留言首页 》 市直部门市教育局
写新留言
市教育局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
human红

留言编号:20180420172593 【市教育局】【教育】    IP:42.89.*.*    日期:2018-04-20

标题:平凉一中2018年六县考生的招生问题

领导您好,我是一个六县考生家长,孩子2018年中考,想报考平凉一中,请问招生文件什么时候下,然后需要准备什么材料,什么时候报名。谢谢领导
贾武

留言编号:20180420172559 【市教育局】【教育】    IP:42.94.*.*    日期:2018-04-20

标题:《平凉教育》出版情况

2018年《平凉教育》什么时候在网上显示?
李斌

留言编号:20180418172469 【市教育局】【教育】    IP:125.74.*.*    日期:2018-04-18

标题:基础教育科研 优秀成果奖 系列论文类二等奖

平凉市第八届基础教育科研 优秀成果奖 系列论文类二等奖,在职称评定中怎么评定?《关于在中小学教师职称评审推荐工作中规范使用教育类奖励的通知》中:“四、教学成果计分办法
省级科技进步奖或基础教育教学成果奖(含定额内人员,定额内人员指一等奖的前9名,二等奖的前7名,三等奖的前5名),其中:一等奖计8分,二等奖计6分,三等奖计4分;市(厅)级科技进步奖前两名者一等奖计4分,二等奖计3分,三等奖计2分;县级科技进步奖前两名者计1分。同一名称奖项不重复计分,不同奖项得分可累加,最高不超过10分。”
“ 六、以下奖励不予加分
1.发表论文及论文获奖;”
这个应该依据那一条?加几分 ?请明确回复
柳玉柱

留言编号:20180416172346 【市教育局】【建言】    IP:42.92.*.*    日期:2018-04-16

标题:学习软件

我最近为孙子做了一个自动出题(加减乘除),自动判分的小程序,十几个学习英语的小程序。如感兴趣可以和我联系,体验。
基层教师

留言编号:20180412172173 【市教育局】【教育】    IP:125.74.*.*    日期:2018-04-12

标题:课题结题咨询

市教科所领导你好,我有一项市级课题今年结题,现咨询个问题:1.市级课题结题是不是必须要在公开发行的刊物上发表与课题相关的论文一篇?2.发表的刊物有什么要求吗,是不是在国家新闻出版局网站上可以查询到CN号的教育类刊物就可以?期待你的答复,谢谢。
王慧芳

留言编号:20180411172085 【市教育局】【教育】    IP:42.94.*.*    日期:2018-04-11

标题:孩子幼儿园升小学相关问题

孩子是2013年8月11日生日,2019年上小学适龄吗?
郭师傅

留言编号:20180411172076 【市教育局】【建言】    IP:218.3.*.*    日期:2018-04-11

标题:领导,小学生家庭作业微信qq上传。教育局怎么样看

尊敬的各位领导你们好!我是一名小学生家长.我说的事情是。平凉佛小老师给学生布置的作业不合理,而且所以作业都在手机上。严重的导致小孩子时时刻刻离不开手机.语文作业。数学作业。英语作业必须上传照片。家长批改。背诵的作业还有上传,要求是晚上九点必须上传,要不然无效。请问各位老师.这样的做法对吗?国家教育局这样提倡吗?更加可笑的是别的学生家长检查!教育小孩子固然重要。现在我们家长很多都是双职工,下班都六点多。都是委托爷爷奶奶带。而他们有不懂得这些.而且还给小孩子必须配一个专门做作业的手机.这样的做法合理吗?希望教育部门给家长一个合理的解释
张小

留言编号:20180408171939 【市教育局】【教育】    IP:61.178.*.*    日期:2018-04-08

标题:小学家长代老师写教案

今日看到一同事为自己上小学的孩子的老师写教案,愤慨不己!作为老师,作为一个工作人员,如果连这一点工作职责都不愿尽!何谈育人??小学名称:拂晓小学!望有关部门详查!!
季先生

留言编号:20180405171856 【市教育局】【教育】    IP:42.92.*.*    日期:2018-04-05

标题:强烈建议教育部门发文禁止学校老师通过QQ群和微信群给学生布置作业

尊敬的局长
您好!
随着智能手机的普及,各种聊天平台有了很多新的功能,其中一部分功能的便捷功能日益被人们重视,但是在涉及未成年人教育领域,使用QQ群和微信群给学生布置作业其危害越来越明显,大家都明白智能手机对于涉世未深的青少年意味着什么,有一篇文章叫《如果要毁掉一个孩子,就给他一部智能手机》,用无数数据说明了智能手机给青少年带去的危害,当然也有正确使用合理利用智能手机的学生,但是多数学生是抵抗不了智能手机的诱惑的,而且家长在老师的旨意下往往无能为力!
老师通过智能手机聊天系统给学生布置作业,等于让家长和学生接受学生使用智能手机的做法是完全正确的,因为家长是无法否定老师的做法的,这其中的道理不辩自明,孩子会理直气壮地说是老师让这样做,可想而知之后还会发生什么……
因此建议教育部门发文坚决禁止老师通过智能手机给学生布置作业的行为!按照正常的教育规律,老师通过口头或者书面给学生布置作业,学生及时记住作业内容,这是基本的教育程序,而且有利于培养学生的记忆力,老师也应该清楚地意识到这种智能便捷中潜在的危害是什么!可是没有人这样想或者杜绝这样做,这是教育界的悲哀,多数家长在这种两难中被迫的接受者学生使用智能手机的事实,不良的习惯和种子日积月累,最终沉淀成“手机控”,有学生已经发展到没有手机就选择自杀的程度,当然这也是一个综合因素,但是家长和老师的责任都不可推卸,教育部门也有责任规范这种不良行为,就拿城区学校的小学和初中来说吧,几乎都存在这种现象,在这里就不明确说出学校和老师的名称,因为他们的出发点好像也没有错,但是严重忽视了后续危害!
这种隐形的的教育失职行为,加上个别教师师德失范的做法,如让家长改作业的做法(老师干什么)、让学生课后在培训班补课的行为,为迎接上级检查,每天晚上让学生完成一篇手抄报的行为,等等……教育被家长诟病就在所难免了。
尊敬的局长,就您的社会影响力和近几年对平凉市教育布局做出的贡献,证明您是一个优秀的教育工作者,我的上述建议或许不成熟,但是这种现象绝对是真实的,危害也是显而易见的,敬请您考虑。
步履不停

留言编号:20180403171745 【市教育局】【教育】    IP:42.95.*.*    日期:2018-04-03

标题:教师资格证认定的几个疑问,谢谢!

1.户籍在本市,但是是在兰州就读的非师范类应届本科毕业生,认定科目为高中语文,可以在本市认定吗?
2.教师资格认定申请表打印出来后之前上传的电子照片就在上面,要求粘贴的纸质照片是直接覆盖在上面吗?
3.身份证及普通话复印件的大小是A3还是A4?
4.国考合格证明打印的大小是A3还是A4?
5.户籍证明是在户口所在派出所开吗?
6.体检医院在公告中未注明,是哪一所?
659 条记录 3/66 页 上一页 下一页   1   2  3  4   5  下5页 最后一页
关闭
版权所有 © 市直部门政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0