留言首页 》 市直部门市教育局
写新留言
市教育局
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
尤彩彩

留言编号:20180105167761 【市教育局】【教育】    IP:61.178.*.*    日期:2018-01-05

标题:解决中小学代课人员问题

领导好:
近期网络传阅《平凉市解决中小学代课人员问题实施方案》(非红头文件)见附件。现有2个问题请教领导:1.该方案是否属实;2.对于考试招聘这一举措,领导根据平凉市代课人员人数相对庞大的事实,考虑多方因素采用这一举措是很合理的,但于人情上,让有30多年教龄,年龄都快达到退休年龄的当年重要师资力量埋头考试于心实为不忍,不知领导还有其他更为合情合理的解决措施。谢谢!

附件:查看附件

张老师

留言编号:20180103167616 【市教育局】【教育】    IP:118.182.*.*    日期:2018-01-03

标题:平市教发2016 134号文件咨询

平市教发2016  134号文件中关于印发《平凉市开展2015--2016年度“一师一优课一优课 一课一名师”活动实施方案》及相关文件的通知中第9页强化激励措施中说“评选的教育部、省、市级“优课”由教育部和省市教育行政部门颁发证书,

按同级课堂教学竞赛一等奖记入教师业绩考核,获得省级以上优课的教师各地学校应当给予适当奖励。”

那么在职称评定按照甘人社发2016 18号文件破格晋升一级教师条件第一项要求“现场公开授课”,而我们农村教师在网络公开“晒课”获得的省级“优课”二等奖是否就可以作为一个条件。这样不但可以激励广大一线教师积极投入“一师一优课”为我市的基础教育资源云平台提供更多更好的资源。望领导能采纳建议并且为我们农村一线教师给一个机会,调动广大教师的课堂教学积极性。万分感谢。

附件:查看附件

雷苗苗

留言编号:20171229167436 【市教育局】【教育】    IP:124.115.*.*    日期:2017-12-29

标题:学生减轻负担 少买资料

教育局长您好,我娃在九年级,最近老师布置的作业特别多,晚上睡觉都12点了,最近老师刚让买了课堂点睛(才做了几页)老师又让买面对面,一本就80多,资料也太贵了,书店还那么远在解放路,费用太贵加上车费就要90多,不如让老师复印这做也可以,价钱还便宜,也可以达到效果,这个资料还是一个科目的 如果都需要买面对面就光资料费就好几百了,请教育局局长管管
雷苗苗

留言编号:20171229167435 【市教育局】【教育】    IP:124.115.*.*    日期:2017-12-29

标题: 辅导资料费用太贵 让孩子减轻负担

四中校长您好,我娃在九年级,最近老师布置的作业特别多,晚上睡觉都12点了,最近老师刚让买了课堂点睛(才做了几页)老师又让买面对面,一本就80多,资料也太贵了,书店还那么远在解放路,费用太贵加上车费就要90多,不如让老师复印这做也可以,价钱还便宜,也可以达到效果,请校长管管
杨锐

留言编号:20171226167298 【市教育局】【教育】    IP:118.112.*.*    日期:2017-12-26

标题:我会一直向上反映,希望领导们重视

各位领导好,我是陕师大附中平凉实验中学一位学生家长,现就该校罔顾教育部门规定,周末以及寒暑假补课的事作以反映,望领导能重视这个问题。教育局明文规定任何学校不得以任何形式周末和寒暑假补课,可这个学校仍然顶风作案,对学生强制收费补课。高三学生补课冲刺尚可理解。可用这种急功近利的方法无限度的拉长学生学习时间,打疲劳战,榨干他们的潜力,这对于高一的学生来说,是残酷的,也是不尊重教育规律的行为。请给孩子们成长的时间和空间。急盼回复!
杨锐

留言编号:20171225167234 【】【教育】    IP:118.112.*.*    日期:2017-12-25

标题:救救孩子们吧!

各位领导好,我是平凉市和陕西师范大学合作办学的陕师大平凉实验中学的学生家长,今天就实验中学周末和寒暑假补课的事作以反映,希望领导们能够给予重视,我急盼回复。
首先,咱们实验中学每天早上7点十分上早自习,基本上学生都是六点多到校,晚上是十点半才下晚自习,一整天除过不长的两饭时间,一直在教室学习,我不知道对于刚上高一的学生来说,这样急功近利的做法到底能收到多大成效,这样做到底好不好,但七县一区对高一学生这样拉长学习时间的,这是首例,我的孩子在实验班,底子也许比不上平凉一中的学生,但学习习惯挺好了,孩子说他每天上课都困乏,长期睡眠不足导致他已经神经衰弱,睡眠越来越差。他说每天上课时同学睡觉的特别多,已经是普遍现象了,难道,这就是引进陕西师范大学的优秀理念和模式吗?
其次,周六补课这件事也是我不能理解的,学校急于创出品牌打响头炮的心理我们能理解,可这样不分昼夜不分周内周末的补课真的好吗?本来学生的课内活动就不丰富,这样连周末都侵占,我只听说过高三学生这样补课,高一像这样无限度拉长学习时间,打疲劳战的,又是首例。本来就是封闭式管理,周末孩子也该有一些空间。以前周末他总是爱去图书馆看书,或者打篮球,爬山,可是现在星期六上完课回家已经到中午了,吃过饭孩子困乏的连门都不想出,也没多少精力看书,看到孩子的这种状况,我无比焦虑和心疼,加之不好的睡眠和饮食,他的身体消瘦了很多,这样下去,高中三年他怎么撑的下来。高考是一场攻坚战,但绝不能以损害孩子们的身心健康为代价!
第三,寒假暑假补课,我想,教育部放这个假期是有道理的,也是符合教育规律的,要不然,就不用放寒暑假了,一整年都让学生到校上课就行了啊。可是,咱们的学校罔顾教育规律和规定,动辄寒暑假补课,一个赛过一个狠,无所不用其极。按理说,这样每日每夜的学习,成绩应该很好的啊,可是,并不是这样,事倍功半。那能不能改变一下自己的教育模式和理念,不要光从学习时间上下功夫?
既然平凉人信赖你们陕师大,从而引进你们的品牌,可你们不能挂羊头卖狗肉,无视孩子们的健康,无视教育规律,打着民营的幌子来办这种事倍功半的教育。这样无所不用其极的拉长学习时间,打疲劳战,只会损害孩子们的健康,榨干他们的潜力,到了高三,要想出成绩都很难了。作为一位家长,我着实替孩子担心,我们身边的亲戚朋友也在说这个学校太过功利的一些做法,我希望领导们能真正关注一下这些,虽然这个学校入学成绩参差不齐,但底子薄弱的,成绩低下的更不是用这种打疲劳战的方式就能提高的,相反,应该转变思想,丰富教育活动,创新理念,刺激他们的学习兴趣和热情,说不定还能收到意想不到的效果,可是,现在这样沉重的学习方式只会让他们更加厌学。
本来,高一是培养学生适应、从而热爱高中生活和学习的关键阶段,高三才是冲刺的重要时刻,可是,我们的孩子已经是从早上六点多到晚上十点多,从周日到周六,从暑假到寒假,没有任何空间没有丝毫喘息机会的在冲刺,谁都能预想得到这场长跑的结果会怎样,他们都是平均年龄才十四五岁的孩子,孩子有他们的天性,请给予他们成长、成材的空间,身心健康远比成绩重要!前段时间舆论哗然的“优等生刺杀老师案”还不能让我们的老师们觉醒吗,我们到底是要培养成绩优等生还是要培养对社会有用的人,或者,你们只是把补课作为赚钱的方式,那我觉得你们还是另谋出路吧。繁重的学习让学生厌恶学校厌恶老师甚至厌恶家长,这就是我们想要的教育吗?
急盼各位领导整顿周末寒暑假补课的风气,急盼回复!
关静

留言编号:20171214166738 【市教育局】【建言】    IP:42.92.*.*    日期:2017-12-14

标题:市课堂讲赛应该给老师们应有的关爱

市教育局领导:你们好!作为一名一线教师,真的是起的比鸡早,睡的比狗晚。如此辛苦,评职称的道路却如万里长征,不知何时能胜利。建议市课堂讲赛给清贫的老师们应有的关爱,取掉有讽刺意味的优秀奖,设置一两个三等奖就好。多一些一等奖和二等奖不仅是领导对一线教师的真切关爱,更是让我市教育教学更上一层楼的良策。
张英

留言编号:20171214166737 【市教育局】【建言】    IP:42.92.*.*    日期:2017-12-14

标题:市教育局举办课堂大赛的目的应该是什么

尊敬的市局领导:真正值得点赞的比赛应该是能调动起大部分人的积极性,让他们信心百倍为之而努力的比赛.可是市课堂大赛的参赛者已经是经过层层选拔的优秀老师了,大赛却用一半的三等奖和优秀奖让这些优秀老师像小丑一样所有的努力化为泡影。这样无情的大赛还能调动起大部分老师的积极性吗?这样的大赛的目的又是什么?
王小林

留言编号:20171213166675 【市教育局】【建言】    IP:42.92.*.*    日期:2017-12-13

标题:市课堂讲赛无视老师们的血汗

尊敬的教育局领导:你们好!作为一名普通教师,要经过校级,学区,县级的层层选拔,才能参加上市课堂讲赛。可是市课堂讲赛却无视这些历经千难万难的老师的辛苦努力,用那么多的三等奖和优秀奖一棒子把他们从半山腰打回原点,这样无视老师们血汗的大赛真的是把一大批老师不当人看。是对普通教师的欺凌与折磨。希望大赛能正视老师们的努力付出!
赵磊

留言编号:20171213166614 【市教育局】【建言】    IP:42.95.*.*    日期:2017-12-13

标题:市课堂大讲赛政策不完善

尊敬的领导:您好!教育局举办的市课堂大讲赛设置的奖项不合理,让大多数老师都望而却步。应该多发一些一等奖和二等奖,让课堂大讲赛真正成为促进所有老师努力工作的动力!
618 条记录 1/62 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭
版权所有 © 市直部门政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0