留言首页 》 泾川县县工信局
写新留言
县工信局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
胡新平

留言编号:20210310221605 【县工信局】【企业】    IP:27.225.*.*    日期:2021-03-10

标题:宽带覆盖盲区急需解决

领导同志们:今年是“十四五”规划实施的开局之年,窑店镇的公主村处于我县最东端,有常住人口一千多人,处于在陕甘交界地带。在过去的几个五年规划实施当中都很容易被遗忘,截止到现在窑店镇公主村还是甘肃移动宽带覆盖的盲区,希望能够借助“十四五”规划实施的有利时机,解决一下该村移动宽带覆盖的问题。虽然有陕西方面的电信、广电等已进入该村,但人家主要还是为了更好的服务陕西群众,就像有线电视只能给陕西群众以优惠方式接入,而甘肃群众就无法接入。虽然同住一个村,同走一条路,可是因为两省政策资源等因素让我们仍然感到发展有一定的差距。希望有关方面能够如实考察一下,不要让这个最不落后的村庄变得“;落后”。感谢领导阅示!
郑岩

留言编号:20210106219662 【县工信局】【建言】    IP:58.211.*.*    日期:2021-01-06

标题:百姓呼声很大

尊敬的书记 您好!
(以下情况是我2018年反馈到泾川县门户网的,至今没有得到调整及回复;且就在今天刚才买过年回家的车票时发现K360这趟车最近一次调图后竟然昆山站也不停了,让我们外出务工的人员遥远的路途两头都要转车出行...)
我是泾川人,虽然为了家庭有更好的生活条件多年在外地工作,但无时不关注着家乡的发展,泾川站的建立想必是方便百姓出行、增加并牵动相关商业发展、造福百姓、从而带动旅游业发展等各方面来说的大好事;但目前来看,途径泾川站并停靠的列车寥寥无几。
身处沪地的西北老乡甚多,然而,值得大家高兴的是K360/2 (上海发往银川)在四年前开通运行,并且停靠泾川站。为身处他乡的我们提供了太多的方便,从大都市上海、昆山、苏州等站上车,可以直接坐到县城下车,对我们来说得万分感谢政府、感谢国家与民于利于便,记得此前多次回家探亲,每当出发时都是早上5点多,欣慰的是在我们这个小县城、小车站居然都上百人在此候车,实属意外!心理暗暗在想我们的泾川站也不错嘛,记得站台候车时还在站台上拍照留存了清晨县城的景象,清晨的站台的路灯、等景象……
然而就在2018年中旬无意间看到消息这趟车取消停靠泾川站;这对我们漂泊东方的娃们来说犹如晴天霹雳,因为您可能体会不到当时我们知道泾川开通有到上海、苏州、昆山……的火车的时候有多么的高兴。从此我们又回到了要辗转西安坐车的无奈之举且往返都需要做大巴,非常的不安全。希望政府能够出面协调并恢复运行!晚生再次拜谢!谢谢!
另,有相关提议,为了更好的方便百姓出行,增加更多的商业发展,并增强县各地的旅游业,希望政府协调平凉到西安,西安到平凉的多列车次能够在泾川县停靠。
希望我们的大美泾川建设的越来越美好,百姓的生活越来越富足!

就在今天(2021.01.06)刚才买过年回家的车票时发现K360这趟车最近一次调图后竟然昆山站也不停了,让我们外出务工的人员遥远的路途两头都要转车出行...
(我这里有泾川贴吧相关此事百姓的呼声,但此网站不能上传图片,望能开通!)
2 条记录 1/1 页
关闭

 

主办:中共泾川县委 泾川县人民政府  承办:泾川县融媒体中心

备案序号:陇ICP备12000307号  网站标识码:6208210001 公安机关备案号:甘公网安备62082102000006号

泾川县网上有害信息举报电话:0933-3301991


技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0