留言首页 》 庄浪县杨河乡
写新留言
杨河乡
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
李先生

留言编号:20190914199333 【县长信箱】【交通】    IP:113.57.*.*    日期:2019-09-14

标题:庄浪县杨河乡政府就关于杨河乡大庄村八社修路事举报

县长:
就杨河乡大庄村八社农村修路的问题反映如下,作为一名老百姓,在党和国家的关怀下感受到了人民群众的生活质量有了很大的提升,我们杨河乡大庄村八社在县政府及各级领导的关怀下感受到了温暖,这次政府规划在我们村子里面要修一条路,并且计划把村子里的一个以前唱戏的戏台也用推土机推了,目前这个戏台已经坍塌,这个地方属于公家的,村里面公共的地方,因为戏台坍塌之后,旁边的一户人家就私自占用公共场所,并且在这个地方种了差不多10颗苹果树,这次乡政府和村委会说要把这里推了,硬化了,结果张侠军的父亲这户人家就撒泼说他们家种了苹果树,不让推这个地方,私下这户人家找了大庄村的村干部张富斗给他撑腰,他们之家有亲戚关系,这个村干部张富斗也替他出谋划策,各种阻拦也不让推这块地,结果最后杨河乡乡政府瞅准时机,借张侠军这户人家不同意推平硬化这个理由,乡政府也趁机说政府没钱了,给村子里的这个路和场子不推了,也不硬化了,乡政府想不硬化,然后把这个钱私吞,贪污,大庄村八社的路和戏台院子推土机推平硬化,这个是之前规划好的,县政府也给拨了款,为什么应为一户村名的阻拦,把党和政府对老百姓的福利就这样不了了之了,这个规划我们全村人都同意,都支持,就因为张侠军这一户人家阻拦,这样利民的好事就戛然而止了,再说了张侠军家里种的10颗苹果树也是占用的村里面的公共场所,找的村干部给他弄的这块地,然后私自占用了,再说了根据国家政策,农村修路必须是达到农村户户通的标准,我们大庄村八社的路还是土路,也很陡峭,一下雨村里的路人都走不了,这么多年一直没人管,今天我反映的这个是希望得到县领导的重视,如果县政府不作为,不重视,我们将往省里举报,我们村没啥要求,就希望乡政府能够按照以前规划把我们村的路推了硬化,再把这个戏台院子推平硬化就行了,如果政府不管不问,我相信在习主席带领下的高压反腐的形式政策下,我不相信我们这个为老百姓谋福利的事情会没有人管。最后希望县领导能在百忙之中让人调查一下这个事情,做官为民。
麦田守望者

留言编号:20190813197609 【县长信箱】【三农】    IP:124.152.*.*    日期:2019-08-13

标题:滑坡问题日益明显,关乎老百姓的生命财产安全!!!

尊敬的县长:
您好!
杨河乡逯岔寸新庄社03号及左邻右舍所居住地,后面靠山,前面是水杨公路,由于修路的时候挖出了一个十几米的落差而且垂直,常年有滑坡的危险,每年到雨季都有不同程度的塌方,去年塌方尤为严重,严重威胁到了乡亲们的生命和财产安全,望有关部门予以重视,给出解决办法!!!
李七兵

留言编号:20190804197066 【杨河乡】【环保】    IP:42.90.*.*    日期:2019-08-04

标题:望各位领导重视一下环保建设问题

各位领导好,我为李润村五社村名李七兵,故有新农村新建院落周围几乎被当成了公厕一事,我恳请政府及各位领导能就事重视起来,这样下去这院落怎么住人?现在大家都知道环保部门将环保生态建设非常重视,但这是存在的很现实的问题,望领导们抽时间去我家院子后面看看现在是什么状况!望各位领导能重视一下我的心声!如果领导们视而不见我只能上访县环保部门了,政府为人民服务这是国家的基本原则!
逯岔三社村民

留言编号:20190802196944 【书记信箱】【交通】    IP:117.157.*.*    日期:2019-08-02

标题:庄浪县杨河乡逯岔村三社道路难行不堪

书记您好,我是庄浪县杨河乡逯岔村三社的村民,我们世代居住在这里几百年了,是个古老文明的村落,近年来却成了无人问津的自留之地。截至目前我们社的道路还是羊肠土路,坑坑洼洼,沟壑不平,平时不下雨是尘土飞扬,下点雨是寸步难行,骑个摩托车很难挂二档,开个车后面得跟个东风拖拉机,感觉又回到了手推肩扛的原始社会。“要想富,先修路”现在党的政策这么好,扶贫政策那么多,为什么我们的这条路就没人管呢?修民生路难道不是脱贫攻坚的一大举措,不是解决民生的大事吗?请书记您在百忙之中考察调研下,解决我们的当务之急,做一个受人爱戴的好书记!!!
张志寿

留言编号:20190802196936 【杨河乡】【社保】    IP:125.75.*.*    日期:2019-08-02

标题:关于临时救助

家有六口人一人享受二类低保,四口人今年住院了。能申请临时救助吗?
张志成

留言编号:20190731196853 【县长信箱】【城建】    IP:117.157.*.*    日期:2019-07-31

标题:关于杨政府乡政府拖欠我工程款多年的情况

尊敬的宋县长:
您好!
我叫张志成,是杨河乡大庄村一社一员。我曾在2011年给杨河乡政府修建产业路,包括大庄村、李庄村、寺岔村、马寺村、杨河村、山庄里村、逯岔村等多地的产业路。当时工程费用皆由本人垫付。由于垫付资金全部为银行贷款,为还款及生活,本人多次去杨河乡政府讨要,但乡政府负责人一直推诿未付,我也因为资金亏欠大,且银行利息越翻越多,导致家庭生活捉襟见肘,孩子上学学费也是借亲戚的钱,银行贷款也无力偿还,银行已将本人起诉。本人已无路可走,只好向县长诉求,希望宋县长能在百忙之中过问协调处理这件事情,给我解决一下这个困难,让我度过这个难关。
尤其由于还贷问题导致我个人诚信有了损失,直接影响孩子的就业问题,让本人陷入巨大的痛苦之中。
希望政府能够体恤我的艰难处境,处理这个欠款问题,本人不胜感激。
衷心盼望县政府能给我一个答复!
此致
马永健

留言编号:20190712195760 【杨河乡】【三农】    IP:42.92.*.*    日期:2019-07-12

标题:厕所改造

厕所改造是国家扶持项目,为啥在我县要材料费,平凉市范围内其他县没有收取任何费用啊?
张丽霞

留言编号:20190630195125 【县长信箱】【社保】    IP:223.116.*.*    日期:2019-06-30

标题:一个失去父亲的女儿的请求

县长您好!
我家住杨河乡逯岔村张源社01号,我叫张丽霞,今年23岁,家中还有一位母亲和即将要上大学的弟弟,2016年,天降不幸,父亲因生计所迫,在变卖玉米时拖拉机发生故障,导致了惨祸,那年我大二,弟弟刚上高一,在母亲的辛苦养育,和国家的支持下,我读完了大学,于去年八月份在新疆参加工作,弟弟也即将进入大学,在这个关头,我仅凭自己没月三千元的收入维持这我们的家庭,母亲没有文化,为了我们扫过马路,洗过车,但没月挣来的也不过一千块钱,现在,在我需要帮助的时候,我们的村主任没有理由的去掉了低保,我知道,受之国家,当怀感恩,我吃着国家的饭,不应该在享受国家的优惠政策,可是,母亲体弱多病,力不从心,弟弟即将开始自己的求学生涯,实在靠我一人无力维持,家中还是多年前爷爷手中留下的破旧老房子,三年过去了,我和母亲一直租的别人的房子,至今没有一个像样的家,如今,面临弟弟上学,我又远在他乡,母亲无人照顾,特此,希望县领导能体谅可怜我们一家人,给我们最低的生活保障需求,帮助我们度过难关,弟弟今年高考450成绩不算好,但也可以去圆他的大学梦,成绩出来已经外出打工了,今年是全国脱贫攻坚的最重要一年,希望县领导能帮助我们这一家人,可以和全国人民一起共同脱贫,出此之言,实属无奈。我们希望能有一个美好的明天,希望可以尽自己所学也为家乡献出一份微薄的力量。多有打扰,所言属实。
祝您工作顺利,身体健康,合家安乐!
李新院

留言编号:20190320190711 【书记信箱】【三农】    IP:60.222.*.*    日期:2019-03-20

标题:贫困农民无法得到应有的危房和精准扶贫、低保的名额

尊敬的县领导:
你好,我是来自甘肃省庄浪县杨河乡关湾村一社34号的普通农民家庭,名叫李新院。我要向您反映一个真实的情况,近年来我家经济困难,却在关湾村官的为难和干扰下,无法得到应有的危房和精准扶贫、低保的名额。

2013年儿子考上大学,本是一件很高兴的事,但是我很担心自己无法负担起他上大学的费用,我的妻子疾病缠身,这几年无法过度劳作,也不得不放弃赖以生存的耕作。家里只有我一个人在外打工,苦苦支撑儿子大学毕业,女儿上学以及家里的各种花销。以至于二十年前的房屋和厨房到现在早已是裂缝密布,我却没有钱翻修房子。

2008年的汶川地震早已经过去了,但地震遗留在我家房子上的裂缝依然存在,所以我要在此向您反映问题,作为普通的贫困农民,我只想得到应有的国家政策支持,翻修我的房子,让它没有裂缝,也不会漏水。

本来我想给您看我家房子的裂缝的照片,但是没有办法上传。
张宁

留言编号:20190131188781 【杨河乡】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2019-01-31

标题:给牛扶贫还收运费

精准扶贫给牛为啥还要自己掏运费,不是国家负责吗
50 条记录 1/5 页 下一页  1  2   3   4   5 
关闭

Copyright @ 2008-2010 庄浪县人民政府门户网站群 版权所有 陇ICP备05001062号
主办:中共庄浪县委 庄浪县人大 庄浪县人民政府 庄浪县政协
承办:庄浪县人民政府网站管理中心 联系电话:0933-6820809
协同支持:平凉市信息办 0933-8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0