留言首页 》 市直部门市人社局
写新留言
市人社局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
陈杰

留言编号:20181015182699 【】【医疗】    IP:42.95.*.*    日期:2018-10-15

标题:麻烦书记过问一下,交了保险,为啥不能报销?

尊敬的王书记您好:
百忙之中打扰您,请海涵。这张贴子我已经是第三次发了,前两次都犹如石沉大海,没有回音,不得已再发,恳请您百忙之中能过问一下,非常感谢!
我母亲叫王扣娣,1968年响应支援大西北建设的号召,从上海来到平凉,在原平凉地区运输公司工作,退休后,又享受政策回到了上海,在平凉办理了异地医疗报销手续,2015年起办理了大病保险,往年都是发退休工资的邮政银行代扣大病保险费,今年不知何故突然说不代扣了,于是运输公司的400多人都把保险费的现金交到了单位,由单位统一又交到了社保局(有发票为证)。
今年,我母亲不幸得了癌症,在上海住院治疗,八月,我把材料递交后一个月后,电话告诉说我母亲没交医疗大病保险,所以打回来不予报销,而母亲原单位交费的会计专门把交了保险的440人名单拷给了收费员,当时还有人社局二楼工作的小郑同志给收费员强调说:平凉汽车运输公司是个特殊单位,要手工录入,系统直接导不进去的。现在费交了,名单拷了,你们的工作人员也专门叮嘱了收费人员,那现在出现这报销不了的情况,到底是怎么回事?
今年是转变作风改善建设环境年,郭书记您大力宣传平凉,造福百姓,大家在摇旗呐喊中都看到了平凉的希望和未来,但一个为平凉工作贡献了三十年的退休老人,却缴了保险报不了医药费用,身心俱受打击!
麻烦书记大人请人社局的领导核实一下,尽快给老人按程序报销,万分感谢!!!
同时我也希望在职的工作人员都能将心比心,把本职工作干好,干扎实,不要在民心工程中让老百姓寒心!!
附件就是缴费发票的照片。请核实真假。

附件:查看附件

高军生

留言编号:20180929181947 【】【企业】    IP:117.156.*.*    日期:2018-09-29

标题:泰康保险公司平凉中心支公司推脱不退代理人押金

尊敬的领导,你好!
我于2017年7月入职泰康保险公司平凉中心支公司,入职时北忽悠的交了350元押金,当时说离职时就退,我在2017年11月离职,一直找他们催要押金,中间一直以各种理由推脱直接未退,请问这种骗子公司欺骗民众有监管部门监督管理吗?
梁建军

留言编号:20180922181645 【】【就业】    IP:42.90.*.*    日期:2018-09-22

标题:三支生服务期

麻烦问一下,我市实施的就业项目“县选三支生”服务期满试用期应从什么时间算起,有没有具体规定。庄浪县从服务期满开始算服务期,崇信县从市人社局批复时间算,为何庄浪和崇信执行的政策不一致,请解释。
元秦川

留言编号:20180907180851 【】【城建】    IP:124.152.*.*    日期:2018-09-07

标题:平凉职业技术学院图文信息中心项目拖欠项目管理人员工资

我为平凉职业技术学院图文信息中心项目水电工长,图文信息中心项目2017年底已交工,我在甘肃一建图文信息中心项目工作终止,但是甘肃一建拖欠本人工资六个月一直未发放,老板至今一直推脱不予发放工资,最近打电话不接听,投诉无门,希望领导能给予关注解决。
燕武旭

留言编号:20180818179460 【】【医疗】    IP:223.104.*.*    日期:2018-08-18

标题:甘肃医学院第一附属医院

我父亲于今年5月份在专院住院,6月出院,报销合作医疗时,说是两个月后到账!现在已经过了两个月了,怎么还不见报销的费用。我们县医院为什么出院时就可以拿到报销费用,市医院要等两个月?

留言编号:20180726177911 【】【治安】    IP:42.90.*.*    日期:2018-07-26

标题:还我们公道,我们要工钱

王市长你好:我是在平凉兰亚清河湾2#、3#楼工地干活的一名工人,我们在这里辛辛苦苦的干活挣钱,确被劳务公司的人们将我们的工资卡全部拿走,他们自己设密码后,将卡上的钱取出来,然后给我们一点点。而且不让我们告诉兰亚公司,要不然就让我们一分钱都拿不到。这个劳务公司的人都是打手,说他们是有后台有背景的,要不然就让我们没有好果子吃,我们领头工长的也和他们是一伙的,最近还逼着我们停下不要干活要我们去兰亚公司,市政府闹事,谁不去就让谁滚蛋,一分钱也别想拿。我们不愿意惹事,我们这些工人,上有老下有小,都是靠干体力活支撑家里的,家里小孩几个,马上开学了,还要交学费,负担很大。这个劳务公司陈总很霸道,很凶狠,我们都是交了保证金的,今年年初我们过来就不让我们这些人干活,现在又不让干了,还要让我们闹事。请市长管一管这些人,让我们快一点干活,拿到我们应该拿到的血汗钱吧!千万不能告诉他们是我告诉你们政府的,否则我们都有生命危险!
tww

留言编号:20180707176641 【】【三农】    IP:124.152.*.*    日期:2018-07-07

标题:农村养老保险怎么交

听家里老人说,子女不交养老保险,但老人按时缴纳,到60岁以后不能领取养老金,政策是不是这样规定的?
康博斯特员工

留言编号:20180627176053 【市人社局】【社保】    IP:61.178.*.*    日期:2018-06-27

标题:社保欠交

平凉工业园区甘肃康博斯特新材料有限公司员工社保 三年来只扣不交,员工离职后社保其他单位不予接受社保重新入户,显示已注册过,必须将之前的销户,现在我们该怎么办?希望各位领导予以查实,给我们一份交代。
朱志强

留言编号:20180622175705 【市人社局】【就业】    IP:42.92.*.*    日期:2018-06-22

标题:2018年还会举行四支一扶考试吗?

平凉市2018年还会举行四支一扶考试吗?
受害者

留言编号:20180606174844 【市人社局】【社保】    IP:117.157.*.*    日期:2018-06-06

标题:仲裁裁决的钱几时赔偿给我们!!

平凉东站违规收取零时工押金本来就已经很可恶了,现在又欠着我们仲裁裁决后的赔偿款不给,去要一个给一个推皮球,都说不知道!!请问你们是在无视仲裁裁决还是要挑战法律法规!!!!请市长还我们一个公道!!!
1997 条记录 1/200 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭
版权所有 © 市直部门政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0