留言首页 》 庄浪县杨河乡
写新留言
杨河乡
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
马永健

留言编号:20190712195760 【杨河乡】【三农】    IP:42.92.*.*    日期:2019-07-12

标题:厕所改造

厕所改造是国家扶持项目,为啥在我县要材料费,平凉市范围内其他县没有收取任何费用啊?
张丽霞

留言编号:20190630195125 【县长信箱】【社保】    IP:223.116.*.*    日期:2019-06-30

标题:一个失去父亲的女儿的请求

县长您好!
我家住杨河乡逯岔村张源社01号,我叫张丽霞,今年23岁,家中还有一位母亲和即将要上大学的弟弟,2016年,天降不幸,父亲因生计所迫,在变卖玉米时拖拉机发生故障,导致了惨祸,那年我大二,弟弟刚上高一,在母亲的辛苦养育,和国家的支持下,我读完了大学,于去年八月份在新疆参加工作,弟弟也即将进入大学,在这个关头,我仅凭自己没月三千元的收入维持这我们的家庭,母亲没有文化,为了我们扫过马路,洗过车,但没月挣来的也不过一千块钱,现在,在我需要帮助的时候,我们的村主任没有理由的去掉了低保,我知道,受之国家,当怀感恩,我吃着国家的饭,不应该在享受国家的优惠政策,可是,母亲体弱多病,力不从心,弟弟即将开始自己的求学生涯,实在靠我一人无力维持,家中还是多年前爷爷手中留下的破旧老房子,三年过去了,我和母亲一直租的别人的房子,至今没有一个像样的家,如今,面临弟弟上学,我又远在他乡,母亲无人照顾,特此,希望县领导能体谅可怜我们一家人,给我们最低的生活保障需求,帮助我们度过难关,弟弟今年高考450成绩不算好,但也可以去圆他的大学梦,成绩出来已经外出打工了,今年是全国脱贫攻坚的最重要一年,希望县领导能帮助我们这一家人,可以和全国人民一起共同脱贫,出此之言,实属无奈。我们希望能有一个美好的明天,希望可以尽自己所学也为家乡献出一份微薄的力量。多有打扰,所言属实。
祝您工作顺利,身体健康,合家安乐!
李新院

留言编号:20190320190711 【书记信箱】【三农】    IP:60.222.*.*    日期:2019-03-20

标题:贫困农民无法得到应有的危房和精准扶贫、低保的名额

尊敬的县领导:
你好,我是来自甘肃省庄浪县杨河乡关湾村一社34号的普通农民家庭,名叫李新院。我要向您反映一个真实的情况,近年来我家经济困难,却在关湾村官的为难和干扰下,无法得到应有的危房和精准扶贫、低保的名额。

2013年儿子考上大学,本是一件很高兴的事,但是我很担心自己无法负担起他上大学的费用,我的妻子疾病缠身,这几年无法过度劳作,也不得不放弃赖以生存的耕作。家里只有我一个人在外打工,苦苦支撑儿子大学毕业,女儿上学以及家里的各种花销。以至于二十年前的房屋和厨房到现在早已是裂缝密布,我却没有钱翻修房子。

2008年的汶川地震早已经过去了,但地震遗留在我家房子上的裂缝依然存在,所以我要在此向您反映问题,作为普通的贫困农民,我只想得到应有的国家政策支持,翻修我的房子,让它没有裂缝,也不会漏水。

本来我想给您看我家房子的裂缝的照片,但是没有办法上传。
张宁

留言编号:20190131188781 【杨河乡】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2019-01-31

标题:给牛扶贫还收运费

精准扶贫给牛为啥还要自己掏运费,不是国家负责吗
村民

留言编号:20190125188540 【杨河乡】【三农】    IP:117.157.*.*    日期:2019-01-25

标题:宅基地周围乱拉铁丝网

请问各位领导,有些村民在自家宅基地周围公共区域,私自拉铁丝网圈占土地,建设,合理合法吗?
沈晓峰

留言编号:20180612175170 【书记信箱】【三农】    IP:117.136.*.*    日期:2018-06-12

标题:旧村改造暖人心

    庄浪县杨河乡沈岔村地处山区,交通不便,每逢下雪下雨,行人车辆很难通行,村内道路狭窄弯曲,环境卫生,生活服务等基础设施不配套,,村民观念和生活生产方式比较落后,和城区具有一定的差距。
自去年以来,在各级政府领导的大力支持下,从主道路硬化,随自而来今年对我们村旧村改造的落实,这更激发了我们村民的热情和大力支持,对村道路扩大硬化和大队部广场等基础设施的建设。
在旧村改造过程中,杨河乡杨书记,和主管工程的张书记、在百忙中检查工程进度和细节,处处为村民着想,乡政府职员王栋和施工方领导不怕辛苦盯在施工现场抓进度,抓质量,我们看在眼里记在心里,感到很贴心,对乡政府领导和施工方的改造工作表示肯定和满意。
目前,工程进度有序推进,预祝我们村旧貌换新颜。
环保

留言编号:20180308170413 【书记信箱】【环保】    IP:118.182.*.*    日期:2018-03-08

标题:猪场污水污染环境

尊敬的书记:
您好,我要反映杨河乡杨河村杨河小学前杨胜利猪场污水污染问题。由于猪场建在村庄附近,本来自建成以来,臭气熏天,人们敢怒不敢言。自2017年冬天以来,猪场的污水通过三级沉淀池直接用泵抽到河道附近的农田。冬季由于气温低,气味不是太重,现在天气回暖,有风的天气,吹上来的臭味让人们直接喘不过气来。这样无视环境保护的乱排乱放,污染基本农田,污染空气,污染人们身体健康的猪场希望得到相关部门的重视。

附件:查看附件

杨河村村民

留言编号:20180305170269 【书记信箱】【环保】    IP:118.182.*.*    日期:2018-03-05

标题:猪场污水污染农田,污染空气,影响人们身体健康。

尊敬的领导:
你好,感谢您在百忙之中看我的留言,我是杨河乡杨河村村民,我要反映杨河乡杨河村杨河小学前杨胜利猪场污水污染问题。由于猪场建在派出所,小学,卫生院,中学,村庄附近不足100米,本来自建成以来,臭气熏天,人们敢怒不敢言。自2017年冬天以来,猪场的污水通过三级沉淀池(其实只是蓄水池)直接用泵抽到河道附近的农田。冬季由于气温低,气味不是太重,现在天气回暖,有风的天气,吹上来的臭味让人们直接喘不过气来。试问这样的猪场选址是否符合环保标准,三级沉淀池是否符合标准。这样无视环境保护的乱排乱放,污染基本农田,污染空气,污染人们身体健康的猪场还望领导重视。

附件:查看附件

王俊发

留言编号:20180210169578 【县长信箱】【三农】    IP:125.75.*.*    日期:2018-02-10

标题:关于关山四乡镇种植绿化苗木的巨大困难和负担!

尊敬的宋县长您好!
我是绿林家庭农场的场主王俊发、在2013年各级政府及农牧系统鼓动一部分农户在关山四乡镇种植绿化苗木,这也是响应了习主席及党中央一项决策和号召,金山银山不如青水绿山。在此我们部分农户就在关山四乡镇于2013年春流转了农户的土地种植各类绿化苗木。现已生长期5年,苗木长势相当可观,苗木的高度已达到1.2米到1.5米之间。
但是目前我们这些种植者存在巨大的困难!1、苗木销售不出去,无人过问!2、逐年投资巨大,每个种植者家庭已有银行及私人高息贷款近百万之多,负债累累债台高筑!3、这些种植者属于市级和县级示范性家庭农场却没有得到相关部门一点帮助和扶持。4、近两年因苗木卖不出去我们和流转土地的农户发生激烈的矛盾。5、2017年全县搞了一次苗木普查也没有任何消息。
我们这些种植者迫切希望宋县长能在百忙之中以民生问题帮助解决我们的巨大困难,一则在2018年春季植树造林解决一部分苗木,二则考虑我们和流转土地的农户发生激烈的冲突和矛盾。否则我们这些种植者每个家庭将承受着巨大的经济压力,并且和流转的农户发生矛盾和冲突后果将不堪设想。希望宋县长坚决制止外地苗木进入庄浪冲击市场,也希望各级相关部门不能以坑农害农的手段故意压价。我们种植者希望在明年春天有个好的消息!

留言编号:20180123168618 【书记信箱】【社保】    IP:121.22.*.*    日期:2018-01-23

标题:杨河乡张沟村危房改造补助金发放不实问题


尊敬的庄浪县县委书记:
我县杨河乡张沟村的村支部书记、村文书在任职期间存在严重的经济问题,为了纯洁干部队伍,提高党在人民心中的威望,现将我所了解的关于村支部书记张军利等人的违纪事实,举报如下:
被举报人:张军利,男,系张沟村村支部书记;
张高科,男,系张沟村村文书
陈广烈,男,系张沟村四社社长。
举报人:庄浪县杨河乡张沟村四社村民。
在2017年11月15日,庄浪县县纪委对张沟村村支部书记张军利、村文书张高科违规发放扶贫物资的问题给予通报警告,庄浪县杨河乡党委给予两人党内警告处分,可现在还是存在违纪行为,没有悔改。为什么对于多次违纪的同志继续留任,不作为。
一、危房改造补助
2017年,根据国家对危房改造的大力推动,我家就以前的土坯房进行重建,在修建过程中,村上以及乡政府有关人员都对房屋进行了拍照,可房屋改造完成后,在18年1月份收到危房改造补助6000元,而村上其他的村民收到2万元的补助,收到2万元的村民,要么家里有楼房,要么有车,要么既有房,又有车,危房的评级不透明,糊弄老百姓,通过该方式将补助金发给富裕村民。而我家中,已是建档立卡精准扶贫户,在危房修建期,没有什么经济来源,有两个上大学的孩子,需要费用支持,修建房屋的一切费用都是赊欠,现在已经到年底,需要将这些欠款还上,可是等到补助下来,才发现6000元的补助,对于修房欠下的钱没有办法还清。已到年底,我希望我能过个安稳的新年,现在天天有人要钱,搞得我家人都在村里受到影响。通过对危房的评级,进行不正当的评级。
二、恶语攻击、拒接电话、不给答复
遇此情况,想找村支部书记张军利了解情况,此时,张军利对我本人进行语言攻击,并进行恐吓,并且对此事不予回复。蛮狠无理,对我提出的问题不给予解决,一推再推,有失干部行为准则。在2018年1月17日,在杨河乡乡政府咨询时,乡政府办公室干部对当事人拳打脚踢,乡政府干部联合村干部,对当事人人身攻击。
三、在其岗位不作为
作为干部,对村民遇到的问题不予理睬,有失职问题。并且在其岗位上收取他人好处费,滥用职务便利,将危房改造补助给了家庭条件好的村民。
以上材料均属实,我殷切的希望相关的部门尽快的认真的进行核实查处。



44 条记录 1/5 页 下一页  1  2   3   4   5 
关闭

Copyright @ 2008-2010 庄浪县人民政府门户网站群 版权所有 陇ICP备05001062号
主办:中共庄浪县委 庄浪县人大 庄浪县人民政府 庄浪县政协
承办:庄浪县人民政府网站管理中心 联系电话:0933-6820809
协同支持:平凉市信息办 0933-8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0