留言首页 》 庄浪县卧龙镇
写新留言
卧龙镇
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
住户

留言编号:20190707195515 【书记信箱】【三农】    IP:125.75.*.*    日期:2019-07-07

标题:庄浪县卧龙镇乡镇政府出售给老百姓老戏场新农院问题

郭书记您好,庄浪县卧龙镇乡镇府把本来用于滑坡搬迁的房子却高价出售给老百姓,现在我们花钱买来的豆腐渣房屋地基沉陷,漏水,墙体裂缝,院墙斜倒,排水不通,天热的时候臭气严重,靠边院落,土方坍塌,地基悬空在半空中,成为危房,不敢住人,也影响院落下边行人安全,影响住户,多次反应给乡镇府,却从来无人问津,无人答复,无人管,难道就这样认栽吗,难道就没人管了吗?
郝文辉

留言编号:20190617194388 【书记信箱】【交通】    IP:42.88.*.*    日期:2019-06-17
未回复

标题:卧龙镇郝家村二社已硬化的道路与招标公告中内容严重不符

尊敬的县领导,您们好!
首先,我代表郝家村二社广大群众衷心感谢县政府今年对本社道路予以硬化,方便了全社群众的出行,使我们的获得感、幸福感、安全感有较大提升。但在本次道路硬化施工中存在很多问题,现反映如下,请予以回复。
1.本工程存在先施工、后招标的现象。县招标信息网于2019年6月5日发布的“庄浪县卧龙镇郝家村通社道路硬化工程招标公告”,公告中计划开工日期为2019年6月28日、计划竣工日期为2019年8月27日。而郝家村二社道路硬化已于2019年5月底完工。
2.已硬化的道路与招标公告中的规模和路线严重不符。招标公告中明确:“路线三与路线一K0+425处相接,沿现有道路向南布设,终点位于上郝家村内,路线长度0.1km”。而在实际施工中,路线三的方案根本没有实施,也没有推平拓宽,更无从谈起硬化。
3.已硬化的道路路面宽度与招标公告中要求严重不符。招标公告中明确:“全线路基宽度5.5米,路面宽度4.5米,两侧各0.5米土路肩”。而在实际施工中,路面极个别处宽度为4米,多处实际宽度仅3米,且多处无土路肩。
4.已硬化的道路存在偷工减料等严重质量问题。招标公告中明确:“路面结构类型为采用10cm厚天然砂砾找平层+16cm厚水泥稳定砂砾基层+18cm厚水泥混凝土层面”。而在实际施工中,第一,只在原有路基上面摊铺5cm厚的天然砂砾,随后直接为18cm厚混凝土层面,整个施工中未做水泥稳定砂砾基层,且浇筑混凝土路面后始终未做洒水养护。第二,多处路段未建排水渠,个别路段新建的排水渠“U型槽”勾缝时使用的砂加土。
5.已硬化的道路主要工程数量与招标公告严重不符。招标公告中明确:“里程碑、百米桩30块,单住式铝合金标志11块,减速带11处”。而在实际施工中,上述辅助设施一概没有。
试问,以上问题只是在郝家村二社道路硬化中出现,还是庄浪县所有新建农村公路普遍存在。当前,从中央到省、市、县及乡镇,在各种会议上,各级领导讲话重点是“脱贫攻坚”、“扫黑除恶”,难道“脱贫攻坚”、“扫黑除恶”这两项攻坚工作在庄浪县只是口号吗?请在回复时,直面问题所在和处理办法,不要含糊其辞。
李莉

留言编号:20190612194153 【卧龙镇】【交通】    IP:117.136.*.*    日期:2019-06-12

标题:庄浪县卧龙镇王塬村的唯一道路

尊敬的市委市政府领导:
您好,百忙中打扰敬请谅解!通往庄浪县卧龙镇王塬村的唯一道路(泥土路)2012年来一直没人修,常年深沟高壑,坑坑洼洼、泥泞不堪,外来车辆一旦误入,即使性能极佳的越野车也会被困几天,救援之曲折可想而知,不要说当地群众开拖拉机,就连最为原始的人力小推车都寸步难行,存在重大安全隐患,给当地群众生产、出行,学生上学造成了极大的不便。
在此恳请县委县政府主要领导能来王塬村看看,切实解决王塬村两不愁三保障中突出的问题,杜绝不担当、不作为、乱作为的问题,为如期打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。
刘鑫云

留言编号:20190610194001 【卧龙镇】【交通】    IP:61.133.*.*    日期:2019-06-10

标题:通村道路硬化问题

书记你好,我是庙湾村6社刘家下岔村民,我们村的主路到现在还没有硬化,村民出现困难,尤其是一下雨根本没法走,试问我们卧龙镇还有那个村子像我们村子一样,这条主路下面还有庙湾5社马家山庄。忘领导回复
刘明

留言编号:20190528193537 【卧龙镇】【交通】    IP:219.145.*.*    日期:2019-05-28

标题:道路多年未硬化

我们是刘罗村二社居民,我村道路多年未硬化,仍旧是泥泞路,每逢下雨,急事没法行驶,多次向镇政府和交通部门反映,每次口径不一,说今年硬化,最后问了又说明年硬化,这是严重的推诿扯皮,不作为,搞变通,与上级脱贫攻坚政策不符,落实不到位,鉴于此,特向政府提出建议,希望能得到有效解决。如不能得到解决和管理,将向上级部门层层反映。
住户

留言编号:20190526193425 【书记信箱】【建言】    IP:42.94.*.*    日期:2019-05-26

标题:花钱从卧龙镇镇府买的街道老戏厂新农村院边上垮塌,造成危房,危险路,卧龙镇政府无人问津,不作为

本来用于滑坡搬迁的房子,卧龙乡镇府卖给群众,群众认了,可现在靠边上垮塌严重,波及二次三次垮塌,危险重重,影响住户安全,影响过往车辆行人安全,为什么镇政府无人问津,不作为,不去处理问题。房子本来是豆腐渣工程,排水不通,房子漏水,地基沉陷,墙体裂缝,这些老问题就放一边不说,就来说一下垮塌的问题,已取证存档,边上于2018年雨季垮塌至今无人问津,房屋地基都漏在悬空,房屋边底下是街道马路,就在前两天二次坍塌了少许土方,难道等着整个院落坍塌下来,等出了事故再管吗?更何况房子是乡镇府出售给我们的。
柳双喜

留言编号:20190523193333 【书记信箱】【环保】    IP:42.94.*.*    日期:2019-05-23

标题:白堡街道公共厕所卫生处理问题

徐书记好:我是卧龙镇白堡人,家在白堡街道下面,街道下面有一个公共厕所,从去年开始,粪便处理就是直接抽出来,露天排放,冬季影响不是很大,但是现在正在夏季,臭味熏的人无法正常呼吸,对我生活影响很大,而且旁边还有一所五百人左右的学校,孩子们每天不管在家还是学校,都在这种环境中学习,他们能健康的学习吗?学校附近住着基本全校的学生,大多数学生在院子里做饭,这样饭做熟还能吃下去吗?还能精神的学习吗?希望能够引起你的重视。为了孩子,为了孩子能够正常学习,请书记能够彻底解决这个问题,不要只是用土埋一下,过一个月又重复
郝志君

留言编号:20190514192973 【书记信箱】【交通】    IP:42.90.*.*    日期:2019-05-14

标题:请帮助支持道路硬化,解决我们村民下雨出行难问题。

书记你好!
我是卧龙镇郝家村四社村民,有我马卧路交叉路口至郝家新庄一条大路没有硬化,也是我们的主路,请求领导帮助支持道路硬化,解决我们村民下雨出行难问题。
郝志君

留言编号:20190513192957 【书记信箱】【交通】    IP:42.94.*.*    日期:2019-05-13

标题:道路哽化问题没有解决,继续留言

书记你好!
我是卧龙镇郝家村四社村民,我反应的道路没有硬化,为什么乡镇回复包括未硬化的道路已硬化?
郝志君

留言编号:20190513192932 【卧龙镇】【交通】    IP:42.94.*.*    日期:2019-05-13

标题:我反应的道路硬化问题。没有解决继续留言

请求领导帮助道路硬化,解决我们下雨出行难问题,
174 条记录 2/18 页 上一页 下一页   1  2  3   4   5  下5页 最后一页
关闭

Copyright @ 2008-2010 庄浪县人民政府门户网站群 版权所有 陇ICP备05001062号
主办:中共庄浪县委 庄浪县人大 庄浪县人民政府 庄浪县政协
承办:庄浪县人民政府网站管理中心 联系电话:0933-6820809
协同支持:平凉市信息办 0933-8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0