留言首页 》 庄浪县卧龙镇
写新留言
卧龙镇
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
魏建强

留言编号:20200612211774 【书记信箱】【治安】    IP:42.90.*.*    日期:2020-06-12

标题:戏耍老百姓

书记您好:村委领导班子选举是由镇上直接宣布任命还是由村民选举?
马建祖

留言编号:20200610211649 【卧龙镇】【建言】    IP:42.90.*.*    日期:2020-06-10

标题:S220省钱卧龙镇强权征地,卧龙敬老院征地,卧龙镇山梁村委私吞征地款

我是庄浪县卧龙镇山集梁村四社村民马建祖!
S220省钱于2018年5月开工,占有我机耕地8.7亩,当时只丈量了2.3亩(我填了字)其余四块地都没有丈量就动工了,当时在没有下发任何文件前提下就动工了,直到9月份才卧龙镇,山集梁村委说每亩按5000元征地补偿!!!
其间我四五次找卧龙镇,山集梁村委都无人理睬!直到现在2020年6月份我的征地补偿没有到账!!

卧龙镇建敬老院占有我林地8亩多,从未通知本人,就把林毁了建卧龙镇敬老院,我曾多次找卧龙镇没人理,最后一次的答复是找你们山集梁村委,你们村委征收了,卧龙镇没权管!!!
请县领导明查,这在法制中国是不是强权!我做为一个中国合法公民的人权是不是让卧龙镇,山集梁村委剥夺了!!!
王峰

留言编号:20200610211623 【卧龙镇】【建言】    IP:117.157.*.*    日期:2020-06-10

标题:关于乡村领导学历重要性的建言

尊敬的领导:
您好!感谢您在百忙之中,查看我的建言。我是卧龙镇一名在外读书的大学生,由于今年疫情形式,一直待在家中。由于家中坐的时间长,对村上的事情,也稍有了一定的了解。但是,我对村内的部分做法十分不解。同时,我也作为一名共产党员,所以在此建言。
就拿我村来说,村内支书,文书,队长都未接受过一定程度上的良好教育,思想僵化,完全的“小干部”作风,并且,在一定程度上可以说存在亲戚间的“世袭”制度,我深感痛心。这种作风,在整个村子内乌烟瘴气,似乎扼杀了很多困难户爬起来的步伐。今年是我国的决胜之年,党和国家不会丢下任何一个人,可是此类“小干部”的存在,无疑是在拉后腿。这种现象,我觉得部分乡村领导的思政建设还存在很大的缺口。所以,我建议镇政府,合理统筹,招收具有高等学历的高素质,高格局的人才,为我们家乡的发展添砖加瓦。
恰同学少年!作为一名土生土长的农村人,我对家乡爱的深沉!对家乡的发展充满憧憬!
祝领导身体健康,工作顺利,为家乡的发展发挥更大的作用!
刘先生

留言编号:20200531210975 【书记信箱】【交通】    IP:42.88.*.*    日期:2020-05-31

标题:卧龙镇刘罗村三社路不硬化

卧龙镇刘罗村村上当官的社,路硬化了两遍了,没有官的就是不硬化,什么原因
郝志君

留言编号:20200524210646 【卧龙镇】【治安】    IP:125.75.*.*    日期:2020-05-24

标题:卧龙镇郝家村主认骂人


县长你好!

我是卧龙镇郝家村四社村民,请问领导,郝家村主认是党员身份,骂人违犯党纪吗?骂人违法吗?我有郝家村主认多次骂人的录音证据,请纪委查明事实,要求村主认倍偿我精神损失费1千元,并按,中华人民共和国治安处法法,处理。
郝志君

留言编号:20200522210568 【卧龙镇】【治安】    IP:42.94.*.*    日期:2020-05-22

标题:郝家村主认拿工资不作为,以官压人,欺压百信,作风行为不正,态度恶劣

主认强占郝家村四社队长工资,请纪委查明事实,取消村主认职务。
郝志君

留言编号:20200522210564 【县长信箱】【治安】    IP:42.94.*.*    日期:2020-05-22

标题:村主认当街骂我多次,伤害了我精神损失

请县领导查明事实,取消村主认职务。我有村主人骂我的录音正据。
余佳浩

留言编号:20200430209218 【县长信箱】【建言】    IP:203.93.*.*    日期:2020-04-30

标题:关于张余村灾情避让点收费问题

  不太懂建设的收费问题,请问是否灾情避让点是政府选择建设地址,然后所选的地址需要本村人每户自费一万元,然后需要自己按照政府的图纸去建设,建设起来的新房需要乡镇来验收,验收通过补贴四万元,不通过没有补贴,还要在规定时间内拆除老住址?
如果是,那请问建设新的房屋政府是否需要去调查四万元能否建设起新的家园?农村人是否能有能力承担建设所需的庞大费用?
如果不是,那请问是否关心遭受大雨侵袭之后村名们有没有房屋住,为何没有所谓的新农村的建设或者搬迁的项目?
当然也可能是传达不够明确,我们又不太懂党的政策造成的误会,请问能否解惑?
魏宏州

留言编号:20200416208453 【卧龙镇】【建言】    IP:113.200.*.*    日期:2020-04-16

标题:精准扶贫发问

我是卧龙镇马湾村民,去年十月份取消了我的精准扶贫!成了一般户,他这个脱贫、取消的依据是什么?
石旭旭

留言编号:20200410208085 【县长信箱】【交通】    IP:115.85.*.*    日期:2020-04-10

标题:请求政府能帮我们村民硬化“艰难路”

宋县长您好,
我是庄浪县卧龙镇阴李村三社的村民,我们村五个社中其他四个社的道路早在三年前已经全部硬化,只剩我们三社的土路根本就不能走也没有任何修护的消息,现在又到了农耕时节,全村50户人家几百个人,下雨天土路上全是烂泥,完全不能行走,不下雨时土路上全是很厚的虚土,我们种地、去果园、出行都很艰难,今年是脱贫攻坚的最后一年,我们几百人年年盼望着能把村里的土路硬化,但是年年都失望。
在此我代表我们全村几百人诚恳地请求政府能够来我们这里实地考察,请求政府能帮助我们这些村民在今年摆脱这一条“艰难路”。
感谢政府!

107 条记录 1/11 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭

 

主办:中共庄浪县委 庄浪县人民政府 承办:庄浪县融媒体中心 联系电话:0933-6610258

网站标识码:6208250001 网站备案:陇ICP备10200285号甘公网安备 62082502000101号

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0