留言首页 》 泾川县高平镇
写新留言
高平镇
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保

留言编号:20211021232020 【高平镇】【建言】    IP:27.224.*.*    日期:2021-10-21
办理中

标题:铁佛村范家道路,排水沟问题

你好领导,我是铁佛村范家居名,范家这条大路三个生产✓在走,石头已铺了十几年了,就是不硬化,现在道路都是坑,还有几个大坑,去年这个时候,队长呼吁大家捐款修路,结果就拉了点油皮补了下大坑,现在这些大坑又出来了,昨天有个轿车底盘都擦到了,这样的路能走吗?苹果丰收的季节,写这样的路上果子都磕伤了,还让村民怎么过,路没硬化,排水沟现在也没了,现在下个大雨满院子的水,麻烦领导看到重视
史朝阳

留言编号:20211019231853 【高平镇】【城建】    IP:27.225.*.*    日期:2021-10-19

标题:小康屋

麻烦问下,上湾村小康屋规划还有吗
袁建忠

留言编号:20211019231804 【高平镇】【三农】    IP:223.104.*.*    日期:2021-10-19
办理中

标题:坑复老庄基偷工减料如今坑农有人管吗

领导您好,我是后庄村农民。我村老庄基坑复后由我耕种,坑复时村上领导要求工队把窑洞挑透,可人家工队自持县上有人,根本就不理不睬,如今药洞塌陷,无路可走,庄稼难以收割。
我第一诉求是,请领导过问一下此事,是谁拿国家的钱,做了这样损党害民的事,是谁给这些包工头撑腰壮胆。第二诉求是,能不能让那些拿了国家钱没把事没办好的人来把路和地修出来,好让庄稼能够收获。
麻烦领导了
史朝阳

留言编号:20211014231584 【高平镇】【交通】    IP:27.225.*.*    日期:2021-10-14

标题:就要未回复

上次留言两周了没回复,所以麻烦再问下,高平镇上湾村南湾社三队,门前道路什么时候硬化?硬不硬化?
何红刚

留言编号:20211009231283 【高平镇】【城建】    IP:39.144.*.*    日期:2021-10-09

标题:暴雨导致房屋倒塌,是否有补助?

   近期暴雨导致我村不少房屋倒塌,我家自间房两间倒塌,村委会已拍照上报,请问针对此灾害,有没有补助?
史志红

留言编号:20211007231182 【高平镇】【环保】    IP:36.142.*.*    日期:2021-10-07

标题:高平镇街道建设排水问题

高平镇惠民家园长期存在水泡的问题!惠民家园小区有四个单元六层楼房,西边是分分利超市,南面是新街道后区,此处长期积水,已经严重影响惠民家园的安全,每次下雨地下室就装满了水,其原因是高平政府没有处理好街道的排水问题!我们想自己处理人家还不让处理,找政府出面协调处理,政府根本理都不理!现在严重影响着我们五六十户住户的生命安全,希望县政府能出面协调处理!让我们这些弱势群体得到安全!
木子李

留言编号:20211003231032 【高平镇】【三农】    IP:183.197.*.*    日期:2021-10-03

标题:门前没阳沟豪房子多次被水淹成危房

我上次的留言都十几天了,也没回复,房子多次被淹变成了危房,人都不敢住了,我的五间平房就这么淹坏了,我没办法只好找领导作主,帮我杷房子修复好,门前阳沟豪修好,给我们农民一个安全感,要不总提心吊胆,下大雨可害怕了,因为人住里面,真怕伤害到人了,再次恳求领导为我做主。
史朝阳

留言编号:20211001230990 【高平镇】【交通】    IP:27.225.*.*    日期:2021-10-01

标题:道路硬化什么时候开始

麻烦问下高平镇上湾村南湾社三队的路什么时候开始硬化,已经三年了年年说明年明年,年年没有动静最近雨下的人出不去,车进不来,庄子也下塌了,等的路硬化了修庄子呢,到底硬化不硬化,什么时候硬化麻烦给个准信,
网友

留言编号:20210927230808 【高平镇】【城建】    IP:180.95.*.*    日期:2021-09-27

标题:雨水泡毁房屋

书记你好   
我是高平镇城南村四组村民,我的房子是老房子,土坯房四间,08年地震塌了两间,当时村上和其他领导都看了也登记了,后来也就没有消息了,砖房三间,由于最近连续降雨,围墙也塌了,砖房也二十年了,下雨漏水,住着很不安全,我们也是无力修复,对于我的情况今年有救灾的补贴吗,让我们能住着安全,不在提心吊胆的生活。
关注家乡的热心人

留言编号:20210927230770 【高平镇】【三农】    IP:124.115.*.*    日期:2021-09-27

标题:关于黄家铺村12队土桥子社村民房屋后面的日常出行主道路硬化问题

各位领导:
你们好!
我是高平镇黄家铺村12队土桥子社的一名新青年村民。由于在外地上学+就业,导致很多年不常在家乡,但是也时刻关注着家乡的变化和外地的差距。最近一两年回来的次数较为频繁,发现了一些问题,现就发现的问题,给各位领导汇报一下,望领导们可以重视起来,实地查看一下,解决问题,切切实实为人民谋幸福。
1、全面建设小康社会之精准扶贫,我们队并没有什么改变,很多老人住的房子还是那样陈旧,居住也都比较零散,生活不够便利。
2、我们队都是在高太公路边的窑洞上面修建的房子,房子后面有一条主路,是大家日常的通行之路,同时也是生产路,这么多年,迟迟没有硬化。本来村民们想着是否可以借助精准扶贫来硬化,但是精准扶贫已经过去了,这个道路问题始终没有得到解决,遇到下雨天,泥泞不堪,村民根本没法通行。而且这几年提倡种植苹果,每年到了苹果成熟之际,这条路遇到下雨天,汽车都进不来,道路窄,且泥泞易打滑,好几次车子轮子都是陷在泥路两边的田地里。
我们12队是黄家铺村最后一个生产队-土桥子社,距离黄家铺街道比较远,位于黄家铺村与二十铺村之间高太公路边的一个弯道上,地势不平。早些年间房屋都修建到了自家窑洞地基上面的田地上,因此,大家彼此居住的就比较零散,全土桥子社不到10户人家。由于我们土桥子社可能是村部的边缘村落,也可能是我们土桥人数较少,所以有很多政策及改革扶贫,可能都被村上弱化了,把我们社没考虑在内。而且,近年来,村民为了幸福生活,年轻人都外出务工,家里仅剩老人孩子,这个薄弱的小生产队,也就一直没人关心大家的生活状态及幸福程度。
我的建议如下:
1、房屋方面:把我们社的这些户数集中修建一下,是否和黄家铺村其他村社合并或者衔接,聚集成一个聚落型新型村庄。
2、道路改善:是否可以将每家每户窑洞下面部分填平,与高太公路衔接,高太公路作为出行道路。或者把现有的房屋后面的主生产路(通行路)硬化。
这两者改善其一,都是对村民最大的帮助和扶持。
这几天又是雨天不断,希望国家政府可以尽快前往我们队考察一下道路及居住环境,想办法切实从源头解决民生问题,保障家里的老人孩子幸福生活。
36 条记录 1/4 页 下一页  1  2   3   4 
关闭

 

主办:中共泾川县委 泾川县人民政府  承办:泾川县融媒体中心

备案序号:陇ICP备12000307号  网站标识码:6208210001 公安机关备案号:甘公网安备62082102000006号

泾川县网上有害信息举报电话:0933-3301991


技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0