留言首页 》 泾川县王村镇
写新留言
王村镇
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
谭雪梅

留言编号:20200711213353 【王村镇】【环保】    IP:111.49.*.*    日期:2020-07-11
办理中

标题:水渠的水快泡塌房子了

本人在墩台村二队,由于外地人把土地承包,造成之前的排水渠承受不了连续降雨产生的大水,希望有人到现场勘查一下,队长让闸水淹瓜地,但这是违法的,村支书说这事他管不了,我只能在这里留言了,再继续下去房子真就泡塌了。
邹某人

留言编号:20200618212103 【王村镇】【建言】    IP:121.16.*.*    日期:2020-06-18

标题:不经过本人同意强行拆除危房,说好的是改造,光改不造怎么叫改造呢?

甘肃省的上级领导您好,我是平凉市泾川县旺村镇徐王村的村民,今日村里打着上面下来的指示要拆除土房,请问上面下来的指示有书面的通知吗?没有书面的通知就凭着一句上面的命令就强行拆房,是不是有点过分了呢,房子拆了让一家老少住哪?为什么村里领导都住的挺好修的新房而农民就住的土房呢?2020年6月18日给平凉市委打电话,市委让给县里打,给县里打了让给镇上打,请问这是踢球呢么?并且县上说了,他们也没办法听上面的,请问这个上面是谁?上面住的高楼大厦就不管下面人的死活了吗?镇上的人打电话态度还很强硬,吃着国家的饭拿着国家的工资,不给农民办事,这国家招的什么人?电话打了一圈也没解决问题,如果国家领导人看到这个信息,没事就多下来走动走动,听到的不一定是事实!自己下来看看,挨家挨户看看,看看农民现在过得什么日子!
史彩燕

留言编号:20200517210263 【】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2020-05-17

标题:实行政策人人平等

你好,我是甘肃省平凉市泾川县王村镇章村村民,2020年,说的是政策一家不能占用两家的宅基地,这都能理解,我们遵从党的政策,但是要人人平等吧,领导看的到的地方就拆,看不到的就不管吗?不能想拆谁家就拆谁家吧,也不了解情况,有的人家占用了好几个宅基地也不管,我说这些的意思,就希望上级各位领导要实地了解情况,做到政策人人平等,也希望领导重视。
郭东明

留言编号:20200516210234 【】【三农】    IP:123.55.*.*    日期:2020-05-16

标题:旧房拆除政策了解

王市长:您好!我仔细查阅资料,了解到最近各县乡大面积拆除旧房子是根据《土地管理法》第六十二条规定,“农村居民只能拥有一处宅基地,其宅基地面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准”和《平凉市农村人居环境整治暨全域无垃圾治理百日攻坚行动方案》(平办发【2020】18号)、《泾川县农村人居环境整治暨全域无垃圾治理百日攻坚行动方案》(泾办发【2020】18号)要求,依法对全镇不符合“一户一宅”政策的老庄基一律拆除;对闲置破败院落、残垣断壁以及破烂不堪,墙体裂缝严重等存在安全隐患的房屋及附属房一律拆除;对实施易地搬迁的农户,原有旧庄基一律拆除垦复;对将窑洞作为生活附属用房的全部予以搬迁,并采取封堵或填埋等方式进行处理,以全面消除群众住房安全隐患。是这样吗?如果是,希望基层干部加强宣传引导。
郭东明

留言编号:20200516210233 【】【三农】    IP:123.55.*.*    日期:2020-05-16

标题:不通知,不估价,大面积拆除农民旧住房依据是什么?

王市长:您好!最近我们家人和同学的朋友圈都在说:政府组织挖掘机在王村镇多个村里拆旧房子呢,事先谁也不知道原因,也没有任何补偿。虽然房子已经多年没人在住,有的破旧,有的尚可存放一些物品,宅基地证书依然存在,属于农民个人的一份财产,现在房子被无缘无故拆了,谁能给老百姓说明一下?这类事情居然还能发生在如今民主法治和谐的社会,肯定有一定原因的,到底是基层把政策没传达下去,还是在公然违法行政?请王市长回复宣传,谢谢。
李玉龙

留言编号:20200516210217 【王村镇】【城建】    IP:223.104.*.*    日期:2020-05-16

标题:王村镇掌曲村五组,新农村宅基地规划问题

   尊敬的各位领导你们好,我家住王村镇掌曲五组。
因我们原来的房子多数为土胚房,年久失修安全隐患重重,家里人口增多不能满足现有的人口居住条件,村庄地势南高北低,东南和西南角沟壑纵横,北面临近省道……!
民以食为天,农村人以地为天!现响应国家号召脱穷帽换新颜,不给国家和地方脱贫致富拖后腿为前提,想让地方领导统一规划合情合理的新的宅基地选址,无奈旧的村庄地址不给修理平整,不加以合理利用。新的选址不尽人意增加人民修房占地的成本。又因多数为留守儿童老人,离自家土地种植带来诸多不便!与所建处占地村民矛盾不断,诸多条件不适!
现恳请各相关领导出面,协助处理此事,为国家脱贫攻坚奋力一搏,为家乡打造和谐,公平,公正,民主,友善的农村居住环境尽自己绵薄之力!
张兵权

留言编号:20200516210212 【王村镇】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2020-05-16

标题:房子被推倒,房子门锁被撬,东西压在房土下,这是在搞新农村建设吗?

我本是泾川县王村镇百泉村上洼组的一名社员,现在外地工作,家中只剩八十多岁的老母亲,最近几年母亲一直在我和我哥家生活,老家的房子一直是无人居住。前几天,母亲打来电话说,家中的土坯房,院墙,被推倒了,土坯房中好多东西也被压坏了,北房的门锁也被撬了,用铁丝连着。几经打听,这是在搞惠民工程“消灭土坯房”。请问市委书记,共产党的干部就是这样的工作作风吗?老家我的四叔还在队上,都有我们的联系方式,我们也没提前收到拆房子的任何通知和通告,请问这样的行为和土匪有何区别,损坏的东西由谁来赔偿?撬门锁的行为该做何解释?房中的东西有无丢失有由谁来负责?门能用铁丝连住就可以了吗?希望能给一个合理的解释。
王志林

留言编号:20200513210032 【王村镇】【建言】    IP:113.139.*.*    日期:2020-05-13

标题:关于危房清零工作的形式化主义、不良作风!

1、我是昨天得知本县在做“危房清零”工作,并且这次作风很强硬,强硬到给老百姓感觉跟土匪一样!
2、我不知道县领导班子是如何界定“危房”的,但是我家粮仓被认定成“危房”我不认可。
首先说明一下我家房子情况:我家在章村西庄社,正常居民点居住,盖有北房3间(砖结构)、东房3间(砖土结构)、西房3间(砖基、土胚墙)。现在我家的东房和西房被认定成“危房”,要求立即拆除。
需要说明的是:我家的东房是厨房和闲置房屋,东房是粮仓和牛棚,杂物间。虽然是土胚墙,但是结构完整、状态良好(我爸以前就是建筑工,房子都是自己设计的盖的,没有任何质量问题)。
3、如果单单以土墙作为判定“危房”的标准,我觉得太过牵强!
中国西部地区,上个世纪之前,农村大部分住房都是土胚墙,中国人住土方住了几千年了,从来没有说土房不能住,到今天泾川县政府毫无根据的判定土房是“危房”这有点太过形式主义。
4、危房改造透漏着严重的官僚主义,自上而下一级压一级,根本不考虑政策的可行性,各村的执行人都说是上面的政策,上面让拆的。
简直是胡闹!不考虑解决实际的民生问题,不想着带动农民发家致富,而是为了完成所谓的面子工作就要拆除老百姓的粮仓、厨房,这就是典型的形式主义。

我也不想多说了,希望领导能认真考虑政策的实际意图,不要为了所谓的政绩劳民伤财!现在是信息媒体很发达,我不想让这事闹得咱县政府上头条!
朱凤玲

留言编号:20200509209742 【王村镇】【三农】    IP:42.89.*.*    日期:2020-05-09

标题:强拆=脱贫?

    2020年5月8日,王村镇政府人员伙同二十里铺村村委会共计几十人,打着“视觉脱贫“的旗号,在我还没赶回家时就叫挖机推到了我家房子,房子里的东西一件也没拿出来,全部埋在了废墟下面,我家还没有小康屋,就这么一处住宅。请问党的各位领导,党的队伍就是这样保护人民生命财产安全的吗?这与黑恶势力强拆有何区别?
李等成

留言编号:20200508209733 【王村镇】【城建】    IP:42.94.*.*    日期:2020-05-08

标题:关于超占多占宅基地违法建筑拆除没有落到实处

尊敬的各位领导:
您们好!我是王村镇完颜村村民,目前我镇组织拆除废弃房屋,但没有落到实处,对一些超占或多占宅基地的居民户没有要求拆除,现在居民区一排排的路本来很宽,一些居民户违规在门口建了各种各样的小房子、车库、材草房、猪舍,导致居民区一排排的路不通,路窄的不到2米宽,无法正常通行,希望领导依法办事,根据《土地管理法》第六十二条规定,“农村居民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准”;《平凉市农村人居环境整治暨全域无垃圾治理百日攻坚行动方案》( 平办发[ 2020]18号)和《泾川县农村人居环境整治暨全域无垃圾治理百日攻坚行动方案》(泾办发[2020]18号)要求,“要依法拆除废弃房屋院落、废弃厂房棚圈、残垣断壁,严格落实“一户一宅”政策,对排查发现的超占或多占宅基地、在耕地违法乱修乱建等问题依法进行处理,易地扶贫搬迁户、危房改造户等原有庄基必须拆除复垦”。希望对本村居民区的村容村貌有所改善。能让居民区路恢复正常。
57 条记录 1/6 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭

 

主办:中共泾川县委 泾川县人民政府  承办:泾川县融媒体中心

备案序号:陇ICP备12000307号  网站标识码:6208210001 公安机关备案号:甘公网安备62082102000006号

泾川县网上有害信息举报电话:0933-3301991


技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0