留言首页 》 市直部门市住建局
写新留言
市住建局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
王勇

留言编号:20200629212747 【】【治安】    IP:27.226.*.*    日期:2020-06-29
未回复

标题:华明路北口民乐苑小区建筑工地深夜施工扰民

华明路北口民乐苑小区新建的楼盘,经常性晚上进行混凝土浇灌,施工到凌晨1-2点,严重扰民,请相关部门处理。
代文强

留言编号:20200626212539 【】【城建】    IP:118.181.*.*    日期:2020-06-26

标题:城区改造的目的是为了谁

市长好:
打扰你了。崆峒区朝阳街10,市直三栋楼。2018年就在旧楼改造了,改造的质量只有住户百姓知道。没有改造上下水。2020年6月又一次投入大量的资金对上下水改造。一次工程,两次施工。在这次上下水的改造中。已经施工半月了。这个小区住的,除了学生就是老人。没有上下水半月。一个家怎么生活,不吃,也不去厕所吗?成年人可能忍,那老人和孩子怎么办。几天时间可以想想办法,半月时间怎么想。百姓没有几套房子。施工管理单位的有些领导,房子多,想住哪里就住哪里,一套房子没有上下水根本不影响生活。但是我们是老百姓,离开房子就没有住的地方,也没有办法生活了。希望领导在百忙中,能够解决一下百姓的实际生活问题。民生工程是以民的生存权利为主而产生的,为民,不是害民。主席都提倡以人为本啊!!!
李先生

留言编号:20200619212174 【】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2020-06-19

标题:平凉万达广场在哪里修建?是真的吗?我觉得大城市有的我们也应该有。

平凉万达广场在哪里修建?是真的吗?我觉得大城市有的我们也应该有。
张鹤

留言编号:20200617212026 【】【城建】    IP:27.226.*.*    日期:2020-06-17
未回复

标题:碧湖花园4#窗户质量太差

去年6月30日交的房子!到目前为止多数住户还没有入住!房子窗户纱窗就出现问题!掉纱密封不住!形同摆设!给物业多次沟通!都没有修好!推拖服务态度不好!希望有关部门给予处理一下!老百姓掏那么多钱买个房子容易吗?还没有住就出现问题!当时怎么验收通过的!
刘祥虎

留言编号:20200612211724 【】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2020-06-12
未回复

标题:预告登记证

怎么单方面申请预告登记证?(开发商说停办),去那个单位申请?申请需要提交什么材料?
吕雪萍

留言编号:20200609211551 【】【企业】    IP:42.92.*.*    日期:2020-06-09
未回复

标题:巨星集团拒绝解决居住房屋裂缝问题

玄鹤新城A区5栋1单元302室房屋,于2015年左右交房,2016年底业主入住,2017年发现客厅房门右侧墙体上有长约40厘米的横向裂缝,曾口头向物业工作人员反映,但长时间未有处理。此后未提及,于2018年左右发现楼道内对应墙体上也有裂缝,该裂缝为长约27.5厘米的纵向裂缝,至2019年底发现主卧西部墙体有长为2.1米的纵向裂缝,几乎贯穿整个墙面。业主于2020年4月向物业打电话反映这一情况,物业称其派人员前来查看,但此后几天均为有人来查看。于4月17日业主至物业办公室在此反映该情况,物业工作人员称第二日中午派人过来,但此后三天未有动静。等待未果,只能再次上门询问,后物业来人查看,询问情况并拍照,称其需向领导反映,并商量解决方案。
此后一周,业主曾多次向物业致电询问其反映结果及方案,皆以还未有结果为辞。后于5月18日早晨。在门卫处遇见此前前来检查的物业工作人员,询问结果,其声称,集团对交房已满两年的房屋,出现此种情况不予处理。在业主多次询问其处理结果为不处理后,均得到肯定答复。
房屋裂缝分散发生在居住后的几年内,造成业主家装修壁纸损坏等问题,对于该种情况,物业公司不予处理的结果是对其所建房屋质量的忽略,在房屋裂缝发生时,业主均及时上报,物业并未及时处理这一问题。并且此时声称交房满两年不予处理,对于这一回答不予接受,特投诉至政府网站,希望可以得到相应处理。

留言编号:20200528210860 【】【城建】    IP:42.92.*.*    日期:2020-05-28

标题:关于[20200515210138]留言的处理结果

编号为[20200515210138]的留言怎么到现在还没有处理?
李女士

留言编号:20200522210527 【】【环保】    IP:42.94.*.*    日期:2020-05-22
未回复

标题:粮食局家属院隔壁银河宾馆 凌晨一两点施工

银河宾馆院内每天晚上连续施工至白天不停 噪音分贝已经严重超标 导致晚上孩子大人不能入眠 严重影响白天的工作和学习
希望有关部门尽快解决
马辉

留言编号:20200515210170 【】【城建】    IP:42.90.*.*    日期:2020-05-15

标题:工程建设审批政务审批

自推行工程建设审批政务窗口办理以来,作为平台用户而言,并没有感受到他的便捷之处,反而增加了业务用户工作量,而且是重复的,毫无意义的,以初设报批为例,好多必要资料,并未体现项目的差异性,如超高层为例,不上传通不过,要上传就需设计,建设单位写说明,试问改革的日标是什么,是提高了门槛,还是降低了门槛,作为高层设计者和程亭设置者,试问所要求必要选项有无法律依据或行业依据,还是程序设置者想当然设置的,可以说大多用户感觉是变得更复杂更形式化了,请市住建分管领导和住建局领导试自头至尾报个项目,自己作为平台用户体验一下,是不是平台提高了效率,简化了手续,降低了门槛,望工程建设审批平台对每个环节必要资料再审核,取消不必要设置!
刘鑫

留言编号:20200515210138 【】【城建】    IP:42.92.*.*    日期:2020-05-15

标题:康居园小区入住七年还办不了房产证

尊敬的赵区长
您好,我是康居园小区的住户,小区是由城投公司修建的限价商品房,本为民心工程,但是因为种种原因,交房已经七年了,房产证还是无法办理。
去年小区业主和城投公司沟通无果后,去信访办,建设局等相关单位投诉以后,城投公司才开始行动起来,据城投公司说已经向房管局提交了材料。但是现在已经半年过去了,每次去问城投公司,答复是两个月以后,不知道需要多少个两个月,或者是相关单位在忽悠我们住户。
我想请问赵区长,小区手续不全,无法办理房产证,那么小区是如何修起来并销售的,城投公司是政府的企业,这还是政府的民心工程,是不是相关单位不作为,乱作为,坑害了老百姓,损害了政府形象。
请赵区长过问此事,为康居园小区的全体业主做主,挽回损失,维护政府形象。非常感谢。
290 条记录 1/29 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭
版权所有 © 市直部门政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0