留言首页 》 市直部门市发改委
写新留言
市发改委
最新留言 办理回复 网民评论 分类
全部 建言治安企业交通城建三农文娱就业医疗环保教育社保
曹媛

留言编号:20210413223086 【市发改委】【交通】    IP:124.202.*.*    日期:2021-04-13

标题:西安到泾川铁路何时开通

您好:
请问西安到泾川的铁路何时开通,目前停止通车了,另是否有对平凉其他下属县级单位到西安通铁路的规划,给我们回家提供方便,谢谢!
管忠贤

留言编号:20210330222484 【】【建言】    IP:27.225.*.*    日期:2021-03-30

标题:“西平铁路复线”搁置,泾川发展受到边缘化

近两年来,我市在郭书记的带领之下,为平凉的发展进行着努力谋划。特别在交通基础设施建设方面积极向国家和省上有关部门争取。到目前来看,基本已经确定了平凉至庆阳快速铁路建设这一规划,这对平凉来说也是一件欣慰的事,也对平凉融入快速铁路网奠定了一定的基础,创造了一定的条件。可我作为一名普通的老百姓,想要说的是在争取这条线路的同时不要忽略“西平铁路复线”建设的重要性。有时候从某种意义上来讲,像咱们西北这欠发达地区,修建一条客货共线的普速铁路可能比专门修建一条客运专线要更加实惠。近日,国办转发了国家发展改革委等单位关于进一步做好铁路规划建设工作意见的通知,大体意思是在进行铁路规划时要充分考虑当地社会经济发展现状和铁路建设负债等因素,中西部地区人口欠密集区域尽量以客货共线标准为主。所以,本人觉得修建西平铁路复线意义更大。具体有以下几点:
1.西平铁路目前以货运为主,兼顾少量短线客运,铁路运力已经达到饱和状态,在国家战略地位中的作用不可忽略。
2.西平铁路途经咸阳北五县和平凉的泾川县,辐射人口210万,对于带动地方经济发展、促进县域商贸活跃有着极其重要的作用。明显得比平庆铁路只经过庆阳市的镇原一个县作用要更加重要。
3.利用既有西平铁路升级建设西平铁路复线投资低,建设速度快,地方负债压力更小,普速铁路车站一般距离中心城区较近,百姓乘车方便,票价实惠,对于巩固脱贫攻坚,助力乡村振兴有着不可替代的作用。
4.符合国家发展大方向,利用现有铁路资源升级开通动车组列车是新的发展方向。最近也注意到,陕西以西安为中心,通过改造车站和线路设施,利用普速铁路先后向延安、韩城、渭南、宝鸡等多地开行动车组列车,这难道就不能引起我们的思考。
所以,本人建议尽快将“西平铁路复线”纳入我市一条重要的向西开放通道来提上日程,它在某种意义上来说真的可能要比一条高铁更加有用,特别是在带动泾川经济发展,促进我市县域经济发展方面有着不可替代的作用。另外,本人也从有关方面了解到,咸阳市已经将“西平铁路复线”纳入近期建设规划,希望我市能够积极与咸阳市取得联系,为积极融入关中城市群建设努力,不要让泾川发展在我市受到边缘化。
董郎

留言编号:20210320222072 【】【建言】    IP:223.104.*.*    日期:2021-03-20

标题:回家太难了!

在咸阳工作20年回平凉沒火车没汽车,何时通高铁?
李亮

留言编号:20210318221994 【市发改委】【建言】    IP:122.192.*.*    日期:2021-03-18

标题:平庆铁路

至今为止,平庆铁路可研是否上报国家发改委待批复?
刘军

留言编号:20210317221898 【】【城建】    IP:42.63.*.*    日期:2021-03-17

标题:高铁站的位置

尊敬的郭书记你好!
感谢你在百忙之中看到老百姓对平凉高铁发展的留言,平凉人今后的发展会越来越好,平凉的经济需要旅游业来带动。交通是第一关,能否把高铁站订在古镇或龙隐寺博物馆之间,这样游客会大大增加,交通便利,推动经济发展,提高平凉崆峒山知明度大大增加,将来会对平凉发展起到决定性因素,希望书记能够考虑考虑。
刘尚杰

留言编号:20210313221727 【】【交通】    IP:27.227.*.*    日期:2021-03-13

标题:对于平庆铁路设计时速的问题

根据网上消息,郭书记在北京开会,和其他有关部门同志一起将兰太高铁项目上报发改委,发改委也同意将大力支持兰太高铁入国家十四五规划项目。既然如此,有一条国家项目铁路经过我市,为何不将原有定平庆快速铁路的双线电气化铁路设计升级成为预留提速至250km/h的高铁线路啊。这样不仅造福平凉人民,也可以进一步使得甘肃人乃至整个西北地区从兰州出发乘坐高铁入京时间进一步缩短至6小时以内了!
姬存杰

留言编号:20210227221204 【】【交通】    IP:42.90.*.*    日期:2021-02-27

标题:兰州到平凉的高铁能不能通

首先恭喜王市长任平凉市市长,其次是之前郭书记和王市长一直都在为新区通高铁各种奔走,在外上班的都在盼着这一天能早点到了,现在甘肃省地级市只有平凉市没有通高铁
蔡小军

留言编号:20210223221083 【市发改委】【城建】    IP:60.164.*.*    日期:2021-02-23

标题:天燃气接口费收费的问题

国家已出台文件,对天燃气接口收费作出了明确规定,自2021年03月01日以后不得收取,请问平凉市何时落实到位?如不能落实,又是什么原因?
刘锐

留言编号:20210127220468 【市发改委】【交通】    IP:124.89.*.*    日期:2021-01-27

标题:关于平凉高速铁路建设问题

看相关信息,平庆高速铁路已纳入规划,目前有没有具体的开工建设开始运营时间表,请介绍下具体的时间进度安排,谢谢
张先生

留言编号:20210125220389 【】【建言】    IP:42.91.*.*    日期:2021-01-25

标题:旧机场相关问题咨询

领导您好
平凉旧机场占地面积大,又属于城区东大门位置,一直荒废 对平凉的市容市貌有一定影响,旧机场那片地有没有计划开发呢?
12 条记录 1/2 页 下一页  1  2 
关闭
版权所有 © 市直部门政府 2010

技术支持:天恩科技     Powered by Govbook 1.0