留言首页 》 泾川县县林草局
写新留言
县林草局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
吕文斌

留言编号:20180927181832 【县林草局】【三农】    IP:27.225.*.*    日期:2018-09-27

标题:请求政府解决我的树苗困难问题

尊敬的王县长,您好! 
我叫吕文斌,是泾川县荔堡镇崖窑村村民。
首先感谢您能在百忙之中看我的留言!
在市场经济的诱导下,我于2012年从辽宁购了一批樟子松苗,那时樟子松树苗价是油松树苗价的三倍,80公分高的樟子松市场售价50元左右,樟子松有是荒山造林,公路绿化的好树种,樟子松树具有较强的耐旱性和抗病虫害的能力。(附百度百科网址,樟子松的生长特性及优点介绍。https://baike.baidu.com/item/%E6%A8%9F%E5%AD%90%E6%9D%BE/515223?fr=aladdin)。
可是,由于市场的不确定因素,树苗价格一落千丈,价格低没有关系,可怕的是这几年一直没有人来采购这种树苗,我的树苗在地里已经长了6年了,现树苗已长到2米之高,有4万多棵,长势良好。当时树小定株距离也小,现在村苗已长大再没有一点点生长的空间了,出于这种情况我想把树挖了种庄稼,可我的经济有困难,挖树的人工费得好几万元,再想放一把火将树烧了,这样就会节约很多费用,再想想放火焚烧会给环境空气造成很大的污染,会不会引发火灾?有可能会触犯法律,确实可惜,毕竞前面已经投入了8万多元,还有全家人六年来付出的血汗啊,所以在万般无奈的情况下,就想到了有困难找政府的想法。
我家有80多岁的父母,父亲冠心病、肺心病,母亲是肺气肿,且得病都已多年,天天吃药,每年还得住上两三次医院,再加之我本人现在无业,家无分文收入,实出无赖,恳请县政府本着扶贫济困的原则帮帮我吧!在县上秋季造林时能够采购我的苗木,以解我家的实际困难吧!
我再无更多感谢的语言说给你们,也无力用什么方式表达我对你们的心意!再次恳请领导解决为盼!
感谢!亿万个感谢!

    
                     电话:18993400859
     
                      2018年9月26日

附件:查看附件

郭芙蓉

留言编号:20180410172051 【县林草局】【三农】    IP:42.89.*.*    日期:2018-04-10

标题:关于对泾川县积极应对低温霜冻灾害的疑问

4月7日凌晨,我县遭受霜冻灾害,部分区域气温降至零下5℃以下,使辛辛苦苦,勤勤恳恳的果农一年的心血付之东流,也使果农信心受到打击,看到下一步,县上将积极筹措资金调购药肥对受灾果园进行补贴我很是欣慰;但是,每次发放肥料农药等优惠政策都是低保户五保户的,有的低保户果树是政府栽的,有的压根就没有果园,这些人好吃懒做还能领到不少的优惠政策,我希望这次发放药肥能怔怔考虑到我们真正的果农,也请技术人员真正到地头培训一下技术,而不是找个地方拍几张照片做做样子。
植树者

留言编号:20180316170864 【县林草局】【建言】    IP:117.156.*.*    日期:2018-03-16

标题:义务植树苗木质量太差了

今年义务植树的苗木不知是哪家经销商供的,质量确实太差了,尤其是刺槐苗。失水严重不说,相当一部分苗子根系不全,不但没有须根,连主根都不全,甚至截根了!大家辛辛苦苦的整修工程,栽植这样的苗木,成活率如何保证?和往年义务植树的苗木质量形成明显反差。建议林业部门在今后的植树活动中,这一关一定要把好,否则损失的不仅仅是大家的功夫,还有一年的光阴和义务植树的热情。
3 条记录 1/1 页
关闭

 

主办:中共泾川县委 泾川县人民政府  承办:泾川县融媒体中心

备案序号:陇ICP备12000307号  网站标识码:6208210001 公安机关备案号:甘公网安备62082102000006号

泾川县网上有害信息举报电话:0933-3301991


技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0