留言首页 》 庄浪县杨河乡
写新留言
杨河乡
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
李新院

留言编号:20190320190711 【书记信箱】【三农】    IP:60.222.*.*    日期:2019-03-20

标题:贫困农民无法得到应有的危房和精准扶贫、低保的名额

尊敬的县领导:
你好,我是来自甘肃省庄浪县杨河乡关湾村一社34号的普通农民家庭,名叫李新院。我要向您反映一个真实的情况,近年来我家经济困难,却在关湾村官的为难和干扰下,无法得到应有的危房和精准扶贫、低保的名额。

2013年儿子考上大学,本是一件很高兴的事,但是我很担心自己无法负担起他上大学的费用,我的妻子疾病缠身,这几年无法过度劳作,也不得不放弃赖以生存的耕作。家里只有我一个人在外打工,苦苦支撑儿子大学毕业,女儿上学以及家里的各种花销。以至于二十年前的房屋和厨房到现在早已是裂缝密布,我却没有钱翻修房子。

2008年的汶川地震早已经过去了,但地震遗留在我家房子上的裂缝依然存在,所以我要在此向您反映问题,作为普通的贫困农民,我只想得到应有的国家政策支持,翻修我的房子,让它没有裂缝,也不会漏水。

本来我想给您看我家房子的裂缝的照片,但是没有办法上传。
张宁

留言编号:20190131188781 【杨河乡】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2019-01-31

标题:给牛扶贫还收运费

精准扶贫给牛为啥还要自己掏运费,不是国家负责吗
村民

留言编号:20190125188540 【杨河乡】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2019-01-25

标题:宅基地周围乱拉铁丝网

请问各位领导,有些村民在自家宅基地周围公共区域,私自拉铁丝网圈占土地,建设,合理合法吗?
沈晓峰

留言编号:20180612175170 【书记信箱】【三农】    IP:117.136.*.*    日期:2018-06-12

标题:旧村改造暖人心

    庄浪县杨河乡沈岔村地处山区,交通不便,每逢下雪下雨,行人车辆很难通行,村内道路狭窄弯曲,环境卫生,生活服务等基础设施不配套,,村民观念和生活生产方式比较落后,和城区具有一定的差距。
自去年以来,在各级政府领导的大力支持下,从主道路硬化,随自而来今年对我们村旧村改造的落实,这更激发了我们村民的热情和大力支持,对村道路扩大硬化和大队部广场等基础设施的建设。
在旧村改造过程中,杨河乡杨书记,和主管工程的张书记、在百忙中检查工程进度和细节,处处为村民着想,乡政府职员王栋和施工方领导不怕辛苦盯在施工现场抓进度,抓质量,我们看在眼里记在心里,感到很贴心,对乡政府领导和施工方的改造工作表示肯定和满意。
目前,工程进度有序推进,预祝我们村旧貌换新颜。
环保

留言编号:20180308170413 【书记信箱】【环保】    IP:118.182.*.*    日期:2018-03-08

标题:猪场污水污染环境

尊敬的书记:
您好,我要反映杨河乡杨河村杨河小学前杨胜利猪场污水污染问题。由于猪场建在村庄附近,本来自建成以来,臭气熏天,人们敢怒不敢言。自2017年冬天以来,猪场的污水通过三级沉淀池直接用泵抽到河道附近的农田。冬季由于气温低,气味不是太重,现在天气回暖,有风的天气,吹上来的臭味让人们直接喘不过气来。这样无视环境保护的乱排乱放,污染基本农田,污染空气,污染人们身体健康的猪场希望得到相关部门的重视。

附件:查看附件

杨河村村民

留言编号:20180305170269 【书记信箱】【环保】    IP:118.182.*.*    日期:2018-03-05

标题:猪场污水污染农田,污染空气,影响人们身体健康。

尊敬的领导:
你好,感谢您在百忙之中看我的留言,我是杨河乡杨河村村民,我要反映杨河乡杨河村杨河小学前杨胜利猪场污水污染问题。由于猪场建在派出所,小学,卫生院,中学,村庄附近不足100米,本来自建成以来,臭气熏天,人们敢怒不敢言。自2017年冬天以来,猪场的污水通过三级沉淀池(其实只是蓄水池)直接用泵抽到河道附近的农田。冬季由于气温低,气味不是太重,现在天气回暖,有风的天气,吹上来的臭味让人们直接喘不过气来。试问这样的猪场选址是否符合环保标准,三级沉淀池是否符合标准。这样无视环境保护的乱排乱放,污染基本农田,污染空气,污染人们身体健康的猪场还望领导重视。

附件:查看附件

王俊发

留言编号:20180210169578 【县长信箱】【三农】    IP:125.75.*.*    日期:2018-02-10

标题:关于关山四乡镇种植绿化苗木的巨大困难和负担!

尊敬的宋县长您好!
我是绿林家庭农场的场主王俊发、在2013年各级政府及农牧系统鼓动一部分农户在关山四乡镇种植绿化苗木,这也是响应了习主席及党中央一项决策和号召,金山银山不如青水绿山。在此我们部分农户就在关山四乡镇于2013年春流转了农户的土地种植各类绿化苗木。现已生长期5年,苗木长势相当可观,苗木的高度已达到1.2米到1.5米之间。
但是目前我们这些种植者存在巨大的困难!1、苗木销售不出去,无人过问!2、逐年投资巨大,每个种植者家庭已有银行及私人高息贷款近百万之多,负债累累债台高筑!3、这些种植者属于市级和县级示范性家庭农场却没有得到相关部门一点帮助和扶持。4、近两年因苗木卖不出去我们和流转土地的农户发生激烈的矛盾。5、2017年全县搞了一次苗木普查也没有任何消息。
我们这些种植者迫切希望宋县长能在百忙之中以民生问题帮助解决我们的巨大困难,一则在2018年春季植树造林解决一部分苗木,二则考虑我们和流转土地的农户发生激烈的冲突和矛盾。否则我们这些种植者每个家庭将承受着巨大的经济压力,并且和流转的农户发生矛盾和冲突后果将不堪设想。希望宋县长坚决制止外地苗木进入庄浪冲击市场,也希望各级相关部门不能以坑农害农的手段故意压价。我们种植者希望在明年春天有个好的消息!

留言编号:20180123168618 【书记信箱】【社保】    IP:121.22.*.*    日期:2018-01-23

标题:杨河乡张沟村危房改造补助金发放不实问题


尊敬的庄浪县县委书记:
我县杨河乡张沟村的村支部书记、村文书在任职期间存在严重的经济问题,为了纯洁干部队伍,提高党在人民心中的威望,现将我所了解的关于村支部书记张军利等人的违纪事实,举报如下:
被举报人:张军利,男,系张沟村村支部书记;
张高科,男,系张沟村村文书
陈广烈,男,系张沟村四社社长。
举报人:庄浪县杨河乡张沟村四社村民。
在2017年11月15日,庄浪县县纪委对张沟村村支部书记张军利、村文书张高科违规发放扶贫物资的问题给予通报警告,庄浪县杨河乡党委给予两人党内警告处分,可现在还是存在违纪行为,没有悔改。为什么对于多次违纪的同志继续留任,不作为。
一、危房改造补助
2017年,根据国家对危房改造的大力推动,我家就以前的土坯房进行重建,在修建过程中,村上以及乡政府有关人员都对房屋进行了拍照,可房屋改造完成后,在18年1月份收到危房改造补助6000元,而村上其他的村民收到2万元的补助,收到2万元的村民,要么家里有楼房,要么有车,要么既有房,又有车,危房的评级不透明,糊弄老百姓,通过该方式将补助金发给富裕村民。而我家中,已是建档立卡精准扶贫户,在危房修建期,没有什么经济来源,有两个上大学的孩子,需要费用支持,修建房屋的一切费用都是赊欠,现在已经到年底,需要将这些欠款还上,可是等到补助下来,才发现6000元的补助,对于修房欠下的钱没有办法还清。已到年底,我希望我能过个安稳的新年,现在天天有人要钱,搞得我家人都在村里受到影响。通过对危房的评级,进行不正当的评级。
二、恶语攻击、拒接电话、不给答复
遇此情况,想找村支部书记张军利了解情况,此时,张军利对我本人进行语言攻击,并进行恐吓,并且对此事不予回复。蛮狠无理,对我提出的问题不给予解决,一推再推,有失干部行为准则。在2018年1月17日,在杨河乡乡政府咨询时,乡政府办公室干部对当事人拳打脚踢,乡政府干部联合村干部,对当事人人身攻击。
三、在其岗位不作为
作为干部,对村民遇到的问题不予理睬,有失职问题。并且在其岗位上收取他人好处费,滥用职务便利,将危房改造补助给了家庭条件好的村民。
以上材料均属实,我殷切的希望相关的部门尽快的认真的进行核实查处。



罗成军

留言编号:20171121165259 【书记信箱】【三农】    IP:42.90.*.*    日期:2017-11-21

标题:交了保险无人管

我家有两亩苹果园,今年我交了保险费,可是苹果被冰雹打了,收购商来看了,说果子上有冰点不要,我问社長,社长说给乡上汇报了,到现在没人管,请问领导是咱回事。
崔文刚

留言编号:20170924162197 【杨河乡】【建言】    IP:42.94.*.*    日期:2017-09-24

标题:低保评选不合理不公平,不按国家,省上政策执行。依据第二条属于二类低保,十二条指共同生活的家庭成员,乡镇府不公平?

甘肃省农村居民最低生活保障管理办法
  甘肃省人民政府令 第72号
  《 甘肃省农村居民最低生活保障管理办法》已经2010年9月20日省人民政府第63次常务会议讨论通过,现予公布,自2010年11月1日起施行。
  代省长 刘伟平
  二○一○年九月二十一日
  第一章 总 则
  第一条 为贯彻落实科学发展观,切实保障农村困难群众的基本生活权益,促进城乡协调发展,维护社会和谐稳定,根据国家有关政策规定,结合我省实际,制定本办法。
  第二条 农村居民最低生活保障制度,是指政府对家庭年人均纯收入低于当地农村居民最低生活保障标准的农村常住居民实行的救助制度。
  第三条 农村居民最低生活保障坚持以人为本、保主保重、公开公平、分类施保、动态管理的原则。
  第四条 农村居民最低生活保障工作实行各级人民政府负责制,按属地进行管理。
  第五条 各级人民政府要将农村居民最低生活保障工作列入重要议事日程,纳入年度目标责任考核内容。
  第二章 保障对象及标准
  第六条 农村居民最低生活保障对象是指具有我省农业户口,且在当地农村居住一年以上,因病、因残、因灾以及生存条件恶劣等原因造成上年度家庭年人均纯收入低于当地农村居民最低生活保障标准的居民。
  第七条 农村居民最低生活保障标准,由市(州)或县级人民政府根据维持当地农村居民基本生活所必需的衣、食、住、行、用等费用确定,并报上一级政府备案后公布执行。
  第八条 农村居民最低生活保障标准要根据当地经济发展及生活必需品价格变化适时进行调整。
  第九条 农村居民最低生活保障对象原则上按四类施保。 一类:主要成员重度残疾、缺失劳动力,基本没有收入来源的家庭;家庭主要成员常年患病,经济负担沉重,严重收不抵支的家庭;因意外事故或家庭变故造成无法维持基本生活的单亲家庭。
  二类:家庭生活比较困难,且需要政策扶持的计生两户和供养大学生的家庭。
  三类:虽有劳动力,但因家庭成员残疾或多病,导致维持基本生活困难较大的家庭。
  四类:其他难以维持基本生活的困难家庭。
  上述四类中,一、二、三类应占受保对象的70%以上,第四类低保对象要严格控制在30%以内。
  第十条 各类保障对象的补助水平必须拉开档次。一类补助水平达到国家确定的贫困线标准。二、三、四类补助水平在一类补助水平的基础上分别依次下调25%左右。
  第十一条 家庭生活水平高于当地农村居民最低生活保障标准或其他不符合规定的,不得纳入保障范围。
  第十二条 农村居民家庭收入是指共同生活的家庭成员按国家有关农民人均纯收入统计办法核定的上年度收入的总和。包括:家庭生产经营性收入、外出务工经营收入、工资收入及其他收入。
  第十三条 优待抚恤金、奖学金、救灾款、新农合和义务教育阶段享受的各类补贴等不计入家庭收入。
  第三章 申请审批与管理
  第十四条 申请享受农村居民最低生活保障待遇按以下程序办理:
  (一)个人申请。农村困难家庭由户主向受村委会委托的村民小组提出书面申请,并提供相关证明材料。
  (二)家庭收入摸排调查。由村民小组按有关规定对申请人家庭收入和实际生活水平进行摸底核对,并按困难程度进行排序。
  (三)村级评议。村委会依据村民小组摸底排序情况,在进行调查核实的基础上,召开村评议小组会议提出评议意见,并将评议意见返回村民小组予以公示,将符合条件的困难对象名单等相关材料报乡镇人民政府审核。
  (四)乡镇人民政府审核。审核前须组织人员进村入户进行核实,核实结果报县级民政部门审批。
  (五)县级民政部门审批。审批结果须返回村民小组予以公示,并向符合低保条件的对象以户为单位发 放《甘肃省农村居民最低生活保障证》,对未予批准的委托乡镇人民政府送达不予保障的书面通知。
  第十五条 县乡两级在民主评议和公示过程中,须做好事前宣传、事中指导和事后监督,确保评定工作透明公正。
  第十六条 农村居民最低生活保障须建立县、乡、村三级档案管理制度。
  第十七条 各级民政部门要对属于扶贫对象的农村低保对象,及时与扶贫部门进行制度、政策、信息等方面的衔接。
  第十八条 农村居民最低生活保障对象实行动态管理。家庭收入无明显变化的低保对象应保持相对稳定,对收入超过最低生活保障标准的,每年审核调整一次,形成有进有退的动态管理机制。
  第十九条 县级民政部门统一安排,乡镇人民政府具体负责,对阶段性丧失劳动能力的低保对象,每年摸底排查一次,并将结果作为其是否继续享受农村低保的依据。
第四章资金筹集、管理与发放
  第二十条 农村低保资金和工作经费由各级政府分别按规定比例和保障需要的原则纳入年度财政预算安排。
  第二十一条 各级人民政府分配农村低保资金时,应向贫困地区尤其是特困县、乡、村倾斜。
  第二十二条 农村低保资金按季度发放。民政部门按照实际保障人数将相关材料报同级财政部门审核后,资金由财政社保专户拨入惠农专户,通过“一折统”进行发放。
  第二十三条 农村居民最低生活保障资金以县(市、区)为单位进行核算和管理,实行专项管理、专账核算、专款专用,严禁挤占挪用。
  第二十四条 监察、审计等部门要依法对农村低保资金的管理使用情况进行监督检查。
  第五章责任追究
  第二十五条 县级以上民政部门是农村居民最低生活保障工作的主管部门,对执行本办法负主要责任。
  第二十六条 乡镇人民政府对辖区内低保对象的审核和日常管理工作负直接责任。
  村民委员会受乡镇人民政府委托,对本村低保对象调查摸底和民主评议工作的公开、公正负直接责任。
  村民小组受村委会委托,要做好对农户收入的摸底排查和比较排序工作。
  第二十七条 从事农村居民最低生活保障的工作人员有下列行为之一的,视情节给予批评教育或行政处分,构成犯罪的,移交司法机关处理:(一)无正当理由对符合条件的申请人拒不受理的;
  (二)违反规定为不符合条件的申请人办理低保手续的;(三)贪污、挪用、扣押、拖欠低保金的;(四)其他违规违纪行为的。
  第二十八条 采用虚报家庭收入、伪造证明材料等不正当手段骗取农村低保金的居民,情节较轻的由县(市、区)人民政府民政部门给予批评教育,追回冒领的低保金;情节严重构成犯罪的,
  移交司法机关处理。扰乱民主评议秩序,故意撕毁公示文件,对低保工作人员进行人身攻击和侮辱谩骂的,应依法依规严肃处理。
  第二十九条 县(市、区)民政部门和乡镇人民政府发生下列情况之一,在全省范围内通报批评:(一)不严格执行政策规定,工作严重失误造成不良影响的;(二)违反政策规定弄虚作假的;(三)对群众来信来访处理不当,引发集体上访、越级上访及其他恶性事件的;(四)低保金未按规定及时足额发放的;(五)在工作检查中发现并查实的其他违规问题。
  第六章 附 则
  第三十条 各市(州)、县(市、区)可依据本办法,结合当地工作实际,制定具体的操作规程。
  第三十一条 本办法自2010年11月1日起施行。
42 条记录 1/5 页 下一页  1  2   3   4   5 
关闭

Copyright @ 2008-2010 庄浪县人民政府门户网站群 版权所有 陇ICP备05001062号
主办:中共庄浪县委 庄浪县人大 庄浪县人民政府 庄浪县政协
承办:庄浪县人民政府网站管理中心 联系电话:0933-6820809
协同支持:平凉市信息办 0933-8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0