留言首页 》 崇信县
写新留言
崇信县
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
关师

留言编号:20180802178401 【教育局】【建言】    IP:42.90.*.*    日期:2018-08-02

标题:职中操场对东街人开放

我们家在东街,孩子在一小就读,暑假想去职中打篮球或者打乒乓球,可是职中看门保安不让进校,孩子没有地方进行体育活动,作业之余不是在家上网,就是看电视。现在正直暑假,这是中小学生最长的假期,孩子们本可以充分利用这个长假锻炼身体,但学校的体育场所将随着学生放假而关闭,而县城体育场又离家太远。  2012年12月10日,国家发改委与国家体育总局公布了《“十二五”公共体育设施建设规划》,强调学校内的体育设施应利用课余和节假日,在保证正常教学秩序的前提下,创造条件向社区居民开放。2017年2月3日教育部、国家体育总局联合印发了《关于推进学校体育场馆向社会开放的实施意见》,积极缓解广大青少年和人民群众日益增长的体育健身需求与体育场馆资源供给不足之间的矛盾,促进全民健身事业的繁荣发展。可现实是:学校不愿对外开放,孩子们究竟去哪里寻找合适的休闲或运动场所呢? ? ? 恳请教育局、各中小学校能够为中小学生提供良好的体育运动环境,让中小学生在繁重的学业负担外每天一小时体育锻炼能够真正得到落实。
梁三多

留言编号:20180802178365 【信访局】【建言】    IP:60.164.*.*    日期:2018-08-02

标题:马湾拆迁土地征地费早就下拨为何迟迟不兑付

尊敬的领导你好:马湾拆迁集体土地征地款,拆迁办早就下拨锦屏镇好长时间了,为什么迟迟不兑付难道要留作他用吗?
李冬

留言编号:20180802178360 【崇信县】【治安】    IP:60.164.*.*    日期:2018-08-02

标题: 御园小区大门路对面一窝狗不得了

领导你好, 御园小区大门对面的红色门里一窝黑狗晚上乱叫,不仅影响人的休息,一到深夜行人经过,咬车咬人,极为恐惧,严重影响人的生命财产安全,有时候都不敢进小区大门,望有关部门能协助解决一下这一窝黑狗。
马海威

留言编号:20180801178312 【教育局】【教育】    IP:180.95.*.*    日期:2018-08-01

标题:一中教育是不是好心办好事?

尊敬的领导:
你们好!
我是一名今年刚步入高三的一中学生,今年的一中,可谓名声大噪,二本升学率提高,一本升学率也提高,作为一名2019届的应届生,我也对一中教育充满了信心,但是,短短的三天。我却发现一些新的改革措施仿佛与把一中教育质量提高的想法背道而驰,接下来,我将阐述下我的个人观点。
第一,住校生管理问题。一中住校学生上晚三,这是传承多年的习俗,但是上学期的最后一段时间,上晚三的场地由教室变成了餐厅,四个人挤着一个那么小的餐桌。还要奋笔疾书。老师美曰其为把大家集中到一起辅导。但我看到的现状是看管老师就四五个,坐在一起。没有一点点给学生辅导的意思。并且学生一吵闹,就会大声斥责,这场景,不由得让我想起了监狱里面狱卒管理犯人的场面,我承认,这让做确实为老师减轻了负担,也为教育节省了资源,毕竟,一座楼全开着灯和一个餐厅开着灯相比确实费电,但是,这样做,是不是失其本心了?上晚三怎么就会变成一种形式主义呢?况且,吃饭不可能在厕所,学习在餐厅也同样有违常理。面对二十多天补课后的开学,我希望学校领导能够改变一下这个政策,我建议可以把两个班同学放在一起,让老师辅导,这样,节省时间了一半的电,也让效率有所提高。
第二,新政策什么鬼?众所周知的毛坦厂中学,家长们可以抛下一切来陪读,为啥到了我们在学校就成为了强制住校?说是方便管理。防止学生自控能力不强,晚上玩手机,到处乱逛,但是,如果有家长的陪同,这些情况理论上不会发生吧?而且,住校可以提高成绩吗?节省时间吗?首先。如果是实验班,住在一个宿舍可能都能一切协助学习。共同进步,但是。前提是实验班,普通班的学生没有特别强的自主学习能力,让一个想考大学的学生和四个不想考大学或者有点懒惰的学生住在一起是什么情况?这点我深有体会,首先,每个人的生理状况不同,心理也不同,不可能每个学生都想同时睡觉,拿我来说,有时候作业还没写完,有的同学就会说,关灯睡觉吧,好晚了。你把灯关了用台灯写,他还是会说,好亮,打扰我休息了。但是也不能说是人家的错,毕竟,他可能真的想睡觉啊,学校也不能规定一个确定的时间让我们学习睡觉吧?所以,有条件的同学搬出去住,就不会再有这些不必要的烦恼了。希望学校这个强制住校的政策还是好好斟酌,我也没有听说过全国哪个学校要求学生强制住校。当然,学校的心是好的,为了学生的安全,但是,有家长的陪同,学生一般不会有什么安全隐患吧?毕竟,家长陪同了18年,我不是改好好的在一中上学吗?我的建议是,希望不要有这个政策,但是,上门家访,关注学生在外住宿条件以及是否有家长陪同这个方面确实也应该加强管理。
以上是我对越来越好的一中的两点建议,希望,学校能给一个答复,谢谢!我也相信,学校的领导班子能认真斟酌,为了一中。为了一中莘莘学子的美好明天。
住户

留言编号:20180801178280 【住建局】【环保】    IP:42.90.*.*    日期:2018-08-01

标题:垃圾桶乱摆问题

领导您好,滨河路1号2号3号小区老住宅楼棚户区改造,将垃圾桶全部摆在门口,垃圾水满地都是,气味难闻,请领导派相关人员尽快处理,谢谢!
路社样

留言编号:20180801178273 【崇信县】【三农】    IP:117.136.*.*    日期:2018-08-01

标题:无能力经营苹果园、是砍掉种地还是叫荒废

柏树镇党洼村沟圈社的苹果园现出现这个情况:有好多农户无能力经营果园,因为家中的主劳力常年在外务工、也有一部分农户无技术、因此导致大部分果园都荒废、里面的杂草比树还高,有几户人己用大型拖拉机把地耕了准备种地,树根己耕出、树枝也被拖拉机乱烂,所以请问无经营能力的农户是砍掉树种地还是叫荒废自生自灭去?望给予答复。
王三仁

留言编号:20180801178266 【崇信县】【环保】    IP:117.136.*.*    日期:2018-08-01

标题:电动三轮车到处乱堆乱停、严重影响街容街貌

柏树街道两经营电动三轮车的个体户把回收的电动三轮车和新三轮车随街到处乱堆乱停,严重影响了街容街貌及行人的安全,大半个街道被它们所占己导致发生交通事故一次、再此建议有关部门管一管!
杨月荣

留言编号:20180731178244 【书记信箱】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2018-07-31

标题:老百姓的辛酸

我是一个重度残疾人(二级)家里有76岁的母亲,母亲常年多病,因崇信县林业局,水保局,听说还有土地局于2014年4月把我们几个户粮田和草地100多亩退耕还林。说退耕了给我们钱,可是现在树木成林了确不给我们给钱,我们现在一亩田地都没有了生活困难,希望政府查一下我们的退耕还林钱那去了。
热心市民王

留言编号:20180731178241 【崇信县】【建言】    IP:42.90.*.*    日期:2018-07-31

标题:建议在世纪花园一带设立便民市场

领导您好!县城新区目前已初具规模,差不多已成为崇信新中心。但是这边建设时没有设计农贸市场,购买蔬菜水果的“正规”店铺基本只有新世纪超市,可是超市里的水果不能保证新鲜,价格有时也不一定亲民。市民有购买需求,就有自发的便民市场,新世纪步行街十字近来越来越多的小商贩摆摊卖水果蔬菜,占道经营不对,城管也一直在驱赶,但是一味的围追堵截,并不是办法,城管一来,很多商贩的车辆慌不择路四散而逃,十字路口晚上人多车多,极易酿成事故,希望有关部门三思,不要干后悔的事情。既然一直在驱赶也杜绝不了,为何不做一件便民的事情,在附近设立便民市场呢?给商贩划定区域,规范管理,区域之外经营的再没收。
朱辉

留言编号:20180731178193 【县长信箱】【治安】    IP:117.157.*.*    日期:2018-07-31

标题:为学生服务

张县长你好,请你抽出一点解决一下县一中食堂的问题我是高三的一名学生,学校食堂是为学生服务的对吗,而饭价还比外面的高做为一学生有些接爱不了,饭菜质量也不行,但是学校领导还强行我们声灶上,这难道给领导有什么好外吗。还是有什么挂勾呢,望县长大人急事处理。
3763 条记录 5/377 页 上一页 下一页   1   2   3   4  5 下5页 最后一页
关闭
中共崇信县委 崇信县人大 崇信县人民政府 崇信县政协 主办
站点维护:崇信县电子政务办公室 TEL:0933-6122808
网站备案:陇ICP备05004358 平市公(备字)004号
 
协办:平凉市信息办 值班电话:0933—8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0