留言首页 》 静宁县市生态环境局静宁县分局
写新留言
市生态环境局静宁县分局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
任旭东

留言编号:20211019231867 【市生态环境局静宁县分局】【环保】    IP:36.142.*.*    日期:2021-10-19

标题:双岘镇中湾村倒垃圾

双岘镇中湾村把原来林场的几十亩集体地不让农民种荒废几十年,现在在地里挖了个大坑倒垃圾,荒废耕地本来就不合法,现在却倒垃圾,希望有关部门领导在百忙之中抽点时间管管。
赵女士

留言编号:20211004231089 【市生态环境局静宁县分局】【城建】    IP:124.152.*.*    日期:2021-10-04

标题:街道树木太茂盛严重遮挡房屋采光,白天室内宛若黑夜

   静宁县五金巷7#楼下德顺路和五金巷两侧,树木长年未经修剪,肆意生长,现在已经严重遮挡楼房视野和5层楼房以下住户阳面房屋采光,房屋内白天一片漆黑,和十月份晚上七八点的亮度差不多,特别是夏季秋季更加严重。2020年6月向县园林绿化局反应,回复说夏季无法修剪,会影响树木的生长,需等到秋季或春季。然而至今还未修剪,树木遮挡房屋采光的问题丝毫没有改善。
建议:希望能够将树木进行大规模剪除,并每年定期修剪避免对住户视野的遮挡及房屋采光的影响。或者将洋槐树拔除,栽种其它体型较小的树种。
张主任

留言编号:20210917230234 【市生态环境局静宁县分局】【环保】    IP:117.156.*.*    日期:2021-09-17

标题:园区恶臭又开始啦

  最近静宁工业园区晚上和早晨空气中弥漫着让人恶心的烧炼动物油的恶臭味,气味刺鼻,难以忍受!为什么这种气味隔一段时间就会弥漫整个工业园区?究竟是哪家企业在排放有害气体?为什么不能彻底解决问题?期待环保局和园区给个答复!
王东

留言编号:20210726227223 【市生态环境局静宁县分局】【环保】    IP:117.156.*.*    日期:2021-07-26
未回复

标题:噪音污染、油味污染谁来管?

    静宁县罗马风情南门东侧楼下有几家烧烤店,每天从下午7点左右开始就在门店门口露天烧烤,一直营业到后半夜两三点,营业期间用塑料桌椅占用两格六个停车位露天摆摊,吵闹声使周围住户彻夜难眠,刺鼻的油烟味非常难闻,周围住户在炎热的夏天不敢开窗户,住户反映过多次,有时执法车只是象征性过来说一下,走后依然如故,烧烤店这种漠视居民利益的行为应该彻底管一管,希望环保部门为大众着想,彻底取缔露天违规烧烤点,制止该店的噪音污染和空气污染,给居民休息和开窗户的权利!
yan

留言编号:20210708226252 【市生态环境局静宁县分局】【环保】    IP:223.104.*.*    日期:2021-07-08

标题:猪圈养殖,粪便堆积,气味重,严重影响周围居民生活

根据《动物防疫条件审查办法》第五条 动物饲养场、养殖小区选址应当符合下列条件:(一)距离生活饮用水源地、动物屠宰加工场所、动物和动物产品集贸市场500米以上;距离种畜禽场1000米以上;距离动物诊疗场所200米以上;动物饲养场(养殖小区)之间距离不少于500米;(二)距离动物隔离场所、无害化处理场所3000米以上;(三)距离城镇居民区、文化教育科研等人口集中区域及公路、铁路等主要交通干线500米以上。
但是,将小型养猪场修在居民生活区内,对粪便没有合理的处置,日渐堆积,风一吹,气味非常难闻,严重影响周围居民生活,而且,粪便中可能含有其它细菌物,在堆积过程中也会滋生其它细菌物,不仅仅是对环境的污染,而且对周围居民的健康产生影响。望进行科普,使其能够认识到这件事的影响,做出改善。
李先生

留言编号:20210629225750 【市生态环境局静宁县分局】【环保】    IP:36.142.*.*    日期:2021-06-29

标题:静宁县妇幼保健院旁边的烧烤店每晚营业到凌晨,喝酒吵闹声严重扰民

静宁县妇幼保健院旁边的吉祥烧烤店每晚营业到凌晨后,喝酒吵闹声严重扰民,希望有关部门能够管理,严重影响医院里病人的休息和附近居民的休息。夜晚本属安静的夜晚,学生明天要继续学习,吵闹声不断,影响严重,将摊位搬到户外,已影响城市建设,夜晚请将瘫在收回。保证每个公民有一个祥和安静的夜。依据我国相关法律的规定,夜宵店晚上太吵影响附近居民休息的,是属于环境噪声,附近的居民可以向生态环境主管部门投诉。
《中华人民共和国环境噪声污染防治法》
第五十九条违反本法第四十三条第二款、第四十四条第二款的规定,造成环境噪声污染的,由县级以上地方人民政府生态环境主管部门责令改正,可以并处罚款。
第六十条违反本法第四十四条第一款的规定,造成环境噪声污染的,由公安机关责令改正,可以并处罚款。
省级以上人民政府依法决定由县级以上地方人民政府生态环境主管部门行使前款规定的行政处罚权的,从其决定。
王钧

留言编号:20210622225425 【市生态环境局静宁县分局】【环保】    IP:117.156.*.*    日期:2021-06-22

标题:罗马风情南门烧烤摊挤占停车位、油熏味呛人,严重影响周围环境

 静宁县罗马风情小区南门最近管理佷混乱,有人将烧烤摊、西瓜摊等摊主将摊点设在门口消防通道内,有的烧烤店将摊点设在停车位内,撑起遮阳伞在露天烧烤,油熏味非常难闻,吆喝声不绝于耳,影响周围住户在炎热夏天不能开窗户,严重影响业主生活和周围环境,希望有关部门管一管!
靳浩

留言编号:20210611224935 【市生态环境局静宁县分局】【环保】    IP:60.164.*.*    日期:2021-06-11

标题:静宁县城区生活垃圾场臭味太大,影响生活

我在八里镇靳坪村一组,我家后边的沟里便是县上的垃圾填埋场。最近早晨晚上臭味太大,严重影响人的呼吸,不知道是杀毒不过关,还是哪一个环节没做到位,臭气冲天。我们的垃圾填埋场,使得城区的干净整洁、人民的生活健康有了保障,能不能也让生活在垃圾填埋场附近生活的人民,也享有呼唤新鲜空气的权利?
爱人人士

留言编号:20210611224929 【市生态环境局静宁县分局】【环保】    IP:60.164.*.*    日期:2021-06-11

标题:环保问题

尊敬的各位领导:
就静宁县城关镇南关村二社的河湾地靠近新修的护河堤旁边,每天夜间二点到凌晨六时左右有人偷挖沙土,已经长达半月之久,严重破坏自然资源生态平衡,对县上的资源造成损失,希望有关部门能组织人员调查,处理一下。避免国家资源损失。
王军

留言编号:20210407222788 【市生态环境局静宁县分局】【环保】    IP:117.156.*.*    日期:2021-04-07

标题:垃圾清运车成了道路垃圾污染源和交通隐患

    静宁环卫大队的垃圾清运车辆已经成为县城道路最大的安全隐患!这些车辆不挂牌,在各条道路上超速行驶,横冲直闯,十字路口不减速,闯红灯,尤其是在环保局十字路口、高速路入口与312线十字路口经常闯红灯,给正常行驶的车辆造成了很大的安全隐患。同时由于经常超速行驶,垃圾撒落一路,尤其是梧桐大道,到处是撒落的整包垃圾严重影响交通,希望有关部门管一管。
13 条记录 1/2 页 下一页  1  2 
关闭

 

主办:中共静宁县委  静宁县人民政府  承办:静宁县融媒体中心  电话:0933-2588166  E-mail:jnxrmtzx@126.com 

甘公网安备 62082602000101号  陇ICP备10002881号 网站标识码:6208260001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0