留言首页 》 庄浪县万泉镇
写新留言
万泉镇
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
万自强

留言编号:20190914199312 【书记信箱】【三农】    IP:223.104.*.*    日期:2019-09-14

标题:天下大雨且水路不通,泡塌房屋希望解决

尊敬的县委徐书记,您好!
我是庄浪县万泉镇万川村四社村民,家住省道公路旁边,位于西沟门桥和崔家坪的正中间。我反映的事情是我们一家人,积着赞着,借着贷着,才修了一院子新房子,现在还欠银行和亲戚工队二十几万元。因公路边沟水路不通,在去年下大雨灾害的时候,公路上的雨水倒灌进我家里,水流不出去,我家的房子院子全泡塌陷了。我找过乡政府,县公路段多次,向他们反映情况,要求解决问题,他们推拖着没人管,如今我们一家人住在危房里,担惊受怕的,尤其一到下大雨,全院的房子都泡在水里面,真担心那天房子倒塌,一家人性命不保。
早先,公路上水引到崔家坪上的沟里流走了,前几年,果库旁边人家建房子把公路边沟堵死了,水流不通,重新修建公路的时,没有疏通好水路,只是砌了简单的边沟,没有解决水路不通的根本问题,没有考虑下大雨时,水聚到中间不流通,边沟质量不好,水全渗到地下了。我们这几家人平时雨小了还好,从去年五月份大雨开始到今年,一下大雨,路面是斜的,公路上的水全忘我们这一边淌,东西两头高,水全部聚到我们这一块,公路上的水都淹过半腿了,公路上的水,边沟里的水都往家里灌。我家靠路边修建了二层楼,院子里新修了锁子厅都泡塌陷了,楼房斜了四五十公分,裂开口子大张着呢,泥浆到处都是,院子里的墙裂开了大缝子,院子地砖高低不平,大门斜着不能走,锁子厅一头下陷五十公分,住在里面胆战心惊的害怕很。
我身体不好有慢性胃病,种了几亩果园,常年劳累,经常腰疼,检查腰肌劳损,键盘突出,女人今年初干活不小心摔了一跤,大胳膊粉碎性骨折了,啥都不能做。两个老人七十岁了,有高雪压,心脏病,常年吃药。两个娃娃正在上高中,现在修建房子借下的,贷下的,欠下的钱还没办法还呢,就遭了天灾人祸,叫人咋活啊!没办法,我供不起两个娃娃念书,儿子高中不上了打工者挣钱,真的是活不下去了。
我知道党的政策好,对咱老百姓好。我是一名退伍军人,为国家服过务,本不想给党和领导添麻烦的,可现在生活遭遇如此大的灾难,靠自己的力量根本没有办法。每次天下大雨,看着老小一家人生活在快要倒塌的房子,我心里十分害怕,怕哪一晚我们一家人就被压死在里面了。我恳求县委的领导关心我们一家人,解决水路问题,解决房子塌陷的问题,让我们一家人安安心心的生活下去。
处于水深火热中的群众
万纪朝

留言编号:20190911199216 【万泉镇】【交通】    IP:42.90.*.*    日期:2019-09-11

标题:万泉镇万川村至河北沿线路段被乡政府挖断,果农运输成难题

尊敬的徐书记:您好!
首先感谢你在百忙之中能看我反映的问题。正值苹果丰收农忙时节,万川村至河北路段被政府挖断了,果农们运输苹果成了问题,其艰难程度你可调查一下。希望你能给我们果农尽快处理,让果农们少走点弯路,果子早点拉出去,卖个好价。再次感谢徐书记,万川村全体村民静候佳音!谢!
万健行

留言编号:20190829198563 【万泉镇】【三农】    IP:180.95.*.*    日期:2019-08-29

标题:精准扶贫的化肥根据标准什么发放

各位领导,精准扶贫的化肥根据什么发放,为什么多的多少的少,一家最多15袋,最少5袋,同样是党的政策,为什么到基层是这样实行。
马杰

留言编号:20190824198250 【县长信箱】【交通】    IP:124.152.*.*    日期:2019-08-24

标题:马川路硬化问题

你好县长
我是万泉镇东台村村民,万泉镇所有村庄的路都硬化了,现在就剩下马家人的路没有硬化,下雨下雪天学生上学不能走,有人把垃圾拉到山上的沟里到没人管,下雨了会造成污水流到地下回队地下水源造成污染希望你能解决一下
连红强

留言编号:20190810197429 【书记信箱】【城建】    IP:219.142.*.*    日期:2019-08-10

标题:有关政府违法强行拆迁

郭书记您好,打扰您实属无奈之举,我是庄浪县万泉镇徐成村村民,目前在北京工作,上个月,万泉镇政府和村干部通知我,因为要修省级公路,需要拆除我家宅基地上的院墙以及家里水房,拆除后我家主房出来就直接到了规划的公路主路上,严重不符合国务院下发的《公路安全条例》,相当于一家老小住在家里安全一点都没有保障,为了保证一家人的生命安全,我提出整院拆迁的诉求,镇政府不理我的诉求,村干部告诉我,不同意就强拆,你要阻挠就按扫黑除恶处理,村里和镇政府没有任何的相关拆迁手续,只是口头通知要拆,而且政府没有任何补偿,只是村里象征性的给点补偿,2019年8月9日,万泉镇政府和派出所民警十几人将我爸妈围堵在屋内,对周围百姓进行了清场,对我家的院子进行了拆除,并抢夺了部分在场群众手机,对现场所拍照进行了强行删除,在强行拆除完后对我爸妈强行押上了一辆救护车拉走,至今下落不明,也没有任何的官方告知,我想问郭书记庄浪县万泉镇的这种行为算不算违法行为,我作为一个农民叫天天不应,叫地地不灵,我应该怎么保证我的合法权益,我今天连续拨打庄浪县纪监委,平凉市纪检委电话没人接,我应该怎么办,我秉着有问题逐级反应的态度向您反映,恳请郭书记百忙之中处理一下此事。问题反映人,您管辖范围的农民连红强。
桑俊科

留言编号:20190808197285 【万泉镇】【三农】    IP:60.165.*.*    日期:2019-08-08

标题:农村危房改造的问题

尊敬的领导
您好!
我是平凉庄浪县万泉镇邵坪村村民(属于山区),由于家里的房屋年久失修,存在住房隐患,于是在今年重新修建了房屋,在改修房屋时,就听说国家有农村危房改造的政策,于是向村长提出了申请,村长用手机拍了几张照片,不知道发给了谁,给我的回复是,说是我们村没有这个政策。我就相信了。后来我听说我们旁边的村庄,在改善危房时,都到了补助。希望得到回复。
桑喜奇

留言编号:20190807197276 【书记信箱】【三农】    IP:60.165.*.*    日期:2019-08-07

标题:关于农村危房改造的补助问题

书记
您好,我是万泉镇邵平村五社村民(属于山区地方),今年在改修自己家房屋时,就听说了国家有危房改造这个项目,当时就给村长说了,村长下来拍了照片,说发到哪里的群里,然后说我们村没有这个政策。后来听别人说,危房改造是国家的政策,哪里都有。我后来也听说,村里有的危房改造,国家也补助,这是怎么回事。
高华

留言编号:20190807197234 【万泉镇】【治安】    IP:223.104.*.*    日期:2019-08-07

标题:建设家乡

我走过好的地方,我觉得家乡在现在的基础上还可以有很大的作为,现在国家战略是,休闲加农业加旅游,我们县可以在这方面加大力度把产业做大做强,依托青山经果林产业开发,挖掘自身文化内涵,寻找适合自己发展方向,肯定会大有作为,建设有代表性的旅游景点为依托,吸引观光者宣传本地特色产业,引进资金技术,打造安康富裕乡村,早日实现小康目标而努力。
高华

留言编号:20190803197010 【万泉镇】【建言】    IP:111.113.*.*    日期:2019-08-03

标题:想念故乡

我想为家乡建设做贡献
东台村民

留言编号:20190721196234 【县长信箱】【三农】    IP:124.152.*.*    日期:2019-07-21

标题:全村村民的愿望

尊敬的县长您好!我是万泉镇东台村的农民,我们村的行子还是土路,每逢下雨天泥泞不堪,没发行走。邻村的道路都硬化了,就剩我们马家人的路没有硬化。希望宋县长在百忙中过问下,何时才能走上硬化路。
123 条记录 1/13 页 下一页  1  2   3   4   5  下5页 最后一页
关闭

Copyright @ 2008-2010 庄浪县人民政府门户网站群 版权所有 陇ICP备05001062号
主办:中共庄浪县委 庄浪县人大 庄浪县人民政府 庄浪县政协
承办:庄浪县人民政府网站管理中心 联系电话:0933-6820809
协同支持:平凉市信息办 0933-8212001

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0