接通,施工人员每天都来看一下,就是不解决,请主管部门督促一下
于晓丽

留言编号:20181027183332 【市住建局】【城建】    IP:61.178.*.*    日期:2018-10-27
未回复

标题:四中家属院旧楼改造后暖气不热

四中家属院于2017年6月开始旧楼改造的,本来是惠民的一项好工程,我们家属院的住户也都非常支持这项工作,但是改造完了之后我们的暖气就不热了,尤其是住在高楼层的。我们家去年就不热,尤其在最冷的那段时间,维修工人说让我们排气试试,我们把排气阀打开后里面直接没有水,然后主管道也就热到5楼,今年更是如此而且比去年更严重,暖气热到2楼就再也热不上来了。并且我们也问了好多去年跟今年改造的旧楼,别人的都是楼道有三根主管道,但是我们楼上只有两根,不知道是工程队偷工减料了还是怎么了,请给我们一个说法
白尚伟

留言编号:20181011182493 【】【城建】    IP:180.95.*.*    日期:2018-10-11

标题:红峰厂小区改造第三标段拖延施工,暴力施工等问题

尊敬的领导
我是红峰厂小区12号楼业主,首先感谢党和政府这次老小区改造的惠民政策,让我的居住环境得到了改善和提升。其次对于这次负责我楼改造的红峰厂第三标段我要提出投诉。
存在问题:
1、红峰厂第三标段施工方施工过程中严重滞后工期,已造成2个月左右无上、下水,严重影响正常生活;
2、在管道更换过程中野蛮施工,大锤一通砸,对我卫生间墙体瓷砖严重破坏。
3、施工队管理不严格,存在私自乱收费现象。改造中对我家用宽带线路破坏,问其如何处理,现场施工人员答复缴纳500元他们给我接线。
4、改造过程中产生的建筑垃圾不负责清理,问其为何不负责,施工人员答复我们额外给钱,他们处理。
5、施工不规范,质量不过关。卫生间坐便器下水主管安装不规范,倾斜。
6、施工过程每天让在家等施工,从中秋节等到国庆节十几天就跑来提了两桶砂浆补了五个窟窿,总用时不超过40分钟。一问施工人员,得到答复今天有事,明天吃酒席,后天干那个,让我门随时待命。
7、项目经理态度恶劣,沟通尽快解决问题,长期不予理睬,最后说不解决就政府投诉,经理答复说要投诉就投诉去,态度及其傲慢。
新西苑

留言编号:20180928181890 【市住建局】【城建】    IP:117.156.*.*    日期:2018-09-28

标题:新西苑小区改造是否有问题

老旧小区改造是今年市委、市政府组织实施的一项重大民生工程,项目的实施赢得了广大市民的高度赞誉,但新西苑小区在项目实施的过程中出现了令人不解的事,烦请您在百忙之中予以过问。
一、问题
1.暖气地沟应为新建,还是在旧有基础上改造?
新西苑小区前面一段为新建,后面大多是在旧有基础上改造。
2.暖气地沟砌墙应为37墙?24墙?还是12墙?
公路总段家属院的是37墙,新西苑的有24的,还有12的。
3.暖气地沟高度1.1米是否符合规定?
4.院内供热管管径到底是多大的?
院内主管网原来是120的,支管网为100的,现在的支管网逐级递减,最后一级为60的。
5.供热管网前面小后面大是否符合规定要求?
院内家属区最末端与门面房相连处,原来管径相同,现在前面的为60管,后面的80管,这种接法是否合规?门面房的暖气能热吗?
6.项目公示牌不公示监督电话是否符合规定?
二、建议
1.建议立即停工,指派人员对整体工程质量进行检查,看是否存在不按图施工、偷工减料等不规行为。
2.建议对城区所有工地进行检查,看上述问题是个案,还是普遍现象?
3.建议纪检监察部门介入调查,看相关管理人员是否存在不作为、慢作为、乱作为,甚至徇私枉法等违规违纪行为?
4.建议对上述问题及时予以调查答复,真正把好事办好,实事办实,让权利在阳光下运行,让老百姓感受到党和政府的温暖,体会到中央、省、市委从严治党、转变作风的信心和决心。
新西苑小区住户
2018年9月28日
殷海泉

留言编号:20180910181033 【】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2018-09-10

标题:棚户区改造偷工减料

领导好!我是丰收厂家属院住户,这次本小区旧楼改造中6号,11楼阴面和阳面凸出阳台外墙正、侧面匀没贴保温板,而是先摸一层沙浆后挂纱网再摸一层水泥,后涂一层黑色防水涂料,全程没见保温板(我家在5楼),这到冬天不把人冻的半死,为什么别的楼阳台外墙都有贴保温板,问干活的工人说是项目部不要贴,说贴上保温板阳台承受不住重量,难道这2栋楼是危楼快踏了吗?希望有关部门到现场来查验一下,还老百姓一个温暖的冬天,谢谢!另外,样板房中已改好的暖气管道,普通老百姓想照样子给自家改,就得另外掏500元人民币。(样板房在17号楼1楼本小区物业经理老爷子家里)
張李生

留言编号:20180909180976 【】【城建】    IP:223.104.*.*    日期:2018-09-09

标题:蘭雅親河灣供大暖事宜

尊敬的市長:
您好!天氣逐漸變冷,當全市人們都在享受大暖帶來的溫暖,而蘭雅親河灣通不上大暖用的是高價天然氣取暖,我們都是低收入群體,如此昂貴的費用根本承擔不起,多次和開發商洽談都達不成共識,請求市長在百忙之中抽空指派相關部門與蘭雅開發商協商大暖事宜,所有住戶都期盼,謝謝您!
648 条记录 1/65 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭
版权所有 © 市直部门政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0