留言首页 》 市直部门市教育局
写新留言
市教育局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
匿名网友

留言编号:20101013000064 【】【教育】    IP:125.75.*.*    日期:2010-10-13

标题:这样的工作作风该不该“问责”

教育系统09年的职称评定工作一拖再拖,终于在今年评定结束,但已过将近一年,2010年的职称评定工作即将开始,可是2009年的职称工资至今不能兑现。教师多次反映,市教育局说是人事局的问题,而人事局说是市教育局没有按时报的问题。近期我市大搞“干部工作作风整顿”,我们工作在一线的教师想问问:这是怎样的工作作风?该不该“问责”。
匿名网友

留言编号:20101012000027 【市教育局】【教育】    IP:222.57.*.*    日期:2010-10-12

标题:公开招考教师应坚持公开、公平、公正的原则

时间:2010-8-23 22:30:54

各位领导、有关部门! 
      我是一名教师,我向领导反映一件发生在我们身边的事。今年8月初,崆峒区教育局、人事局组织公开招考教师,我大概问了下参加招考的其他教师,大家一致认为区教育局在召开教师上存在不公平现象,如:教师资格审查不严格,近期公示的教师中有作风上有问题的,在当地群众中影响极坏;有暴打学生,致使家长多次上访的;还有普通话发音不准的。另外,在笔试、公开试教上也存在一定问题,如:试教评委评分不准,有熟人和人际关系的评分就高,而且成绩不及时公开;笔试进入前10名的试教成绩也很高,难道笔试成绩差的教学水平都不行吗?难道招考是以笔试为准则吗?另外,这次笔试成绩太接近,相差仅0.1、0.2分,但是试卷上并没有这样分值的题,这不符合常规,笔试成绩很令人怀疑?这些原因势必造成公开招考教师不公平、不公正。招考的教师一定要是各方面都比较优秀的,这样才能让人心服口服,公开招考教师为什么不像区直部门招考工作人员那样进行政审?现在,全市正在开展作风整顿活动,我们诚恳的希望各位领导和有关部门能调查此事,还公开招考教师一个公平、公正。 
匿名网友

留言编号:20101012000022 【市教育局】【建言】    IP:222.57.*.*    日期:2010-10-12

标题:崆峒区幼儿园在幼儿教育上存在诸多问题

时间:2010-8-8 0:50:10

马上学生又要开学了,可崆峒区幼儿园在幼儿教育上存在诸多问题,作为家长对该园的工作提出建议,请对内部环境及教师,工作人员方面加以管理,完善教育环境,提高教育水平 ! 
1 有些老师态度恶劣,身为教师不能树立为人师表,对家长说话蛮横,摆出一副高高在上的样子,让家长难以与其沟通,服务态度极差,请提高教师整体素质,有待提高服务质量。 
2 在教学方面,幼儿教育要不断开发幼儿自身的内在潜力,用不同的方法来开拓孩子的思维,挖掘幼儿的潜能,可本幼儿园在教学上不按常规的教学方式去做,而是利用开发孩子动手的借口,经常性让家长做手工,买用品,品目繁多,要求苛刻。我想问一个学龄前儿童自己能做出老师要求的那些复杂的手工吗?其实都是给家长增加不必要的负担和麻烦,目前九年义务教育都提倡减负,可幼儿园为什么要给家长增加太多的负担呢? 
3 在伙食方面,幼儿园黑板上写的是科学配方饮食,可实际上和自己所写的差距很大,纯属在搞形象工程,蒙骗家长,这一点有好多家长都观察到了。 
4 在生活方面,每个班级学生太多,教学环境太小导致环境条件极差。在生活器具方面卫生条件不达标,几十个学生用五六个杯具轮换使用喝水,很不卫生,而且供水量有限,导致学生发病率逐渐上升。有望改善! 
5  作息方面,不按幼儿生理要求进行脱衣休息,强行穿衣休息,导致起床感冒生病的现象普遍存在,请及时改正。 
崆峒区幼儿园形象工程做的很好,可实际与现实不符,请听听好多家长的呼声,对于该园今后发展在诸多方面请改进,我们家长将随时关注! 
匿名网友

留言编号:20101012000018 【市教育局】【其他】    IP:222.57.*.*    日期:2010-10-12

标题:关于教师职称工资

时间:2010-7-16 22:14:40
尊敬的市领导:教育系统09年的职称评定工作一拖再拖,终于在今年评定结束,但已事过半年,职称工资至今不能兑现,教师多次反映,只因工作忙,无人过问,这次教育系统领导调整,升职后的领导都能及时兑现工资,一线教师的工资就无人管了,不知道教育局人事科有无专人管这件事,敬请领导能为教师主持公道。
654 条记录 66/66 页 上一页 第一页 上5页  66
关闭
版权所有 © 市直部门政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0