留言首页 》 庄浪县南坪镇
写新留言
南坪镇
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
苏彦斌

留言编号:20190721196244 【书记信箱】【环保】    IP:117.157.*.*    日期:2019-07-21

标题:破坏生态环境

尊敬的领导:我家门前有个自然沟,祖上已经使用了很多年。但是村霸为了占地方强行而夺取。还托人到处收集建筑垃圾,生活垃圾来填埋利用。尤其夏天,苍蝇蚊子在此聚集,生活苦不堪言。望领导明察!
靳博艺

留言编号:20190716196008 【书记信箱】【建言】    IP:223.104.*.*    日期:2019-07-16

标题:精准扶贫百年大计,贯彻落实刻不容缓。

您好县委书记,我是一名高三毕业生。我希望我们县的精准扶贫能够落实,落准。习主席曾经说过,精准扶贫,关键在准。我们这里各级乡党委书记都能恪尽职守,关键在于各村村长,乱作为,不作为,不能够吧扶贫款真正发送于贫困户,欺压百姓,实数“苍蝇”。我真诚希望您能够重视。此致,敬礼。
马热心

留言编号:20190706195462 【南坪镇】【城建】    IP:42.90.*.*    日期:2019-07-06

标题:庄浪县南坪镇寺门村

尊敬的领导:庄浪县南坪镇寺门村一社的广场。是庄浪县关山大景区项目,政府花了巨大的资金,在原来集体的场上建成的,有人蓄意侵占,先是把树拔了,把做好的凳子改了。得寸进尺的趁这两天假期。大搞修建,破坏广场,侵占集体财产。有没有部门处理这事。村里人不敢说。只好请求政府部门处理。
一位热心人

留言编号:20190706195448 【书记信箱】【城建】    IP:42.90.*.*    日期:2019-07-06

标题:庄浪县南坪镇寺门村一社广场

尊敬的领导:南坪镇寺门村广场有人正在把大车开进去搞修建。破坏公共设施,侵占公共资源。
沈春山

留言编号:20190520193200 【南坪镇】【城建】    IP:61.50.*.*    日期:2019-05-20

标题:修高速自家房屋被破坏,每天睡觉都不踏实?

可爱的领导,您好,我是甘肃省平凉市庄浪县南坪镇沈坪村村民,关于平天高速南坪镇沈坪村路段,有严重的扰民和破坏性质,修高速之前说好的占地和修之后占地不符,之前说好的总占地离我家房屋住宅还有20米左右,但修之后二次占地又不一样,现在说又要征用土地,我就想问问,国家规划修高速是不是得有一定的规定啊,高速明文规定,修高速之前,得赔付村民扰民费,污染费,等等,国家高速公路离住宅最少20以外,但现在高速离我家住宅,还有不到十米的距离,每天大型机器修路,严重扰民,外加底层加固镇压,导致我家房屋严重裂缝,屋顶严重裂口,屋内严重震动,老人小孩都不敢睡觉,希望政府给予关注,解决,
陈春叶

留言编号:20190503192515 【书记信箱】【城建】    IP:42.90.*.*    日期:2019-05-03

标题:天平高速南坪乡未补偿未安置强行搬拆

 尊敬的书记:
您好!
我是南坪乡王沟村的一个农民。我们村高速公路被占,本该是很好的一件事,但他们这些“父母官”在没有给任何的钱财补偿,也没有给我们找到租房的住处,搬迁的房子都没有修得情况下,强制让这些手无寸铁之力的农民在三天之内把所有东西搬出去,并威胁谁阻挡就给人命价,连人一起挖,还说三天如果不搬,以后就赔偿一些不好的房子,况且满院的房子和所有东西的赔偿费只有不到20万,几辈人的奋斗就只值这么点,如今的社会这点钱能干什么,多么触目惊心的数字!但是逼着让这些农民签字,给他们拍照,这难道是国家主席的命令吗,难道是占高速公路负责人的命令吗,难道是“百姓父母官”给这些农民的造福吗!这三天,他们在雨中没日没夜的搬,东西都在雨中泡着,但是,他们去哪呢?官官相护的年代,农民的生路在哪?他们希冀的守护者在哪?时间2019.04.27地点南坪乡王沟村,拆迁40户!暂无安置房,自行租房,租费未给!只是让在4月30号搬出来!后续说不给我们修房,让自己修!只给租费一年8000!关键现在啥钱也没有给我们,就让我们自己想办法,不要耽误修路搬出去!
尊敬的领导,帮帮我们吧,一大家子人,几代人的光阴,就这么完了,关键我们去哪!
刘强

留言编号:20190411191714 【书记信箱】【三农】    IP:125.74.*.*    日期:2019-04-11

标题:南坪镇刘坪村九社河滩地多年未划分的问题

尊敬的徐书记:
您好!
我是南坪镇刘坪村九社村民,我们村在恒达驾校向东300米处有20多亩河滩地,自从2000年左右修建了河堤以后,因各种原因没有划分到村民手中,一直荒废着,前几年南坪乡政府在荒地里载了松树,那是河滩地,载松树真的太可惜了,当年治理河堤的册子还在几个村民手中,但没有人牵头划分,我恳请徐书记,能不能让南坪镇政府牵头,把荒废了20年的地划分到村民手中,不要让宝贵的河滩地再荒废下去,真心希望徐书记重视一下,那可是村民用汗水换来的,不要让我们的汗水白流,不要让地再荒废下去!
寺门村人

留言编号:20190306189976 【南坪镇】【三农】    IP:123.138.*.*    日期:2019-03-06

标题:村路硬化何时来?

     您好,作为六个大队的村社的寺门村,几千人的大村,村里的各个巷子,每到雨雪天气村民们出行进门出门都成了很严重的问题。周边邻村,包括山区村社,人家十年前都村路已进行了硬化,还各村都安装了路灯。唯独南坪镇的寺门村这些年要啥没啥。几十年过去了,庄华公路沿线的数一数二的大村,村社道路已颓废的不堪入眼。
年年村民盼望着走了一辈子的土路能在政府的扶持下赶紧硬化。但年年都是一个影子。村民们只能抱怨的说说。不知道这么多年村干部,乃至乡政府农村帮扶对子只是个摆设吗?群众的诉求十多年就没有一点音讯吗?道路硬化不是猴年鸡年能办,但至少到了猪年给有个结果了吧?群众盼到啥时候政府才能给硬化扶持?
村村都道路硬化了,就寺门村村民眼睛都盼干了。请相关领导能重视一下寺门村的村路巷子。
郭先生

留言编号:20190130188748 【南坪镇】【环保】    IP:117.157.*.*    日期:2019-01-30

标题:关于南坪寺门村河道非法采沙,惨不忍睹!

尊敬的领导您好!咨询环保部门能不能办理合理的采沙手续,听起来现在治理很严,但是我就延河道走就看到南坪乡寺门村下面河道两侧都是沙子,问了旁边的人,人家说是村上干部掏沙,河道是公共的为什么他们就能掏沙,河两边都治理修河床了但人家就可以开路掏沙,沙堆很大问倒沙的司机价钱很高,我想他们也没有合法的采沙证吧,河边的河长制是摆设吗?是不是他们村干部是霸主,或许就像上面有人说的,官商勾结,相互传输利益,我们的河道管理部门难道是摆设吗,既然国家下大力度治理,为什么不管这些人的非法行为,这样的行为侵犯国家对矿产资源的保护制度,危害河道安全、破坏生态环境。希望可以公开调查结果,从严处理,要是人人都在河道采沙结果是怎么样的,希望领导能够彻查此事!

附件:查看附件

留言编号:20181219186757 【南坪镇】【城建】    IP:223.104.*.*    日期:2018-12-19

标题:希望相关部门履行职责加强对违法违规修建的管理

尊敬的领导:
在南城区妇幼保健院东侧。以前是西关人的耕地,这几年随着南城区快速发展,一部分耕地政府征了搞了建设。剩下的地,一些农户,抱着未来征钱的期望随意乱修乱建,改变土地使用性质。寒冬腊月还在抢修抢建,有些违章建筑已修至四层楼高。希望相关部门履行职责,严格杜绝这种坏现象。给以后城市的发展和建设埋下毒瘤。

附件:查看附件

72 条记录 1/8 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭

Copyright @ 2008-2010 庄浪县人民政府门户网站群 版权所有 陇ICP备05001062号
主办:中共庄浪县委 庄浪县人大 庄浪县人民政府 庄浪县政协
承办:庄浪县人民政府网站管理中心 联系电话:0933-6820809
协同支持:平凉市信息办 0933-8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0